ЗАВУЧИ / VICE PRINCIPALS

- И что же нам делать?
- Придется лизать ей задницу и не тупить в стену. Эта бабища уволит нас с тобой и всех остальных, кто ей не понравится. Так что не дадим ей повода. Будем играть по ее говноправилам.
- А что дальше? Кто получит власть? Ты или я?
- Смоем сучку в унитаз, а потом каждый засранец сам за себя. У нас временный союз.

СЮЖЕТ: у директора школы заболела жена и он вынужден оставить работу, чтобы ухаживать за ней. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Одна загвоздка – директор ушел, а приемника не назначил. На место директора метят сразу два претендента, два завуча школы – мистер Нил Гэмби и мистер Ли Рассел (так и подмывает сказать – And Osсar goes to…). Естественно, каждый из них уверен, что второй фуфло и только он, и ни кто иной, достоин возглавить школу, ибо он самый популярный среди учителей, учеников, персонала и даже школьные принадлежности от него без ума. Когда самоуверенных претендентов более, чем один – битва за место под солнцем, будет жаркой.
И только завучи продумали гениально-кровожадную стратегию по смещению один другого и захвату директорского кресла...опаньки! Нежданчик прилетел! Муниципалитет самолично назначил директора – дамочку не робкого десятка, доктора Белинду Браун.
(Немая сцена) Ничего так не примеряет бывших врагов, как появление страшной угрозы - потерять директорское кресло обоим навсегда! Мистеры Гэмби и Рассел временно закопали топор войны и вступив в коалицию, направили весь свой подлый тактический ум против ни чего не подозревающей Браун.
Да начнется бой! В красном углу ринга – Нил и Ли, а в синем – Белинда! А приз в этом бою – кресло директора. Гонг!
О СЕРИАЛЕ: я в замешательстве. Начну пожалуй с околотков, а по ходу отзыва, мысль о моем отношении к сериалу окончательно сформируется...скорее всего. Ну поехали.
Очень рекомендую смотреть этот сериал в озвучке Кураж-Бамбей (ребята, вы The Best of the Best). Где они находят все эти прикольные словечки (долбодятел, сучечка, говноправила, ушлепки, утырки...), которые так ладненько и складненько вливаются в общий тон озвучки? Мы же понимаем, что в оригинале звучат всего три слова – fuck, ass & bitch. А благодаря Куражу возникает ощущение, что америкосы кроют матом не хуже нашего. Кураж куражится как может, да они просто мэтры ругани и брани - снимаю шляпу (никогда бы не думала, что буду восхищаться людьми которые так окулительно умеют ругаться).
Пока мысль о моем отношении к Завучам не созрела - поаплодирую актерам. Они прЭлЭстны! Мужики красавы, Белинда молодец!
А вот и мысль. Этот проект не может нравиться или не нравиться – его вообще нельзя оценить по этим критериям. Здесь критерий круче – прикольно/не прикольно. Мне было очень прикольно. Нереально прикольно! Завучи это такая нарочито извращенная комедия, к которой воообще не стоит относиться серьезно. А тем более с умным видом рассуждать о плюсах и минусах сериала. Да какие на хрен арифметические действия? На экране Содом и Гоморра – а мы тут пытаемся изврат оценить. Вы о чем? Включаем чувство юмора, абстрагируемся от привычных критериев, выключаем обостренное чувство можно/низя...и з-а-в-и-д-у-е-м ученикам.
Жаль, когда я училась, в моей школе не было таких завучей и директоров. Хотя может за дверьми учительской и впрямь велись настоящие Ледовые побоища и плелись интриги не хуже, чем в Версале...но что-то меня гложут смутные сомнения. Я с трудом могу себе представить, что бы мой директор (статная, представительная дама с кичкой, которая ко всем начиная с 1 по 10 классы обращалась исключительно на Вы) могла бы в спортивном зале, призывая нашу команду по гандболу победить, кричала в микрофон – Порвем третью школу в клочья! Раздавим их на х&й!
А завучи втихаря плевали ей в кофе.
ОЦЕНКА: человекам с тонкой душевной организацией не понравиться, потому как много ругани, пахабщины, цинизма и мата. Человекам же кто ко всему к этому относиться с здоровой толикой юмора и поху&зма – есть все шансы недурственно провести вечер.
СТАТУС: 1 сезон.