Новинки осени 2016.

Шанс (Chance) – экранизация одноименном романе Кема Нанна (он же написал и сценарий). Сериал расскажет о судебном психоневрологе-консультанте, которого сыграет...та-да-да-дам!... Хью Лори. Не успели мы толком соскучиться по не уравновешенному-саркастическому доктору-наркоману Хаусу, нате нам нового доктора - мозгоправ Элдон Ченс (странно перевели название сериала - Шанс, если это фамилия доктора Ченса).
Сюжет пересказывать не буду, потому как не уверена в правильности написанного в анонсах (роман я, увы, не читала). Я уже много раз садилась в галошу – верю написанному, рассказываю вам, выходит сериал, а он вообще о другом. Могу только процитировать слова литературных критиков, которые утверждают, что роман относится к жанру провокационный психологический триллер. Вот так-то! Это вам не просто сериал про больничку. Триллер перед нами. В подтверждении, в Сети лежит коротенький тризер, и он реально такой весь из себя напряженный, триллерный, суровый. Но понять из него про что сериал – сложновато.
Так что шанс стать культовым сериалом у Шанса есть. Но я в прогнозах буду аккуратна. Мне все таки не дают покоя два вопроса: удастся ли Хью Лори повторить успех Доктора Хауса, и таким ли остросюжетным будет сие творение от Hulu, как обещают?
Подождем до середины октября и получим ответы сразу на все вопросы. В отличии от меня, создатели более чем уверены в успехе – заказали сразу два сезона. Эхххх нам бы их уверенность...
Премьера 19 октября.

Развод (Divorce) – в октябре стартует новый сериал с Сарой Джессикой Паркер в главной роли. Всем кто уже успел соскучиться по взбалмошной блондинке – не пропустите.
Что известно о сериале на данный момент? Не многое. Во-первых, зовут главную героиню Фрэнсис, а во-вторых, по названию и по трейлеру становиться понятным, что – в Сексе в большом городе Паркер отчаянно пыталась выйти замуж, а в Разводе она будет старательно разводиться. А разводиться Сара-Фрэнсис будет не с кем иным, как с Томасом Хэйденом Черчем (На обочине, Мы купили зоопарк), номинантом на Оскара и обладателем премии Эмми. Очень надеюсь, что так просто такие награды не раздают, а значит играть в кино дядька явно умеет. Но это еще не вся честнАя компания. Нам клятвенно обещают, что в процесс расторжения брака будут вечно совать нос две сведущие-во всем, лучшие, одинокие подружки Френсис-Сары, которых сыграют то же небезызвестные нам дамочки: Молли Шеннон (Очень плохая училка, Клиника) и Талия Балсам (Родина, Элементарно). Как вам - в ролях?
Так что, если актерам дадут проявить весь свой не дюжий актерский талант, должно быть оочинна забавно и любопытно.
А уж я-то как надеюсь, что это будет не развод зрителей на ровном месте, которых заманили громкими именами актеров, а реально стоящее шоу о разводе.
Премьера 9 октября.

Кризис в шести сценах (Crisis in Six Scenes) – к Вуди Аллену относиться можно по разному. Кто-то понимает и принимает его фильмы и восхищается его талантом, а для кого-то феномен популярности этого чудаковатого дядьки так и остался не понятным. Но мы не можем не признать того факта, что Аллен дядька ооочень именитый и уважаемый. Я, лично, всегда крайне спокойно относилась к громким фамилиям в титрах. У меня один критерий оценки любых творений – интересно/не интересно, а остальное – за кадром (кстати, его Полночь в Париже – шикарный фильм).
К чему я все это? А вот к чему. В конце сентября состоится дебют Вуди Аллена, как режиссера сериала. Ранее Аллен не имел ни чего общего с телевизионными шоу. Поклонники в очередной раз смогут насладиться многогранностью таланта своего любимчика, а злопыхатели оттянуться по полной, ругая в интернете, почем зря, очередную не понятую и переоцененную работу мэтра.
Пока в трейлере все выглядит мило и забавно. Предполагаемый сюжет: действие сериала разворачивается в 60-е годы. В обычную среднестатистическую-американскую семью нагрянул странный гость (увы, это вся информация о тайном посетителе) и перевернул жизнь семьи с ног на голову (звучит многообещающе). Конечно же и сам Вуди Аллен засветиться в этом проекте, в роли писателя.
Повторюсь, можно по разному относиться к Вуди Аллену, но его дебют не пройдет не замеченным. Вы уж думайте сами, решайте сами – смотреть или не смотреть.
Премьера 30 сентября.

