ИГРА В МОЛЧАНКУ/ GAME OF SILENCE

Я всегда думал: а что было бы если бы Бутс не сел в тот день в грузовик? Но Судьба, как и Жизнь не предсказуема. Ты никогда не знаешь куда на самом деле идешь, никогда не знаешь кого ты можешь встретить.

СЮЖЕТ: подростковая дружба, что может быть лучше? Один за всех и все за одного. Три мушкетера, Д’Артаньян и прекрасная Констанция: Джексон, Гил, Бутс, Шон и Джесси.
Однажды парни, пытаясь защитить Джесси от пьяной матери, прыгнули за руль и врезались в другую машину, за рулем которой сидела женщина. Она не погибла, но серьезно пострадала, и парней наказали по всей строгости закона - приговорили к девяти месяцем лишения свободы. Отбывать наказание они отправились в одно из самых худших мест на Земле – колонию для несовершеннолетних в Гвитмане, о чем они на тогда даже не догадывались.
Девять кругов ада, через которые пришлось пройти парням в Гвитмане надломили их дружбу. Парни отдалились и каждый пошел своей дорогой.
Можно похоронить секреты, но нельзя похоронить прошлое, иногда оно настигает нас вновь. Так произошло и с Бутсом. Случайно ему подворачивается выгодная халтурка в Хьюстоне – доставить товар по такому-то адресу, что может быть безобиднее?
Чем оборачивается для всех друзей эта невинная, на первый взгляд, поездка трудно даже вообразить. Прошлое во всей уродливой действительности снова обрушивается на головы наших мушкетеров и они решают, что пришло время наказать всех виновных и отомстить за все унижения и обиды, которые они столько лет скрывали, в первую очередь, от себя.
О СЕРИАЛЕ: просматривала рецензии перед просмотром сериала, и половина цензоров утверждают что это адаптированный турецкий сериал. О как! Видать в Англии, Дании, Скандинавии адаптировать уже нечего, перешли на Турцию. Боюсь такими темпами и до Южной Кореи доберутся. Каюсь, не смотрела турецкий сериал, и мне стало до жути интересно, чем же так сильно удивил турецкий сериальный мир американцев, что они решили адаптировать сериал для своей аудитории. Посмотрела – да ладно! Это же ремейк на картину Спящие, которая вышла на экраны в 1996 году по одноименному роману Лоренсо Каркатерры, там еще Бред Пит играл обвинителя, а Роберт де Ниро – священника. Скорее всего, мы все по-своему правы, но пальму первенства я все таки присужу Каркатерре, с вашего, так сказать, позволения, все таки изначально идея о сломленных судьбах мальчишек принадлежала ему, а уж кто и как над ней поизголялся – дело десятое.
Справедливость восстановили, можем возвращаться к сериалу. Не закрывайте обзор, я не буду мучить вас сравнением со Спящими (тем более там сравнивать-то не чего), побойтесь Бога, я исключительно по сериалу и только по нему родимому.
Начну с прискорбного – бездарный подбор актеров убил напрочь отличный сюжет. Убил настолько, что все происходящее на экране ты воспринимаешь ни как душераздирающую драму, а как обычное второсортное мыло, и как вечно не верующий Станиславский, ты тоже никому не веришь. Искренне веришь, пожалуй, только Гилу (Майкл Рэймонд-Джеймс Ходячие мертвецы, Обмани меня), но один в поле не воин, а переживания остальных чепуха какая-то. Очень жаль хороший сценарий. Но так то же бывает. Взялся людей потешить, а силенок не хватило.
Хотя сцены с мальчишками и издевательства над ними...это полный трэш, аж сердце останавливается, я эти сцены перематывала – мое сердце материнское такого вынести не может.
Дальше обозревать что-то уже лишнее. Я могу еще странички так на полторы сетовать – ну как же так? ё-моё тем-то и тем нужно подтянуться, этим нужно снова пройти курс актерского мастерства (мало ли подзабыли что-то), а вот эти плиззз вообще уйдите с площадки...а смысл? Все равно все крутиться вокруг плохой игры актеров – потому что актеры это сердце сериала, а, как известно (врачи не дадут соврать) - нет сердца – ты мертв.
ОЦЕНКА: я бы глянула одним глазком – чисто из любопытства, но особых уау-впечатлений не ждите, их не будет. Я бы вам посоветовала не тратить десять часов своего времени попусту, а потратить час сорок пять минут на просмотр Спящих (заметьте – я не сравниваю, я советую): во-первых - поймете основную идею сериала, во-вторых - удовольствия получите несоизмеримо больше.
СТАТУС: 1 сезон.