Наболело или "Посоветуйте хороший сериал"

Каждый раз, когда заканчивается сезон хорошего сериала, встает вопрос - Что бы посмотреть? Памятуя, что все вопросы к Яндексу, набираю в поисковике: Топ-лучших сериалов. И что?
По версии почти всех чего-то там, список один и тот же: Доктор Хаус, Карточный домик, Шерлок, Война престолов, Элементарно, Обмани меня, Блудливая Калифорния, Аббатство Даунтон, Ходячие мертвецы, Сверхъестественное, Белые воротнички, Фарго, Настоящий детектив, Родина, За гранью, Декстер, Спартак (весь), Мотель Бэйтсов и т.д …
Не спорю! Сериалы, по большей части(!), хорошие. Есть даже отличные. Но все уже смотрено-пересмотрено (как раз в межсезонье половины из них, ты и ищешь, что бы посмотреть). И да! С нетерпением ждем новые сезоны некоторых из них, которые, выходят уже осенью этого года.
Но не буду отвлекаться от темы. Окей с топами не вышло. Но мы не привыкли отступать. Начинаю искать и спрашивать на форумах. Посоветуйте хороший сериал, только вышеперечисленный список советовать не нужно. Тут начинаются еще более странные советы, типа – настоятельно рекомендую посмотреть Остаться в живых, Побег, Герои, Друзья, Секс в большом городе, Клан Сопрано и т.д…дескать, не пожалеете. Смотрела! Не пожалела. Эти сериалы даже по телевизору уже показывали. И не раз.Пару раз посоветовали посмотреть Секретные материалы, Твин Пикс, Коломбо…(новее-то сериалов уже нету).
И, конечно же, куда без Полиции Майями, Место преступления Майями/Нью-Йорк, Пожарные Чикаго, Полиция Чикаго, Мыслить как преступник… (порой думаешь - по второму разу что ли посмотреть? Народ так настоятельно рекомендует.)
Говорю - Хорошо! А из свеженьких что посмотреть?, отвечают: Хранилище 13, Улица Потрошителя, Менталист, Кости, Касл, Анатомия Грэйс, Однажды в сказке, Гримм, Хэйвен… И это свеженькие? Одни уже на полках пылятся, у других минимум по три сезона вышло.
Иногда советуют сериалы, наподобие Дневники вампира. После просмотра пилотной серии, понимаешь что это не то. Я не являюсь поклонником сериалов, где одну ооочень красивую девочку, любят 2-3 красивых мальчика. Причем: один из них, обязательно, красивый и богатый; второй просто красивый, очень хороший, но… бедный; третий, как правило, красивый говнюк, который, иногда, совершает хорошие поступки во имя любви….И вот сезонов 5-6, эта красивая девочка не может решить кого же ей выбрать. И не важно, добавлены ли в эти сериалы зомби, вампиры, хоббиты, орки, гоблины, папуасы…суть одна и та же… (хотя нужно отдать должное Дневникам…, сериал сделан очень качественно и на совесть, в отличии от большинства таких же «мыльных драм»). Просто лично мне не интересны перипетии трудной девичьей судьбы, ее метаний между 2-3 самцами и, как результат, знание кого же она все таки предпочтет.
Но вернусь к наболевшему. Поняв, что вменяемого результата от советов не получилось, я решаю все взять в свои руки. Снова просматриваю топ-лучших (может какой-то лучший я все таки пропустила), читаю анонсы, списки самых ожидаемых сериалов, нахожу название, как говорится, наобум. Далее читаю аннотацию к сериалу - из которой вообще не понятно о чем этот сериал, стоит ли его смотреть или не стоит (потому как оценки рейтинга или звездочки на киносайтах – мне ни чего не расскажут, кроме одного, -гладя на высокие оценки сериала, у тебя есть надежда, что сериал окажется не плох) - читаю комментарии, смотрю пилот, и, что бы вы думали? Как правило, сериал оказывается – как бы это сказать по-мягче? – уёвенький. Увы да ах!
И что? Ищем снова.
И вот таким методом тыка, пытаешься найти что то более или менее смотрибельное… Веселуха!!!!
Хотя, справедливости ради стоит отметить, что пару раз на форумах советовали старенькие, но оочень добротные сериалы, которые почему-то в список лучших не входят, да и рейтинг у них не высок, но, на мой взгляд, они заслуживают внимания..
Вот и хочу поделится и своим методом тыка и советами форумчан.
Сразу рассказать про все сериалы – тяжеловато, поэтому буду это делать не торопясь…скажем…2 раза в неделю (вторник и пятницу). По парочке сериалов в обзоре, как стареньких, так и свеженьких. Постараюсь коротенько, что бы не грузить.
Может кому-то сэкономлю время…