РАЗБИВАЮЩАЯ СЕРДЦА/ HEARTBEAT

В анкете, которую я заполнял перед операцией, был вопрос: кому позвонить в случае крайней необходимости… Я написал: более квалифицированному хирургу… (М.М. Жванецкий)

СЮЖЕТ: знакомьтесь талантливый кардиохирург Александра Панеттьер. В столь молодом возрасте она достигла заоблачных вершин в своей профессии – она возглавляет одел инноваций в медицинском центре в ЛА. Александра врач от Бога. Она решительна, трудолюбива, не равнодушна к пациентам и готова пойти на риск, если есть хоть какая-то надежда спасти пациента.
В личной жизни у Александры тоже все ОК. Двое прекрасных сыновей, отличные отношения с бывшим мужем, отцом мальчиков, и новый ухажер, доктор Пирс Харрис, который любит Александру и прекрасно ладит со всеми домочадцами сразу, включая пса. Вот такая большая дружная семья.
Но на горизонте уже начинают сгущаться тучки. В больницу, на место главного хирурга взяли бывшего преподавателя Алекс, доктора Шейна, с которым много лет назад у нее был бурный роман. И, как вы догадались, он тоже чертовски хорош собой.
Все смешалось в жизни Алекс – пациенты, диагнозы, работа, дети, старая любовь, новая любовь…
О СЕРИАЛЕ: дорогие мои, пилот мне внушил надежду, что у сериала все получится. Неа...не получилось. Должна, с прискорбием, признать – сериал провалился. Млять, он не просто провалился, он шваркнулся мордой об асфальт! Даже не выбрать эпиграф для обзора! Ну что за нах? Михал Михалычу спасибо, помог, выручил!
Я так надеялась, что сценаристам удастся избежать клише и штампов: что не будет этих любовных треугольников, которые уже оскомину набили; не будет этого заезженного противостояния талантливого доктора и начальника/начальницы; не будет этого пресловутого синдрома Бога. Я оооочень на это надеялась, потому что все это уже было у смурного Хауса и внезапной Грейс. Увы! Но в Разбивающая Сердца (что за дебильный перевод? Логичней было бы Удар Сердца или Сердца Стук ) что ни серия, то новый/старый набор хрюшностей-повторюшностей.
В анонсе заявили, что РС основан на жизни реального кардиохирурга-дамы Кэти Маглиато. ОК. Я попыталась найти инфу в инете про доктора: сколько ей лет, чем знаменита, как выглядит - и не нашла, нигде. Закралось какое-то не хорошее подозрение – а был ли доктор-то? Почему начала искать информацию о докторе? Да потому что все болезни пациентов в сериях Разбивающая сердца слизаны с ранних сезонов Хауса и Анатомии, как под копирку. Вот и захотелось восстановить справедливость - то ли анатомические хаузники у Маглиато диагнозы подсмотрели (что бы правдоподобней все смотрелось), то ли все наоборот. Может вы инфу про доктора найдете. Поделитесь, плиз!
Я очень надеюсь, что реальная дама в реальной жизни все таки существует и она реальный профессионал (sorry за тавтологию). Хочется ее успокоить. Пусть она не расстраивается, что сериал снятый по ее жизни получился таким отстойным, с кем не бывает...:)
Честно, даже глумиться не буду, зачем пинать лежачего? Боюсь если начну, остановиться будет сложно, причин для здорового сарказма в сериале до фуя! Скажу одно – сериал дрянь.
ОЦЕНКА: хирург-губы-бантиком отправляется прямиком #втопку, по моему личному рейтингу Имени меня любимой, тем более что сериал-то все равно закрыли. Короткий получился рассказ о талантливом хирурге, коротким и не ярким...ну и Слава Богу!
СТАТУС: 1 сезон