ГЕРОИ (ВОЗРОЖДЕНИЕ)/HEROES REBORN

- Ты видела знаки так же ясно как и я!
- Да, мое предназначение. Я знаю. Я прекрасно понимаю как это важно – спасти мир. Но не понимаю, как я должна это сделать? То есть теоретически мне все ясно, но...
- Когда придет время, ты будешь готова.

СЮЖЕТ: в Одессе, что в штате Техас, во время городского праздника произошел ужасный теракт. Погибло большое количество мирных граждан. Во всем обвинили людей со сверх-способностями. Поэтому все, кто не такой как мы – вынуждены уйти в глубокое Подполье и скрывать свой дар кто как может.
Но всегда существует какой-то сумасшедший параноик, который уверен в Великом Заговоре. Вот и здесь находиться некий Квентин Фреди, который разыскал Ноя Беннета и рассказал ему - кто же на самом деле стоит за эти терактом, и люди со сверх-способностями тут совсем не при чем. Так кто же виноват? Какие цели преследует монстр, который готов ради своих амбиций лишить жизни стольких людей? Узнают ли правду Квентин и Ной?
О СЕРИАЛЕ: о времена, о нравы...Когда-то сериал Герои не сходил с первых мест всех рейтингов и до сих пор входит в 50 самых лучших сериалов всех времен и народов (по версии кого-то там). В рейтинге Имени меня любимой - это один из лучших сериалов на все времена. Правда под конец третьего сезона сериал уже явно стало штормить, а под конец четвертого сезона стало понятно, что сценаристы так запутались в том - кто кому кем приходиться, кто кого любит, кто кого ненавидит, кто чей сын/внук/племянник, кто чья дочь/сестра/жена, что это уже начинало напоминать бразильское мыло или индийские шедевры в стиле Жди меня, нежели Героев...и они растерялись, запутались, заменжевались...и закрыли сериал на фиг. Не элегантно прикрыли дверь, а грубо так - Хлоп! А кинА больше не будет. Мы все расстроились, попереживали, посему как Остаться в живых закрыли в этом же году. НО! У нас оставался Доктор Хаус. Мы смирились.
Естественно когда узнала, что продолжению Героев быть - ждала его как манны небесной.
Дождалась. Посмотрела. Уж возродили, так возродили. Кто же вас возродил-то? Где эта сволочь? Очень-очень слабенький ребетенок получился. Даже наличие старых-забытых-любимых персонажей в новых декорациях, спасти это жалкое подобие на Героев было не в состоянии. Очень халтурно сделано все: сюжета нет; новые персонажи какие-то бесцветные, без своей истории и прошлого; драматизма ситуации и лихо закрученных перипетий нет – все очинна банально и предсказуемо. А слабая попытка воспроизвести стилистику комиксов, как это было в Героях, во мне вызывала тааакое чувство жалости к создателям Возрождения, что было одно желание – лучше бы они так и оставались беременными. Ну чесс слово! Есть реки в которые нельзя войти дважды. Оставьте в покое Героев! Еще парочку таких дрянных сезонов и впечатление от тех Героев не Возродиться, а канет в Лету на веки вечные. Увы - топку.
ОЦЕНКА: если вы пипец какой рьяный фанат этого сериал, и вы жутко соскучились по Ною Беннету, Хиро Накамуро, Мохиндеру Сурешу, Мэту Паркману и старушке Анджеле Петрелли – посмотрите конечно же. Только потом не говорите, что я вас не предупреждала. Всем остальным совет прост – не тратьте время.
СТАТУС: 1 сезон.