Новинки лета 2016 (часть 2)

Всем привет! Сегодня продолжу рассказ о новых сериалах этого лета.

Ловите:


Королева юга (Queen of the South) – американская версия мексиканского одноименного сериала. Если вкратце, то речь пойдет о Пабло Эскобаре...только в юбке. История бедной мексиканской девушки, которая проделала путь из мексиканских трущоб до главы самой большой нарко-империии в Западном Полушарии. Вот есть же женщины в мексиканских селеньях! Вам еще не интересно? А мне очень.
Признаюсь, мексиканскую версию не смотрела, так что сравнивать не с чем и успокою вас сразу с сериалом Нарко ничего общего. Королева зрелище отличное, доложу я вам – динамичное, богатое, стильное, королевское.

Американская готика (American Gothic) – давненько не было у нас детективов в стиле мисс Марпл: в самом начале одновременно происходят события, которые, на первый взгляд, никак не связаны между собой, аааааа вот позже выясняется, что все эти события привязаны к определенным людям; и только потом мы узнаем, что все эти люди - члены одной большой, богатой и влиятельной семьи. Круг замкнулся. Американская Готика образчик такого жанра, посудите сами: обвал туннеля, сердечный приступ у пожилого мужчины и странная находка в сарае дома - как все это связано? А вот связано-связано, да еще как связано-повязано. Впрочем не будем спешить, Готика нам все-все-все расскажет и покажет.
Первые серии разожгли интерес. Не скажу, что не оторваться, но и выключить тоже не торопишься. Правильное слово будет - любопытно, нежели захватывающе, но не забываем – начало сезона, и сюжет только набирает обороты...может все таки, согласно всем канонам детективного жанра, виноват будет все таки садовник?:)

Разгар лета (Dead of Summer) – ухухухххх! Ужастик в стиле слэшер! Все стандартно до безобразия, в лучших традициях!И в этом есть какая-то не обыкновенная прелесть.
Есть в лесу глубокое озеро, оно окутано страшной тайной, слухами, преданиями. Вокруг этого озера стоит пионерский лагерь (а где ж еще строить детский лагерь? Только на берегу проклятого озера). На дворе год 1989, три дня осталось до первой смены, а пока в лагере только вожатые. Естественно, среди них загадочная блондинка, которая первый раз в этом месте и знать-не знает про черную ауру которая окутала это таинственное озеро.
Ну как? Все знакомо? А то ж. Так что всем кто соскучился по Джейсону, кому не хватает страшилок про Фредди Крюгера, кто уже начал забывать Крик и Хэллоуин - welcome. Атмосфера в сериале самая что ни на есть атмосферная. Впрочем, боятся не стоит, и так все ясно – убьют почти всех, другой вопрос – в каком порядке и кто все таки выживет? Принимаю ставки. Я ставлю на блонди – она сдюжит!

Однажды ночью ( The Night of) – не просто приходиться выходцам из Третьего мира в Америке. Мало того что им приходиться выживать и каждый день что-то кому-то доказывать, так им еще приходиться сталкиваться с человеческой нетерпимостью, придуманными клише и отсутствием толерантности в обществе. А теперь представьте каково приходиться простому пареньку-пакистанцу, которого заподозрили в зверском убийстве белой девушки? Не просто заподозрили, а почти все улики указывают на парнишку, потому что он был в доме жертвы в ночь убийства, только парень ничего не помнит. Он проснулся, а она мертвая...
Тема униженных и оскорбленных выходцев с Востока, почва весьма благодатная для кинематографа, с какой стороны не посмотри. В этом сериале я не увидела ни перегибов, ни спекуляции, ни усугубления расовых неприязней - все очень деликатно и в тему. Умеет НВО соблюсти баланс и найти ту золотую середину, когда тебе важно действие на сцене, а не свет окружающих софитов. Очень надеюсь, что к концу сезона мое мнение не измениться.

Завучи ( Vice Principals) – 17 июля стартанул новый сериал от НВО. Видимо изрядно подустав от Игр Престола, канал таки решился выпустить что-то развлекательное. Так что перенесемся из страны с хулиардом королевств в обычную американскую школу Линкольн-Хилл. Директор сего заведения решил уйти на покой, не назвав своего преемника. Два завуча справедливо метят на его место, состязаясь в популярности среди учеников и, устраивая, поистине Игры завучей. Все обломала простая училка английского языка – пришла, увидела, победила. Но до конца сказочки еще ой как далеко. Мужики, объединившись против общего врага, сдаваться не намерены, как впрочем и англичанка, дамочка с оооочень не простым характером. Да начнется батл!
По всем прогнозам должно быть живенько, весело и не напряжно. Повторюсь, НВО умеет делать ооочень хорошее кино. Да и компашка в этом сериале впечатляющая – завучей играют: Дэнни МакБрайд (Успеть за 30 минут, он же продюсер) и Уолтон Гоггинс (Джанго освобожденный, Омерзительная восьмерка, любимчик Тарантино), а вредную училку играет приятная дамочка, которая уже успела изрядно наследить и в Теории большого взрыва, и в Анатомии Грэйс, и много где еще. Батл будет дерзким!

Новинки продолжают меня радовать. Скучных проектов я не вижу на горизонте. Все проекты хороши, выбирай на вкус!
А на сегодня все. Услышимся, увидимся совсем скоро и я что-нибудь интересненькое из мира сериалов вам обязательно расскажу.

И вдогонку

А пусть будут свеженькие сериалы.
Комедия - Ужасы интернета (Bad Internet)✎
Драма - Семья (The Family)✎
Ситком - Дядюшка Бак (Uncle Buk)✎

Все для вас! Пока-пока!