Новинки лета 2016.

Всем привет! Сегодня расскажу о новых сериалах, которые стартанули этим летом.

Ловите:

Проповедник (Preacher) – если вы прочитав название решили что речь пойдет о святоше-пасторе...забудьте. Наш проповедник тот еще праведник. Он сам то ни как не может понять то ли он умный, то ли красивый, вернее, на чьей он стороне – добра или зла. Бывший бандит и преступник, заблудшая душа Джесси Картер пытается разобраться в себе, по ходу донести слово Божье до жителей маленького городка в Техасе, в котором от скуки сдохнуть можно, если бы не было пива, виски и сигарет. И все бы так скучно тянулось, но наш проповедник случайно получает супер-адский-дар убеждения, дружка вампира-раздолбая и бывшую дЕвицу-подЕльницу в придачу - и жизнь в городке сразу забила ключом.
Наконец-то экранизация комикса от DC (вернее его отпрыска Vertigo)оказалась на редкость удачной. Трэш, который твориться вокруг нашего святоши, взрывает мозг. Кровь, чернуха, стеб. А чему здесь удивляться? Эван Голдберг собрал команду сценаристов, продюсеров и режиссеров под стать себе (дядьки из Во все тяжкие, Константин, Грань) и ребята на славу повеселились, ни в чем себе не отказывая. Присоединимся же и мы к пастве Картера. Аминь!

Накорми зверя( Feed the Beast) – два друга решили открыть ресторан в Бронксе. Один из них повар от Бога, второй лучший сомелье во всем Нью-Йорке. Вот два главных слагаемых успеха, чтоб сказку сделать былью – скажете вы, и будете правы. Догадываетесь, что будет дальше? Ага. То самое НО! Повар - бывший зек, который должен кучу денег ооочень не хорошим, злым дядькам; Сомелье – убитый горем вдовец, который, естественно знать не знает, что у Повара-дружка такие серьезные неприятности. Они берут в партнеры отца Сомелье - зажиточного противного старикашку, у которого явные проблемы отцов и детей и управляющего рестораном, весьма симпатичную девушку, которая слабо представляет что значит ресторанный бизнес, вернее вААбще не понимает в этом ни черта. Как вам Dream Team? Почти Трое в лодке, не считая собаки, точнее менеджера. Вот и мне стало любопытно- выгребет ли это суденышко с такой командой на борту или потонет так и не отчалив от берега?
Единственное, от чего я негодую – Дэвид Швиммер (Друзья) в главной роли...ну не люблю я его. Если на это закрыть глаза, то заплыв у Зверя начался не плохо!

Изгой (Outcast) – трудное детство, деревянные игрушки, сумасшедшая мать, насилие, издевательства. Все это испытал наш ГлавноГерой (дальше ГГ) на собственной шкуре. В один день его любящая и любимая мама превратилась в свихнувшуюся фурию и детство ГГ закончилось. Многими годами позже, любимая супруга и любящая мать так же в одночасье слетела с катушек. ГлавноГерой решил, что все дело в нем, что некое Зло преследует его, и ему лучше быть одному, дабы его близкие были в безопасности. Он уединился в глухомани, только сестра заботиться о нем. Так бы и влачил наш ГГ ношу отшельника, если бы вокруг не начали происходить зловещие вещи – у соседей начинают проявляться такие же симптомы, как у его матери и жены. Мир потихоньку сходит с ума? Или же все дело в нашем герое?
Экзорцизм - сюжетец так себе (видели и покруче), прикольна сама подача банальной истории – все как я люблю. Без ненужных бла-бла-бла, без пафоса, излишнего драматизма, цинично, с матерком – как-то по житейски запросто и в то же время пугающе правдиво. Не будем изгонять Изгоя, сериал хорош.