Все схвачено/ Человек с планом (Man with a Plan) – ситком. В главной роли Мэтт Леблан. О чем же новый ситком нам поведает? А вот о чем: глава семьи и отец троих детей был вынужден поменяться с женой местами. Жена отправляется зарабатывать деньги, а герой Мэтта становиться домохозяином и нянькой собственным детишкам. Естественно, незадачливый герой был уверен, что вести домашний быт, соблюдать режим троих детей и противостоять их капризам – что может быть проще? А на деле выясняется – дом огромный, работу в нем не переделать, обед сам не приготовиться, продукты сам в холодильник не придут, а детки...его любимые милые малыши...на деле оказались бандой сатаны, которые вечно требуют внимания, решения их проблем и вообще не дают папаше ни минуты покоя. Вот такой дурдом нас ожидает в октябре.
Мне очень симпатичен Мэтт (еще с Друзей) – выше головы не прыгает, но и достойную нишу для себя нашел. Он не претендует на лавры драматического актера (или ему просто их не предлагают), играет в ситкомах и в ус не дует. Комедийным актером тоже быть не легкий труд, нужно отдать Леблану должное, делает он это хорошо. Последний ситком Эпизоды где Мэтт играл сам себя, был отличным. Надеюсь в планах у Мэтта и в Планах показать себя во всей красе.
Премьера 24 октября.

Люк Кейдж (Luke Cage) – и снова Marvel. Это уже третий сериал о супер-героях от Marvel. Сорвиголова, Джессика Джонс и вот - Люк Кейдж. Люк это такой здоровенный черный детина с огромной силищей и не пробиваемой кожей. Мы его уже встречали в сериале Джессика Джонс – темнокожий бармен. И кто же мог подумать, что ему посветят целый сериал?
Сюжет будет незатейлив: в дебете мы имеем одного положительного супер-героя, в крЕдите - одного супер-злодея (мне почему-то кажется что врагов у Люка будет гораздо больше, чем один) и весь сюжет все рано будет сводится к давнему противостоянию Добра и Зла – то есть главнюк-гавнюк будет вечно гадить, а добрый герой Люк за ним подчищать; и обязательно в прошлом у Главного Героя будет какая-то страаашшшная тайна, которую ГГ будет страстно оберегать, а любопытные Варвары из его окружения будут стремиться ее раскрыть (не пакости ради, а исключительно из добрых побуждений).
Но сюжеты не есть главное при экранизации комиксов, а вот огранка этого сюжета, она-то и составляет 90% успеха картины. И если Мarvel не изменит своим традициям (а они как правило этого не делают), то мы получим мастерски сделанную ювелирную огранку (очень на это надеюсь): актеров хороших наберут; картинка на экране будет мрачной и нуарной; саунд-трек подберут на славу; на спецэффекты не поскупятся; грим и костюмы будут на высоте; негодяи и злодеи будут не реально кровожадными и подлыми; сторонники Люка – верными и преданными друзьями...
В такой огранке любой сюжет заиграет множеством граней и уже никому не покажется простым. Мarvel, не подведи нас!
В конце сентября мы и узнаем органично ли впишется Люк Кейдж в один ряд с Сорвиголовой и Джессикой(хотя Джессика Джонс не произвела на меня впечатления). Ждем премьеры!
Премьера 30 сентября.