ПРИШЕЛЬЦЫ/THE ALIENS

- Знаешь? Думаю, она забрала деньги себе. Мы были глубоко в заднице, но смогли выбраться из нее.
- Хватит уже гейских намеков. Через пятнадцать минут кое-кто убьет мою сестру, а ты ведешь себя так будто у нас свидание. Не самое лучшее время, понимаешь?

СЮЖЕТ: перед нами будущее. А в будущем пришельцы и земляне живут бок о бок, только не всемогущие пришельцы диктуют нам как жить, а мы, приютив их на нашей планете, предъявили им правила и распорядок жизни в нашем монастыре. А правила просты.
Правило первое - все пришельцы живут в специально огороженном районе и выйти из него могут только по пропускам, через специальные КПП, пройдя дезинфекцию.
Правило второе – распространение волос пришельцев, кои являются для людей мощным наркотическим средством, карается пожизненным заключением.
Правило третье – до восьми вечера все пришельцы должны покинуть места обитания людей и вернуться в свое гетто - Трою.
На одном из таких КПП работает незадачливый парнишка-недотепа Льюис. Днем он страж порядка, а вечерами зависает в порно-чате с девушкой-пришельцем (или пришелицей, не знаю как правильней). Мало ему рукоблудия, так он почти влюбился в это странное создание.
В один из дней это чудное видение предстает перед взором Льюиса, но не в роли невинного создания, а в ипостаси члена банды, которая пытается провести через КПП целую машину дури на человеческую сторону. Обычная погоня за нарушителями оборачивается для Льюиса целой катастрофой, и вся его привычная жизнь летит в тартарары. Вчерашний поборник закона и порядка, сегодня Льюис вынужден спасать свою жизнь и жизнь своей сестры, нарушая все мыслимые и немыслимые законы.
О СЕРИАЛЕ: честно, у меня действо на экране вызвало чувство маленького шока. Англикосы, как всегда – удивили и обескуражили. Такой странный дурацкий абсурд происходит на экране – это что-то с чем-то. Тебе ни смешно, ни грустно, не затягивает, и даже порой, не интересно - но ты смотришь! Смотришь и смотришь. За уши не оттянешь. Причем ни разу не возникло желания что-то перемотать на ускорке (даже второй сезон Больницы Никербокер иногда перематывала, бикоз сцены ну-очень затянуты)...а здесь ни разу.
Ребята, я такого очаровательного дурацко-крутого-говна давненько не встречала. Размышляя над тем – А что это было-то? - покопалась в его подноготной (мало ли среди создателей охриненные звезды?). И что же мы видим? Да там половина команды сериала Плохие (Misfits) собрались, да плюс в ряды сценаристов Джон Браун затесался– продюсер сериала Вице-президент (Veep). Вот вам и ответ на все вопросы.
Умницы и умники из таблоидов вам расскажут о картинке, о сюжете, об актерах, как впрочем и обо всем остальном, а я просто скажу следующее – п-о-с-м-о-т-р-и-т-е. Как минимум получите пищу для размышления. Не-не-не не о художественной ценности сериала, а о том почему ЭТО так затягивает.
Вооообще не понимаю куда в хештегах его бросать. До сих пор в ахере. А еще такое странное окончание сезона. Одним словом - Звезда в шоке! Жду второй сезон - может хоть что-то прояснится?
ОЦЕНКА: ХЗ
СТАТУС: 1 сезон.