УЛОВ/ THE CATCH

- Я отдала ему все свои деньги - миллион четыреста тысяч. Я откладывала их всю свою жизнь. Я отдала их не риэлтору! Я отдала их ему! Что же со мной не так?
- Все с тобой так.
- С тобой все в порядке. Он был очень хорош, не реально хорош!

СЮЖЕТ: Элис Мартин частный детектив высокого класса. В ее агентство обращаются тогда, когда ни ФБР, ни полиция уже не в силах вам помочь, и тогда Элис и ее коллеги спешат на помощь. Элис красива, умна, успешна, любима – свадьба должна состояться вот-вот. Ну что еще нужно для полного счастья?
Все рушиться в один прекрасный день. Элис приезжает домой и не застает дома ни своего жениха, ни его вещей, ни денег, которые она дала ему на покупку дома. Пусто! Ее нагрели по полной. Элис в бешенстве. Мало того что задеты ее женские чувства, так еще и ущемлена ее профессиональная гордость. Как так? Ловить мошенников по всему миру, а под носом подлеца не рассмотреть? Не будите спящую собаку, вернее на обижайте женщину так сильно – она начнет мстить и мстЯ ее будет страшна. Элис поклялась отыскать бывшего суженного во что бы это ни стало. Отыскать и наказать.
О СЕРИАЛЕ: очень простенькая смесь Если наступит завтрашний день и Воздействие. Воры и аферисты в сериале получились не внятные, а аферы - шиты белыми нитками. Зато битвы за сердце прекрасной дамы, со всеми вытекающими, в сериале будет хоть отбавляй – это я вам гарантирую. Так что - то ли это криминальная мелодрама, то ли мелодрама с элементами криминала, то ли детектив с элементами мело-криминала – решать вам, я так и не поняла.
Сюжетец сериала прост, незатейлив, предсказуем, правда завернут и упакован в красивую, яркую мишуру глянца и гламура, но!...на мой взгляд, в этой примитивности есть свои огромные плюсы, и главнецкий из них – напрягать извилины серого вещества при просмотре Улова вы явно не будете. А что плохого в том что бы беззаботно скоротать вечерок? И я считаю, что ничего плохого в этом нет. Смотрится сериал легко, не раздражает, не перегружает, не напрягает – а чего париться-то? Все ж понятно наперед. Плохиши остануться с носом, любовь победит всех и вся!
В общем, остросюжетной авантюрной картины, как обещали в анонсах, не получилось, но получился качественный таймкиллер.
Не будем осуждать бедную Элис за то, что та бревна в глазу не заметила, то бишь проходимца в собственном доме, все таки влюбившись по уши, даже самые умные женщины заметно глупеют. Но вот то что наша ГГ не дотянула до роковой красотки, давайте ее за это пожурим. Хоть гримеры и постарались придать Мирей Инос (Сара из Убийства) шик, блеск и красоту, но они забыли, что из вороны ты не сделаешь жар-птицу, даже если и петь она будет мастерица, тьфу ты...тонну грима наложить, одеть ее в платья и поставить на шпильки (на которых она ходит, будто сваи заколачивает). Чего-то Мирей и накрашенная страшная и не накрашенная страшная. Просто в Убийстве это было органично и к месту, а здесь...Ну да ладно! В конце концов женская красота дело сугубо индивидуальное. Как к актрисе к ней претензий почти нет, за исключением того что над выражением жгучей ненависти ей нужно поработать, а то вместо ненависти на лице, как правило, кислая гримаса...ну и еще так...по мелочи.
А вот ее коллеги по фильму и работе – просто прелесть. Если бы не эта очаровательная троица – начальница, помощник и юрист – я бы до конца первый сезон не осилила. Им троим аплодисменты.
Ну что? Вот такой простенький обзор, на простенький сериал.
ОЦЕНКА: в целом получилось - легко, нарядненько, не обременительно! Потупить пару часиков и дать отдых перегруженным мозгам – Улов вам в помощь.
СТАТУС: 1 сезон.