МИЛДРЕД ПИРС/ MILDRED PIERCE

- Предлагаешь мне продавать спиртное?
- Ну да. Когда-нибудь это будет законным…

СЮЖЕТ: во времена Великой Депрессии в Америке хреново было всем. А что делать домохозяйке, у которой двое детей и муж ушел к другой женщине? Ответ один – удавиться. Но Милдред Пирс не из такого теста. Если жизнь уготовила тебе парочку неприятных сюрпризов, значит нужно собрать волю в кулак и искать выход, а не лить крокодиловы слезы. Для начала нужно найти работу. В 30-е годы даже мужчинам было тяжело найти работу, а зрелой женщине совсем было не на что надеяться. Какие Милдред ждут варианты? Прислуга, официантка, секретарша? Милдред выбрала быть официанткой. На работе она поняла две вещи – первое, люди всегда будут есть и второе, что пироги в кафе дрянь. Не долго думая, Милдред предложила хозяину испечь настоящие, вкусные пироги и продавать их в этом кафе.
Вот так и начался путь Милдред Пирс от официантки, пекущей пироги на своей кухне, ради трех лишних долларов в семейный бюджет, до владелицы огромной сети кафе и ресторанов.
О СЕРИАЛЕ: наткнулась на сериал случайно. Как всегда была занята поиском всяких интересностей для вас и вдруг...Кейт Уинслет в главной роли. Оскароносная Кэйт среди актеров, вы бы прошли мимо? И я притормозила. Да так притормозила, что зависла на шесть часов. Удивительно, что я раньше не наткнулась на этот сериал, сериал-то на минуточку – 2011 года. Думала что это я туплю на ровном месте...пробежалась по топам, спискам...один раз только встретила упоминание о нем. Странно все это. Ни чего не понимаю. Почему такой шикарный сериал не советуют советчики, в топах его нет? Вот и решила - Свиолончелю-ка я его к себе в обзоры. Без такого украшения моя коллекция сокровищ будет не полной.
Как вы поняли – сериал хорош. Люблю я такие сериалы, где сюжет настолько художественно изложен, что ты просто забываешь о времени; где персонажи яркие, сочные, многогранные, глубокие; где эмоции героев настолько реальны, что возникают желания и скупую слезу смахнуть, и посмеяться, и от негодования зубами поскрипеть; где эпоха времени настолько хороша передана, что ты даже не сомневаешься что смотришь фильм начала XX века, а не начала XXI-го.
Считаю что это не просто подарок для нас для девочек, а специальное лекарство от стресса, усталости, серости и суеты. Шесть часов переживания за героиню и вы снова бодры, веселы и прекрасны.
ОЦЕНКА: всем кто будет смотреть первый раз – откровенно завидую. Я то же хочу...
СТАТУС: 1 сезон.