Долгожданные возвращения осени 2016.

Мистер Робот (Mr. Robot) – это, пожалуй, самый противоречивый и самый странный сериал прошлого года. Его не то что бы отчаянно хвалили или много ругали. Нет. Просто хакерские взломы на экране были показаны столь правдоподобно, что многие реально таааак очканули, что заклеили камеры на своих ноутбуках скотчем с мыслью – Да пошло оно все лесом, пусть меня считают идиотом, но так спокойней. А главный консультант сериала еще и поглумился над лохами-юзерами – Так вам и надо. Это я заразил мир паранойей. Редиска он все таки – очень не хороший человек.
И видать, не только мы поверили и испугались, но и киношный мир вздрогнул, да вздрогнул так, что сериал получил аж два Золотых глобуса (лучший драматический сериал 2015, и наградили старичка Кристиана Слэйтера). Рами Малека (ГГ) номинировали, но пока паренек остался без наград (нужно было хакнуть результаты голосования и Глобус был бы в кармане:)). Пусть Рами не расстраивается. Впереди второй сезон – а цыплят, как известно, по осени считают...или когда они там награды раздают?
Очень мрачный, атмосферный и правдоподобный сериал. Второй сезон, по-моему, еще мрачнее (хотя куда уж больше?). Чувствует мое женское сердце, после просмотра второго сезона я точно выброшу свой смартфон.
2 сезон.

Восьмое чувство (Sence8) – для тех, кто не в курсе - сериал дуэта Вачовски (Матрица, Облачный Атлас, V-значит Вендетта), который наделал много шума в прессе, и не потому что до умопомрачения гениален, а из-за размаха ЛГБТ в этом сериале. Размах просто зашкаливает!
Бедные гомофобы, мне их искренне жаль. Им не то что бы не рекомендуется смотреть этот сериал (там и мальчик с мальчиком, и девочка с девочкой, и девочка наблюдает как мальчик мальчика...), им категорически запрещен этот сериал к просмотру, потому как секс случается в этом сериале к месту и не к месту, и уж очень он откровенен. Это и был основной лейтмотив ажиотажа, который поднялся вокруг этого сериала (даже операция одного из братьев наделала меньше шума).
Я крайне спокойно отношусь к меньшИнствам нашим мЕньшим (ну бесит тебя настоящая мужская дружба – перемотай, чего орать-то?) и поэтому, справедливости ради, могу сказать, что сам сериал очень не плох. Отличная сюжетная линия (в начале вяловатая, но потом набрала обороты), почерк дуэта чувствуется на каждом шагу (много замедленных съемок, очень красивые постановочные сцены драк, погонь, задушевных диалогов), хорошая операторская работа (съемки натуры просто обалденные), актеры хороши (во всех смыслах), саундтрек.
В преддверии новых рецензий на второй сезон, я абсолютно уверена,что ажиотаж вокруг сериала не скиснет. Правда с выходом второго сезона все запутанно – одни таблоиды обещают выход нулевой серии уже этой осенью, другие божатся, что выход 0-ой серии намечен на Рождество. Запутать нас решили. Ну-ну. Поэтому мы с вами следим за информацией и ждем – осень или зима?
2 сезон.

Скорпион (Scorpion) – этот сериал не наделал ни какой шумихи, он просто нравиться мне любимой. Сериал основан на фактах из жизни Уолтера О'Брайна (IQ которого 197 баллов). В каждой серии он и трое его друзей-гениев кого-нибудь спасают, благодаря Науке и Знаниям! Очень воодушевляет.
Я, честно, от команды гениев не ожидала такой прыти. Выйти на третий сезон – это заслуживает уважения! Я думала - поспасают мир один, максимум два сезона, все в друг друга влюбятся, поженятся и прикроют лавочку с гениями. А вот не тут-то было. Два полноценных сезона позади, впереди третий сезон. Я с удовольствием понаблюдаю за компашкой гениальных батанов. Удачи, Скорпион!
3 сезон.

