ДЕВУШКА ПО ВЫЗОВУ/ THE GIRLFRIEND EXPERIENCE

- Это Аманда.
- Видел твое объявление, ты еще в Торонто?
- Да.
- Сейчас доступна?
- Нет. До шести занята.
- Сколько за час?
- Тысяча, минимум два часа.
- Другие женщины не смущают?
- Нет.
- Я в отеле «Трампа» номер 5501.

СЮЖЕТ: Кристина красивая, молодая, амбициозная женщина, которая точно знает чего она хочет от жизни. Обучение в юридической школе, стажировка в крупной юридической компании это ее настоящее, и всего она добилась сама своим умом и усердием. Чего еще может желать амбициозная девушка в самом начале пути в богатую и красивую жизнь? Только одного - красиво и богато жить здесь и сейчас, а не когда-то там, в необозримом будущем. А как разжиться деньгами, когда ты разрываешься между колледжем и работой?
В один из вечеров подруга Кристины предложила ей поужинать в компании двух очаровательных бизнесменов. Приятный вечер, приятная беседа, приятная компания. Все становится на свои места, когда подруга протянула ей конверт с деньгами в дамской уборной со словами – Это просто подарок. Ты ничего не должна, мы просто пьем…
Легкие деньги, свободный график...Чем не выход? Кристина решила попробовать себя в эскорт-услугах, но она даже не могла предположить как это круто изменит всю ее жизнь.
О СЕРИАЛЕ: когда прочитала название, сразу же решила, что неутомимый и не всеми понятый Стивен Содерберг решил снять продолжение, не оцененной по достоинству в 2009 году, одноименной картины. На деле оказалось – не продолжение, а снова о том же.
Впрочем, не забываем зачем пришли – о сериале поговорить. Да кто ты такая что бы оценивать достоинства и недостатки творения, продюсером которого стал мастодонт, подаривший нам с вами Одиннадцать друзей Оушена и Эрин Брокович? – спросите вы. А я отвечу: - Я и не буду оценивать, я просто выскажу свое мнение и все.
Положа руку на сердце, я даже не знаю что и сказать-то. Обычно обзоры пишу почти сразу после просмотра картины, чтобы впечатления были свежими. А тут сериал посмотрела, а впечатлений нет. Никаких! Только одно – скучно, нудно, однообразно. Не стала торопиться с выводами, решила подождать пару дней, пусть впечатления улягутся и тогда, в здравом уме и твердой памяти, попробую разложить все по полочкам.
И вот, спустя пару дней, села за обзор и вооообще не помню о чем сериал. Сериал просто стерся из памяти не оставив ни каких эмоций, даже пришлось пересмотреть пилотную серию чтобы вспомнить сюжет. А после просмотра пилота впечатление вернулось и...осталось прежним – серо, уныло, вяло. Хорошо хоть во время первого просмотра отметила у себя в записях серию и время для эпиграфа - еще раз это осилить я бы не смогла.
Мне лично не хватило ни накала страстей, ни драматизма ситуации, ни развития сюжета. Ты просто тринадцать серий наблюдаешь за похождениями якобы социопатки, которая якобы наслаждается своей сексуальной властью над мужчинами, и все время ждешь – ну когда же хоть что-нибудь произойдет и весь этот размеренный ход событий, нарушит хоть какая-нибудь непредвиденная ситуация и начнется рубилово.
Не произошло – сезон закончился. Если второй сезон планируется на таком же эмоциональном уровне – я пас!
Не подумайте плохого – фильм снят отлично, не умеют люди такого ранга снимать плохо, просто хорошо снятое кино не всегда бывает интересным.
ОЦЕНКА: мое отношение к картине вы уже поняли, но видать это я какая-то дефективная и не оценила по достоинству – рамки сюжетных границ Стивена Содерберга, приглушенные тона, глубокую драматичность ситуации в которой оказалась главная героиня, полутона, полунамеки (цитаты цензоров из рецензий на сериал) - может вы разглядите все эти нюансы, мне не удалось.
Подожду второй сезон. А пока с удовольствием пересмотрю Эрин Брокович и Оушенов.
СТАТУС: 1 сезон.