ПРОСТРАНСТВО/THE EXPANSE

- Всю жизнь мы знали только низкую гравитацию и отвратительный воздух. А земляне могут выйти на солнечный свет, дышать чистым воздухом, смотреть в синее небо и видеть что-то, что подает им надежду. Но что они делают? Они не смотрят на солнце, не смотрят на небо...они смотрят на звезды и думают – Мое!
- Ты это к чему?
- У землян есть дом. Пора астерам получить свой!

СЮЖЕТ: в XXIII-ем веке Солнечная Система колонизирована людьми. Землей управляет Организация Объединенных наций. На Марсе базируются независимые вооруженные силы. Внутренние планеты зависят от ресурсов, добываемых в Поясе Астероидов. Эти три системы находились в мирном балансе, но напряжение с годами росло, и вот спустя десять лет Земля, Марс и Пояс Астероидов находятся на грани войны. Любая искра, может перерасти в пламя. Любое необдуманное действие может стать сигналом к началу боевых действий. Любая провокация может стать началом долгой и разрушительной бойни. Сохранить хрупкий мир любой ценой – вот задача трех сторон конфликта.
И тут, ну как назло, происходит ряд событий, которые вполне могут стать катализатором и взорвать к чертовой матери это шаткое подобие мира. Совершено нападение на грузовой звездолет неизвестно кем; пропала дочь богатого жителя Земли неизвестно куда...И это только начало череды событий, которые заметно подпортят жизнь всем тем, кто за худой мир.
О СЕРИАЛЕ: ну наконец-то SyFy выстрелил. А то как-то не перло каналу, ну хоть ты тресни – сглазили их там что ли? Позавидовали черной завистью или поставили на них черную метку? Не знаю, но хорошие сериалы они выдают все реже и реже.
Этот сериал определенно у них получился. Не поскупились на спецэффекты и декорации; не изменили себе в сдержанности и корректности (секс, кровище и убийства – ровно столько, сколько нужно); не стали претендовать на шедевральность - сделали все очень добротно и на твердое хорошо!
Я, в принципе, не любитель всех этих межгалактический историй, но посмотрела сериальчик с удовольствием. Больше скажу, ни чего не покоробило и не вызвало негатива. Наоборот, была приятно удивлена, как это SyFy умудрилось таки выдать такой хороший продукт на гора? Может все дело в волшебных пузырьках, то бишь в первоисточнике? Хотя нельзя умолять заслуги канала, нам ли не знать, что не удачная экранизация можно испортить даже шедевр. Так что отдаю все лавры создателям сериала – молодцы!
З.Ы. Не могу не поделиться с вами. Когда читала рецензии на этот сериал, думала меня от смеха порвет, как Тузик грелку. Половина цензоров обвинило фантастический сериал в неправдоподобности происходящего на экране. Вдумайтесь! Фантастический (!) сериал обвинить в не натуральности показанных миров, явном несоответствии законам физики, искажении реальности,...Это вообще как? Господа цензоры, вы о чем?! С каких таких пор толкование слова фантастика стало диаметрально иным? Насколько я помню фантастика - придуманный, вымышленный.Или я что-то пропустила? Фуххх, повеселили!
ОЦЕНКА: все кто соскучился по межпланетным сагам – welcome...устраивайтесь поудобнее; и просто ценителям хорошего кино – местечко найдется; и всем кому стало интересно и любопытно – присоединяйтесь. Не переживайте – мест всем хватит. Хорошего просмотра!
СТАТУС: 1 сезон