Американская история ужасов (American Horror Story) – для меня не понятен феномен успеха этого сериала. Я, конечно же, слежу за сезонами этого сериала (работа у меня такая), но без особого энтузиазма. Армия поклонников у этого сериала огромная, и, даже среди моих друзей есть те, кто с нетерпением ждет выхода новых серий. На мой вопрос – А чем, собственно, тебе так этот проект интересен? Не могу до сих пор получить внятного ответа. Как правило, ответ примерно таков – Это же классика! Как ты не понимаешь?!
С х&я ли это классика? Первый сезон вышел в 2011 году или это классика XXI века? Сериал просто стилизован под атмосферу классических фильмов ужаса (Альфред Хичкок, слэшеры 80-х), не более того. Просмотрев пару сезонов (на ускорке, иначе смерть от тоски мне обеспечена), я сделала для себя вывод, что лучше я пересмотрю классику в оригинале, чем буду тратить время на не совсем удачный плагиат. Лично для меня – каждый последующий сезон скучнее предыдущего. И как им это удается?!
Надеюсь этот сезон преподнесет хоть какие-нибудь сюрпризы и неожиданности (сюжет и приглашенные звезды держаться в строжайшей тайне). Наличие рояля в кустах, в лице Леди Гаги в пятом сезоне, мало спасло положение (а Дива Гага была хороша). Ну что ж? Подождем шестой сезон.
6 сезон.

Нарко (Narcos) – самый крутой драматический сериал 2015 года. Повторюсь – Пабло Эскобар гавнюк форменный, и он не тот герой, на которого стоит тратить два сезона, но сериал-то офигенный получился. И потом, мы же все читали Википедию, и знаем, что Эскобару досталось по заслугам, справедливость восторжествовала. Так что не нервничаем.
Все сетуют (и я к ним присоединяюсь), что второй сезон гораздо слабже первого. Увы, да! Так и есть. Не многим сериалам, которые мощно стартанули в первом сезоне, удалось снять достойное продолжение. Исключения составили, разве что, Фарго и Во все тяжкие (Настоящий детектив тоже во втором сезоне облажался). Так что конец истории Эскобара не так грандиозен, как ее начало. Может быть эта была тактическая ошибка сценаристов? В первом сезоне рассказали почти всю историю Эскобара, и длилась она десять серий. Второй сезон – последний год жизни Эскобара (когда он сбежал из собственной тюрьмы и прятался от правосудия), и этот один год растянули на те же десять серий. Как-то не логично.
И все же сезон получился классным. Советую посмотреть всем. Не смотря на то что сезон не дотягивает до первого, он все равно отлично смотрится и под него отлично переживается.
2 сезон.

Нереальное шоу (UnReal)– офигенный проект об изнанке шоу Холостяк. Догадываюсь, что проект утрирован и сделан в нарочито серых тонах, но в этом и есть его прелесть. На что готов человек ради Славы и Денег? Как показывает сериал – на многое.
Я, посмотрев первый сезон сериала, решила одним глазком глянуть что это за шоу и с чем его едят. Краем уха слышала (да и видела рекламу на ТНТ), что есть русская версия шоу Холостяк, мы оказывается тоже не промах и ищем богатым и знаменитым холостякам невест всей страной. Нашла (шел сезон с Тимуром Батрутдиновым). Включила, начала смотреть. Мне хватило десяти минут, что бы понять, что это не шоу, а оооочень плохой театр одного оочень плохого актера. И как люди соглашаются в таком участвовать? КАК?????
После десяти минут мне уже ни разу не было интересно - есть ли хоть что-нибудь общее между сериалом и реалиями? Потому как шоу Холостяк редкостная дрянь, а вот сериал – замечательный. В сериале все как я люблю – человеческие пороки, чернуха, грязь...А чего ожидать от 25-ти амбициозных красоток, которые мечтают окольцевать одного богатого самца? А если еще умелой рукой продюсера направить двадцать пять Гордынь в нужное русло, разжечь пару скандальчиков между дивулями, запустить пяток весомых, грязных сплетен - результат получился НЕреальным.
Второй сезон не разочаровал. Под стать первому.
2 сезон.

