ПРОПОВЕДНИК/ПАСТЫРЬ/PREACHER

- А это что?
- Его жилье.
- Парни, я в жизни видел много странного, больше чем заслуживаю, но...никогда, ни разу не слышал чтобы Бог жил в банке из-под кофе.

СЮЖЕТ: я даже не буду мудрствовать лукаво и стяну сюжет из Новинок лета:)...сюжет-то не изменился. Итак, сюжет: если вы прочитав название решили что речь пойдет о святоше-пасторе...забудьте. Наш проповедник тот еще праведник. Он сам то ни как не может понять то ли он умный, то ли красивый, вернее, на чьей он стороне – добра или зла. Бывший бандит и преступник, заблудшая душа Джесси Картер пытается разобраться в себе, по ходу донести слово Божье до жителей маленького городка в Техасе, в котором от скуки сдохнуть можно, если бы не было пива, виски и сигарет. И все бы так скучно тянулось, но наш Проповедник случайно получает супер-адский-дар убеждения, дружка вампира-раздолбая и бывшую дЕвицу-подЕльницу в придачу - и жизнь в городке сразу забила ключом.
О СЕРИАЛЕ: ну наконец-то! Дождались! Наконец-то вышел сериал у которого только два вида рецензий: первый – Ху&ня полная; второй – Зае&&сь!
В первой группы те, кто знаком с первоисточником, то бишь с комиксом. Они негодуют, плюются, ругаются и называют Пастыря – провалом года...скорее всего их претензии справедливы, и я их понимаю.
Вторая половина - лохопеты, то бишь те, кто в глаза не видел комикса, знать не знает какими крутыми были герои в первоисточнике (и какие ушлепки они в экранизации) – им просто понравилось.
Я, как вы смогли догадаться, браво марширую во второй колонне с транспарантом Зае&&сь.
Сериал оочень угарный! Все, как я люблю. Чернуха, стеб, Джозеф Гилган, треш и полный хаос!
...
- Кем вы работаете? Вы едете в ад, там могут спросить.
- Серийный убийца.
- Архитектор.
...
Рекламное объявление: Бог уже рядом. Скидка 20% на восковую депиляцию промежности.
...
- Вы кто такие?
- Мы из правительства.
- Это я уже понял по клонированию, а конкретно – ЦРУ, ФБР, АНБ...
- Мы из Рая.
...
- Боже, что ты за Пастырь-то такой?
- Хреновенький.
- Ты уж прости, кореш, но я видел хреновеньких, и если ты не ходишь с котенком жопой одетым на палец, как обручалка, я бы сказал - не такой ты и хреновый.
...
- Простите, мы типа что, будем ездить, стрелять людей, уделываться и...искать Бога?
- Оххх, я точно за!
- И что ты будешь делать когда найдешь его?
- Нууу...если Богу нужна помощь – мы поможем, а если нет – начистим рыло!
И все в таком духе. Ааааа красотищщщааа!
ОЦЕНКА: #вфаворе. Жду второй сезон. Надеюсь, не примкну к первой группе.
СТАТУС: 1 сезон.