Гастролеры (Roadies) – кочевая жизнь артистов, Романтики с большой дороги. Только сериал не о звездах сцены, а о тех кто делает шоу возможным – свет, звук, монтаж декораций...вот об этих серых кардиналах пойдет рассказ. Мелкие сошки - подумали вы - Что там интересного? Да здесь все, как в любом микро сообществе: есть главные и не главные товарищи; есть странные, не реально странные и самые обыкновенные персонажи; тупенькие, умненькие, прелесть какие дурочки и пипец тупые; мальчики, не мальчики, девочки и не-до-девочки; натуралы и кои оными не являются. Типичный сериал о коллективе со всеми вытекающими – ссоры, недопонимания, любовные треугольники (квадраты и прочие --угольники), дружба, вражда, подставы...одним словом - нормальные взрослые отношения между хомосапиенс.
Две серии прошли без особых ожиданий и восторгов. Если все останется как есть, то должен получится недурственный таймкиллер, на любителя и под настроение. Пусть Гастролируют!

По волчьим законам (Animal Kingdom) – вот любят американцы что-нибудь у кого-нибудь стырить. На этот раз тиснули сюжет у австралийцев, усугубили, чуть разбавили и получился отличный триллер. Итак спионереный сюжет таков: у семнадцатилетнего Джошуа Коди от передоза умерла мать. Выход – под опеку государства либо под опеку ближайших родных. Ближайшие родственники – бабушка и братья матери. Вот к близкому кругу и попадает Джошуа. А на этом сказка про внучкА и бабушку заканчивается, и начинается совсем другая история. Бабушка (если ее так можно назвать) глава семейного бизнеса, а семейный бизнес - ни много, ни мало - сопряжен с криминалом и все потому еще на свободе, что друг друга покрывают и прикрывают. Закон в этой стае прост – кто не с нами, тот против нас. Семнадцатилетний паренек попадает из огня, да в полымя. Испытания ему предстоят не простые, проверка на прочность. Самой стало интересно, чем закончится первый сезон – прогнут они паренька под себя или же выстоит малец и сдаст всю эту шоблу ФБР? Австралийскую версию смотрела, но это же американцы – они вполне могут придумать свой собственный конец истории...не удивлюсь если всех в финале съест Серый Волк.
Сериал очень достойный, снят отлично, нервишки щекочет ой-ой-ой как, а Эллен Баркин в роли бабушки просто неотразима. Пока голосую за американские Волчьи законы.

Обвиняемая (Guilt) – утро после отличной вечеринки редко бывает добрым. Оно еще может стать хуже, если в квартире ты внезапно обнаруживаешь труп своей лучшей подруги, порезанную в лоскуты и, вместо того чтобы доказать свою невиновность, за каким-то хреном пытаешься сбежать, усугубляя и без того плачевную ситуацию. А дальше все по списку – арест, обвинение, адвокат, расследование.
Очень странное послевкусие оставили первые серии. С одной стороны англикосы умеют снимать сериалы так, что к картинке не придраться, а вот с сюжетом какая-то полная лажа. Детективы, адвокаты, сестренка-прокурор, отчим-бизнесмен – они не заодно, а каждый сам по себе. Как будто ты не целостную историю смотришь, а отрывки из разных книг читаешь. Ощущение, что актеров в сериал пригласили, роли раздали, и даже сюжет объяснили, но они явно что-то напутали и последовательность действий в сюжете на хрен забыли. Бегают, суетятся, совершают алогичные действия и все без толку...и даже наличие страшшшных тайн у всех героев не добавляет сюжету убедительности.
Начало сезона сериала Виновно в том, что ооочень слабовато.

Смотрите сериалы с удовольствием! В целом, меня порадовали новинки. На любой вкус, качественные, интересные. Надеюсь порадуют и вас, но вы же понимаете что это не все, и мы продолжим разговор о новинках лета совсем скоро.
А на сегодня все. Услышимся, увидимся через пару дней и пришла пора рассказать о свеженьких сериалах этого года.

И вдогонку

Новинки весны 2016 (часть 1)✎
Новинки весны 2016 (часть 2)✎

Пока-пока!