АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ/AMERICAN CRIME STORY

- Это дело просто цирк. И в цирк его превратила именно защита, а суд позволяет им обманывать…
- Мистер Дарден, я обвиню вас в неуважении к суду!
- А меня стоит обвинить в неуважении!

СЮЖЕТ: сериал основан на реальной истории, которая произошла в 1994-1995 году в Калифорнии. Бывший футболист О. Джей Симпсон был обвинен в жестоком убийстве своей экс-супруги и ее любовника. О. Джей был арестован и помещен под стражу. Его близкий друг Роберт Кардашян нанимает самого дорогого адвоката Роберта Шапиро для защиты Симпсона...и начался судебный процесс. Это был самый продолжительный, скандальный, непредсказуемый и очень странный процесс в истории американской юриспруденции, за которым следила вся Америка на протяжении почти 9-ти месяцев.
О СЕРИАЛЕ: это даже не сериал, а скорее художественно-документальная реконструкция событий, созданная на основе книги об этом процессе.
Если вы думаете что я сейчас начну расписывать достоинства/недостатки сериала, то вы заблуждаетесь. Я не вижу смысла. Давайте я просто расскажу вам кто занят в главных ролях, и вы сразу поймете всю бесполезность этого мероприятия. Начнем пожалуй с О. Джея Симпсона, которого играет Кьюба Гудинг – младший(Джерри Магуайер /Оскар/, Дворецкий). Его адвоката сыграл Джон Траволта (Криминальное чтиво, Майкл), а в роли прокурора выступила перлестная Сара Полсон (12 лет рабства, Чего хотят женщины). Даже Дэвид Швиммер(Друзья), в роли лучшего друга О.Джея, был донельзя хорош (хотя у меня всегда взывал большой вопрос его актерский талант). Приплюсуйте ко всей этой банде звезд сериалов – Менталист, Сверхъестественное, Мыслить как преступник... умножьте это на то, что сценарии к сериям (разные серии, разные сценаристы) доверили написать авторам фильмов – Байки из склепа, Блэйд, Отель «Будапешт», а камеру доверили человеку, снимавшему Во все тяжкие...что получим в итоге? Впечатляет? А то ж.
И что я вам должна еще про этот сериал рассказать? Как он крут? Ок. Рассказываю – сериал крут:).
ОЦЕНКА: если сомневаетесь – смотреть/не смотреть – решите еще раз уравнение в разделе О сериале:). Сомнения отпадут сами собой.
СТАТУС: 1 сезон