ЗЛОЙ ГОРОД/WICKED CITY

- Только подумайте – ночь, он уезжает из клуба с жертвой, везет ее в своей машине, она слышит песню...
- ...и он убивает ее в этой машине...
- ...поэтому там грязь и беспорядок...
- ...именно поэтому ему и нужны все эти машины, потому что он их бросает после этого.

СЮЖЕТ: Лос-Анджелес, 1982 год. В городе завелся маньяк-некрофил. Убивает молодых девушек. Убивает жестоко, кроваво, насилует и оставляет труп на видном месте, чтобы полиция обязательно его нашла.
В один из дней манИак наметил очередную жертву, знакомится с ней и что-то в этой девушке задело маньяка за живое и, вместо того чтобы убить ее, он начинает странный и опасный любовный роман.
О СЕРИАЛЕ: сижу, смотрю это безликое, унылое гавно и думаю – вот когда писали сценарий они вообще о чем думали? Как можно снимать сериал про серийных убийц...без убийц? Или эти два недоразумения это и есть серийные убийцы, которые добрые снаружи, злобные внутри? Да не смешите вы меня, мы что серийников не видели. И главное - этот сериал вооообще о чем?! Это детектив или психологическая драма? Детектив из сериальчика получился просто никакушный, а драма видать за сигаретками вышла...да так и не вернулась...явно решила - Чур меня, лишняя я там! (ощущение такое, что и детектив куда-то после 4 серии тоже смылся под благовидным предлогом).
Честно, отсмотрела весь сезон - зря потраченное время, доложу я вам. Очень ждала – ну когда, когда же детектив Ротт наконец-то сложит два и два и начнет уже как-то пользоваться старым-добрым методом дедукции (Шерлока что ли не смотрел?)...ну или на худой конец просто еще раз просмотрит все улики, включит логику и поймает негодяев (Менталиста ему в помощь) - увы! напрасны были мои чаяния; очень надеялась, что когда Бэтти впервые убьет - процесс трансформации из куколки в бабочку будет драматическим и ярким - надежда канула в Лету, все было убого и неуклюже; дальше я утешала себя, что развязка будет острой, психологической, накаленной - как вы поняли и этого не случилось. Ну и на кой ляд воооообще этот проект затеяли, а еще и шумиху вокруг него подняли?
Единственный, кто хоть как-то пытался весь этот балаган превратить в сериал, тот самый манИак – Эд Вествик (Сплетница, Кость в горле). Нда. Эду просто не повезло - оказался не в том сериале, не с теми партнерами...да еще и драма с детективом свалили куда-то. Полный швах, но к Эду претензий нет.
ОЦЕНКА: восемь серий бессмысленного переливания из пустого в порожнее - топку.
СТАТУС: 1 сезон.