Сериалы в дорогу.

Настало время отпусков. А чем заняться во время долгих перелетов, длинных состыковок рейсов в аэропорту? Как скоротать вечерок на отдыхе, чем занять себя пока загораешь на шезлонге у бассейна, потягивая прохладный коктейль через соломинку? Как вариант – посмотреть сериал.

Ловите:

По-переживать.

Кровь и нефть (Blood and Oil) – отличная драма о золотой лихорадке на новый лад. Жизненно, захватывающе и увлекательно.
Плоть и кости (Flesh and Bone) – фильм о закулисье балета. Ооооочень драматичный секс, наркотики и балет.
Семья (The Family)– сериал о возвращении в семью сына, которого много лет считали погибшим. Очень не простой сериал.

Посмеяться.

Не те парни (The Wrong Mans) – совершенно абсурдная комедия, как два Иванушки-дурачка противостоят супротив серьезного бандитского синдиката.
На грани (The Bring) – убойная комедия, как спасти мир от начала третьей мировой.
Книжная лавка Блэка (Black Books)- Книга отвратительная, зато быстро заканчивается! – говорит Бернард Блэк покупателю. А вы когда-нибудь покупали книгу с такой ремаркой? А у Блэка все так. Отличная комедия.

Прослезиться.

Милдред Пирс (Mildred Pierce) – жизненный путь Милдред Пирс (Кейт Уинслет) от домохозяйки до собственницы сети кафе и ресторанов. Очень трогательно и душевно.
Танцы на грани (Dancing on the Edge) – детектив, щедро сдобренный стилистикой Англии начала 30-х годов, и все это под аккомпанемент джаза. Ммммм вкусняшка!
Аббатство Даунтон (Downton Abbey) - костюмированная картина о жизни большого Аббатства. Тут и жизнь господ, и судьбы слуг, и интриги, скандалы... В общем - Сага об одном Аббатстве.

Побояться.

Фортитьюд (Fortitude) – убойная смесь детектива, триллера и хоррора. Английская сдержанность умноженная на нордическое спокойствие - получается невероятный коктейль.
Сверхъестественное(Supernatural) – братья Винчестеры – наше все. Одиннадцатый сезон, а не оторваться!
Ужасы по дешевке/Страшные сказки (Penny Dreadfull) - сказки хоть и не страшные, но в раздел Мистика я бы их смело разместила. Много узнаваемых героев из разных произведений в новом для себя амплуа. Хорошие, добротные сказки.

Умилиться.

Новенькая (New Girl) – соседи разные важны, соседи разные нужны. Одна взбалмошная девица и три таких же холостяка в одной квартире. Очень мило и весело.
2 девчонки на мели(2 Broke Girls) - одна бывшая миллионерша, вторая от сохи…обе оказались в одном месте, в одно время. Необременительный таймкиллер.
Мистер Селфридж (Mr. Selfridge)- местами вымышленный, местами автобиографический сериал о гении маркетинга - мистере Селфридже. По девчачьи ммммишно.

Просто клевые.

Желтая пресса (Dirt) – редактор желтого таблоида пойдет на разные ухищрения, чтобы заполучить грязненькую сенсацию из жизни звезд. В главной роли Кортни Кокс (Друзья). Жизненно.
Служба новостей (The Newsroom)– крутой сериал о том, как делают правдивые новости. Утопия, - скажете вы? Соглашусь. Но сериал просто потрясный.
Оранжевый - хит сезона (Orange Is the New Black). Женская тюрьма – большой женский коллектив...со всеми вытекающими. Естественно лесбиянки тут как тут. А что вы хотели? Тюрьма-то женская. Гомофобы, увы! вам не повезло. ЧУдный сериал и главное закончили во время!

Детективы.

Код 100 (The Hundred Code)– нерво-напрягающий детектив о серийном маньяке. Отличное зрелище не для слабонервных.
Мост(Broen)– ну скажите мне на милость, откуда в сытой и довольной Европе берутся маньяки? Но нашелся таки один – расчленил девушку и добавил работы полиции. Все как любят европейцы – затянуто, но не оторваться.
Без обид (No Offence)- отличный английский детектив. Три девицы (ну условные девицы)…нет не сидят под окном…они расследуют дело серийного маньяка. Ухххх!

Смотрите сериалы с удовольствием. А мы увидимся, услышимся совсем скоро и я что-нибудь новенькое из мира сериалов расскажу.

И вдогонку

Сегодня отправляются (вдруг у вас перелет не долгий)
Сериалы закрытые после первого сезона… совершенно напрасно!

Светлячок (Firefly) – ой такой классный, старый комический вестерн. До сих пор ни кто не понял, а почему закрыли-то?
Вечность (Forever) – не самый аховый, но зато необычный. Бессмертный труповскрыватель, который мечтает умереть. Недурственный замес.
Река (The River) – мистический сериал о путешествии по загадочной реке. Я была в восторге и реально ждала второго сезона, но…увы!
Карнавал( Carnivale) – один из самых странных сериалов. Мало того что его не просто закрыли, а как-то захлопнули на середине, как недочитанную книгу, так он еще тааааакой гипер-мистический, что даже Твин Пикс курит нервно в сторонке.
Потерянная комната (The Lost room) – кто не смотрел – посмотрите, не пожалеете. Хотя вру – пожалеете, пожалеете, что нет второго сезона. Ну что ж, будем жалеть вместе.
Контакт/Связь (Touch) – мальчик-аутист, который видит будущее, и его отец, который ему помогает. Ну хорошо же было. Но видать не совсем хорошо, раз закрыли!

А на сегодня все! Пока-пока!