Теория большого взрыва (The Big Bang Theory) – ситком, который выдержал все сравнения с Друзьями, Как я встретил вашу маму и еже с ними. Ситком, который не только выиграл в этом сравнении, но догнал и перегнал по количеству сезонов и рейтингам вышеназванный отживший хлам.
Справедливости ради, хочу сказать, что сериал уже не так веселит, как в самом начале. Смотрим, скорее, по привычке. Теория для меня это, как семечки - и грызть уже больше не можешь, и не оторваться. Не находите? С одной стороны, вроде все уже надоело, и все равно каждый сезон ты ждешь и смотришь. Ворчишь, конечно же, при просмотре: дескать, Шелдон уже не тот, что раньше; Пэнни (единственная главная героиня у которой даже нет фамилии - просто Пенни) с Леонардом остепенились и ведут себя как старички; платонические отношения Шелдона и Эми уже всех поддостали; Бернадет и Говард уже не так забавны; Раджешу уже пора обзавестись постоянной подружкой...Ворчишь, НО все равно же сука смотришь! И в этом, я считаю, главная уникальность этого проекта.
Давайте приплюсуем ко всему вышесказанному то, что в активе сериала две награды Эмми и один Золотой Глобус (все награды достались Джиму Парсонсу/Шелдон), а тройка лидеров (Шелдон, Пэнни, Леонард) – самые высокооплачиваемые актеры сериалов по версии Форбс...вывод - еще парочка-тройка сезонов нам обеспечена. Браво!
Ждем новых серий, что бы посмотреть и поворчать.
10 сезон.

Элементарно (Elementary) – очень простенький, элементарный сериал по мотивам произведений сэра Артура Конан Дойля. Честно, смотрю его только из-за Джонни Ли Миллера (Хакеры, Эон Флакс) и Люси Лью (Ангелы Чарли, Убить Билла). Сами расследования ну уж очень простенькие, незатейливые и, уж конечно же, ни разу не запутанные. Но эта славная парочка украшает этот сериал неимоверно. С удовольствием понаблюдаю за ними в пятом сезоне.
И да – это еще один ни чем не выдающийся сериал, который просто нравится мне любимой.
5 сезон

P.S Твин Пикс (Twin Peaks) – вот эта новость, так новость! Случайно наткнулась на информацию, что Дэвид Линч начинает съемки третьего сезона. Ура! Может в третьем сезоне, мы все таки наконец-то узнаем – Кто же убил Лору Палмер?
Вы тизер к новому сезону видели? А-ха-ха, рассказали про сюжет! Кроме того, что население Твин Пикса - 51201 человек, мы ни чего не узнали. От Линч красава!
Таблоиды обещают нам, что в этом сериале засветятся Моника Беллуччи (Матрица: Перезагрузка), Тим Рот (Криминальное чтиво, Обмани меня), Дэвид Духовны (Секретные материалы, Калифорникешн), Карл МакЛахлан (Твин Пикс, Отчаянные домохозяйки). А все остальное храниться под грифом – Совершенно секретно.
Нужно дождаться выхода пилотной серии, и мы все узнаем. Вот только с выходом пилота фигня какая-то. Одни говорят летом 2017 года, другие анонсируют выход пилота чуть ли не завтра. Не кажется ли вам, что все это как раз в духе Линча? Все вроде бы понятно, но не понятно н-и-ч-е-г-о.
Очень жду новый сезон. Это один из моих любимых сериалов. По загадочности и таинственности сюжета с Твин Пиксом сравниться может только Карнавал - сериал вообще без начала и конца.
Ждем.
3 сезон.

P.P.S. И с ними вернулись: Гримм (Grimm), Бесстыдники (Shameless), Черный список(The BlackList), Сонная Лощина (Sleepy Hollow), Салем (Salem), Однажды в сказке (Once upon a Time), База Куантико (Quantico) ✎, Кремневая Долина (Silicon Valley), Бруклин 9-9 (Brooklyn Nine-Nine), Американцы (The Americans), Агенты Щ.И.Т. (Agents of S.H.I.E.L.D), Дневники вампира (Vampire Diaries), Ходячие мертвецы (The Walking Dead), Темная материя (Dark Matter)✎, Слепая зона/Слепое пятно (BlindSpot).