ИЗГОЙ/OUTCAST

- Думаю, ты знаешь что тут происходит. Милдред Ропсон расхаживала тут с некой сущностью внутри.(...) Преподобный говорит: у тебя нюх на такие вещи. Ну так что? Чувствуешь что-нибудь?
- Что? Я не экстрасенс.
- Но ты же умеешь отличать таких как Милдред Ропсон? Ты же видишь, не сидит ли в них такая же дрянь?(...)
- Да, но мне нужно подойти поближе. Иногда у них реакция на меня. Особенно, если я к ним притрагиваюсь.

СЮЖЕТ: дикая и прекрасная Западная Виргиния. Городок Ром с населением 5544 человека. На окраине живет отшельник Кайл Барнс, и только сестра заглядывает к нему, чтобы привести продуктов и проверить – жив ли он еще.
История жизни Кайла скорее напоминает Секретные материалы, нежели сказочку о счастливом детстве:любящая и заботливая мама в одночасье превращается в злобную фурию, которая изощренно издевается над сыном; спустя много лет, жена сходит с ума и чуть не убила их маленькую дочку...
Барнс решил что все дело в каком-то проклятье, и боясь за родных и близких, он отстраняется от всех и селится один в глуши.
Спустя некоторое время, в маленьком и тихом городке, где поселился Кайл начинают происходить странные, дикие и пугающие вещи: ребенок ест собственную руку; лучший друг насилует и зверски убивает жену друга, пропадают люди; добрые соседи начинают вести себя крайне странно...
Что за чертовщина твориться вокруг Кайла? Всему виной - проклятье?
Глава местного прихода, Преподобный Андерсон, убеждает Кайла, что это не проклятье, а дар, дарованный ему свыше. Дар - изгонять темную сущность, которая поселилась в человеке и спасать его бессмертную душу. Кайл не верит в эти россказни, но начинает помогать проповеднику в его Крестном походе по спасению душ человеческих.
О СЕРИАЛЕ: ох ты ж ёбушки-воробушки – вот задачка, так задачка. Вообще не знаю что писать. Начну по порядку.
После просмотра сериала у меня возникло больше вопросов, нежели я получила ответов. Главные вопросы – Кто жеж сцУкО такой Изгой? Откуда он вообще взялся? Было, правда одно не внятное объяснение – Ты задаешься вопросом откуда ты возник? Ты оттуда же, откуда и мы. Охринеть объяснили!(а можно поподробнее). Откуда – оттуда же? Из ада? Тогда почему его так боятся демоны? И почему он их вообще мочит, а не с ними заодно? Не понимаю.
Так зачОтно начали сезон. Депрессивно, атмосферно, без прикрас. Неторопливо накручивали, вальяжно нагнетали, не спеша интриговали. Я думала, к середине сезона все это как рванет, и мы окажемся в эпицентре дьявольских кругов ада (причем, сразу в девятом)...но все это так и не развили ни во что вообще. Вот так и продолжался этот рассказ все десять серий об одном и том же, слегка усугубляя новыми персонажами и какими-то странными поступками героев, под тревожную музыку с якобы демоническим подтекстом. Причем окончание каждой серии сулило нам что-то зловещее и тревожное, но в начале следующей серии об этом как-то забывали и дальше посула так и не шло.
Сериал без завязки, сюжета и развязки. Зачем вообще все это размазывать на 10 серий? Закончить сериал можно было в принципе на любой серии - Хлоп! Кино кончилось! Что-то осталось не ясным? Не беда - расскажем позже, когда придумаем. Реально – возникло ощущение, что проект замутили просто так, типа – есть идея, давайте снимем сезон, посмотрим как пойдет и если все будет ок, придумаем к чему вообще все это было, найдем главного говнюка и он во всем будет виноват.
А теперь внимание! Те самые ёбушки-воробушки. Не смотря на все мои справедливые претензии не могу сказать, что сериал мне не понравился. Сама в шоке! В том то и дело, что смотрится сериал нормально - ты не зеваешь, не перематываешь, даже переживаешь за героев и потом все это херак и кончилось, как любит говорить один мой знакомый – весьма эпично.
Рассказала свои ощущения, а выводы я еще не придумала. А что им можно, а мне низя? Странные ощущения оставил мой обзор, не так ли? Читали, читали, и возник вопрос - а к чему она все это написала? Вооооот точно такие же ощущения остаются и после просмотра Изгоя. Делайте выводы!
ОЦЕНКА: давайте остановимся на таком варианте: есть свободный вечерок – посмотрите. Зрелище не плохое, но бестолковое.
СТАТУС: 1 сезон.