Ретро-сериалы.

Недавно, сдуру, включила телевизор и нарвалась на серию Мертвые, как я (Dead Like Me). И с таким удовольствием посмотрела – это что-то.






Дай, думаю, напомню и вам – ведь были сериалы, в наше время:).

Притворщик (Pretender) – сериал о гениальном Джареде, который обладает уникальной способность - перевоплощаться в любого человека. Он не притворяется, что он тот или иной человек – он буквально становиться этим человеком. Была создана правительственная программа Притворщик и маленького Джарета заперли в секретной лаборатории до тех пор, пока много лет спустя, он не сбежал. И вот весь сериал Джаред убегает от погони, а за ним – всегда опаздывая на шаг - гонится Кэтрин и Сидней, которые пытаются вернуть беглеца в стены лаборатории. По ходу этих безумных гонок, Джаред спасает людей и вершит справедливость, каждую серию претворяясь кем-то иным.
Чудная идея сериала. Рада, что до сих пор не у кого рука не поднялась снять сиквел...точно бы все перевернули на новый лад. И в новых реалиях нашего времени – очаровательный Джаред обязательно стал бы злобным и сволочным социопатом, а чуток-стервозная Кэтрин - ссучной и агрессивной потаскухой. Так что пусть Притворщик останется в прошлом – останется милым, добрым, наивным сериалом.

Скользящие (Sliders)- Куин Мелари и его преподаватель открыли портал между параллельными мирами. Пройдя через портал в первый раз, они заблудились и потеряли путь в свой мир, и теперь, каждый раз проходя через портал и попадая в новый мир, они искренне надеются, что в этот раз они вернутся наконец-то домой.
Что тогда, что сейчас сериал выглядит убедительно. Сценаристы пахали, как умалишенные – каждую серию придумать новый/старый мир, новую историю в которую влипнут герои, придумать достойный, мимимишный выход из этой ситуации - это вам не хухры-мухры. Это с фантазией дружить нужно. Спецэффекты правда не Ах, но не будем привередами - сериал-то еще доМатричный. А мы все только после Матрицы узнали, что такое настоящие спецэффекты. Так что в Скользящих все получилось круто, захватывающе и забавно...для 1995 года:)

Квантовый скачок (Quantum Leap)- очень трогательный сериальчик о том, как доктор Беккет, совершая квантовый скачок, путешествует из одного человека в другого, и пока не исправит чей-то/какой-то косяк не совершит следующий прыжок. Вся соль этого путешествия – док понятия не имеет в чьем теле он окажется в следующий раз и с каким траблом столкнется. Помогает ему во всем разобраться его друг Эл. Кстати Эл астральный, и видит его только наш герой.
Очень девчачий сериал. Все так бесхитростно, легко и по-пуритански. Ни тебе лихих разборок, мата, секса, разгула - все очень благопристойно, в стиле того времени, и, самое главное, все всегда заканчивается хорошо. Прекрасная отвлекалка-развлекалка после тяжелого трудового дня.

Клиент всегда мертв (Six Feet Under)- отличный драматический сериал о двух братьях, которые заведуют похоронным бюро. Братья по жизни никогда особо не ладили, а после смерти отца вынуждены не только вести общий бизнес, но и видеться каждый день. Однако старший брат (будущий Декстер) - замкнутый и угрюмый гомосексуалист - это еще полбеды. Женская половина семейства Фишер – вот истинный рассадник фобий и комплексов. Так что семейка Фишер, по количеству ссор, стычек, лжи, обмана и прочих семейных ценностей, умудрилась переплюнуть даже семейку Адамс.
Это было одно из первых шоу от HBO, которое я посмотрела, и мое сердце остановилось, мое сердце замерло. Я влюбилась в эту компанию и до сих пор воспринимаю их неудачи близко к сердцу. Для тех времен сериал был очень вызывающе-провокационный и выбивался из плеяды любовно-зефирно-приторных мелодрам. Да и по нынешним меркам, сериальчик весьма недурственный и по-прежнему хорош.


На краю Вселенной (Farscape)- астронавт Джон Крайтон, в ходе неудачного космического эксперимента попадает в черную дыру (в сериале это как-то заумно называется) и оказывается на другом конце Вселенной. Но это еще не все напасти, с которыми столкнулся Джон – он попадает на странный межгалактический корабль битком набитый странными упырями – желтыми, синими, лысыми и бородатыми, которые к тому же сбежали из тюрьмы. И вот с этой разношерстной публикой уголовников и предстоит Джону путешествовать по Галактикам, спасаясь от Миротворцев, совершая великие дела, влюбляясь, расставаясь и много-много чего еще.
Простой, приятный, симпатичный сериал с долей научной-фантастики, любовных похождений, космических стрелялок, междусобойчиков и разборок.

Смотрите сериалы с удовольствием. А мы увидимся, услышимся совсем скоро.

И вдогонку

Раз ретро, тогда ловите
Тугая струна
- пра-прадедушка Менталиста и всех полицейских консультантов.

А на сегодня все! Пока-пока!
Тэги: