ФУТБОЛИСТЫ/ BALLERS

- Футболистам не нужна свобода. Им нужна система. Жесткая дисциплина. Ты должна держать их яйца в ежовых рукавицах и быть готова сжать их так, будто ты у стойки с лимонадами, а наполнить нужно целый стакан.

СЮЖЕТ: сериал о Джерри Магуайерах.
Команда финансовых менеджеров компании «Андерсон файненшел» работает с игроками американского футбола (конечно, речь идет о высшей лиге). Джо решает юридические вопросы, Джейсон выбивает контракты для футболистов, а Скала (да-да вы не ослышались – Скала Джонсон) решает пацанские вопросы. А все втроем, желают одного – управлять финансами футболистов, которые не хило зарабатывают. Естественно, не безвозмездно – за процент.
Но они не жадные жлобы. Они втроем пытаются заботиться о ребятах: выбивают выгодные контракты (реально выгодные для игроков), наставляют их на верный путь, помогают не вляпаться в дерьмо. Но футболисты, как дети. Вокруг так много вкусненького и все хочется попробовать. Вечеринки, наркотики, телочки, секс, бухло… А для спортсменов соблазны, ой как опасно. И речь идет не об их здоровье. Один серьезный косяк …трах-тибидох…и нет многомиллионного контракта, будущего в команде, и ты сЦуко уже не американский герой, а объект для порицания.
Это на поле они капитан-Америка, а в жизни каждый хочет оторвать от них себе кусочек долларового пирожка. Финансовые менеджеры, родственники, жадные любовницы, строптивые жены, друзья… А наша святая троица финансистов пытается все это разрулить…
О СЕРИАЛЕ: сериалов об около спортивных воротилах не могу припомнить. Так что дебют оказался не так уж плох.
Пробежимся по актерскому составу?! Какая прелесть. И начнем с кого? Угадали.
Скала Джонсон. Скала Джонсон в этом сериале красавчеГ. В костюмчиках, улыбчивый, любезный, дружелюбный, ни с кем не дерется. Все кричат – у него нет таланта, он тупой качок… Ага кричите дальше, завистники. Ему и талант-то особо не нужен. Вы его без рубашки, по пояс голым видели? Ну на хрена ему талант? НО!!! Не взирая на прекрасный торс, в сериале он прям играет. И не только бицепсами. Не школа актерского мастерства, конечно же, но не плохо!
Теперь о Джо! Джо мне напомнил друга Дэвида Духовны из Блудливой Калифорнии…Лысенький Чарли. Помните такого? Не внешне конечно же. Джо то же вечно в тени красавчеГа Скалы, не заметен, но чертовски полезный член команды.
Кто еще? Ах да! Огромные черные парни в цепях и на понтах… То бишь - футболисты.
Все в одном флаконе отлично гармонируют, соседствуют и не раздражают.
Хочется особо отметить, что фильм без пахабщины, насилия, половых извращенцев и, слава Богу, без сексуальных меньшинств…Скорее всего в футбольную среду им пока путь заказан. Гей не играет в хоккей…упс…в футбол.
А так, все в стиле темнокожих спортивных миллионеров – дорогие тачки, роскошные вечеринки, куча стройных прелестниц в купальниках, алкоголь, наркотики, секс, дорогие стрипклубы, обманутые жены…
И да! Если вы ждете захватывающих матчей, решающих тач-даунов, плей-оффов, ревущей толпы на трибунах…Выдыхайте! Здесь этого вообще нет. Ни одной игры в реале. Просто подразумевается, что все главные герои - элита американского футбола. И усе! Так что если вы любитель полевой игры, а не закулисья – вам мимо.
ОЦЕНКА: сериал смотрится очень легко. Ровно. Без восхищенных Вау!, но и без негатива. Спокойно так. Идет себе и идет.
СТАТУС: 1 сезон.