ЭПИЗОДЫ/ EPISODES

- Что ж…Если хотите знать мое мнение. Я верю в удачу во втором браке…
- У него четвертый…
- Мазелтоф!

СЮЖЕТ: вы талантливые сценаристы, живущие в Великобритании, где ваше шоу имеет оглушительный успех и высокие рейтинги. На вечеринке вы получаете заманчивое предложение от главы сериального телеканала из Голливуда - снять американскую версию вашего сериала в Америке. О-с-т-а-н-о-в-и-т-е-с-ь!!!! Смойте его визитку в унитаз, забудьте о его существовании и останьтесь в туманном Альбионе. Живите дальше своей успешной жизнью. Обещание золотых гор, коня, принцессы в жены и полцарства в придачу, может обернутся лишь разбитым корытом.
Но Шон и Беверли Линкольн поехали в Голливуд на разведку, узнать что и как. Купились на золотые горы, коня…. . Подписали контракт с американской студией. Переехали в Голливуд. И работа над шоу началась….
О СЕРИАЛЕ: и снова Showtime, на этот раз сериал хвалят. И я хвалю!
Этот сериал - прекрасное руководство к действию, как из успешного шоу сделать отстойный сериал. Все просто: нужно приехать в Голливуд, полностью поменять концепцию сюжета, переделать весь сценарий (благо у тебя в рабстве два талантливых сценариста), выгнать на хрен всех английских актеров, взять на главную роль постаревшего Мэтта Леблана, к нему в помощь набрать юных дарований, назвать сериал Шайба и….снять то еще дерьмо.
О главных героях писать смысла нет. Они прекрасны. А еще позабавили Мэтт и директор студии Мерк Липидус. Мэтт играет здесь самого себя, почему-то опять туповатого, но чертовски милого (в Друзьях он хоть играл туповатого, но милого Джоуи, а здесь самого себя…бедняжечка…). А вот Мерк – это нЕчто! Самоироничный монстрила сериального бизнеса, уставший угождать зрителю и трястись над рейтингами, вечно хочет как лучше, а получается как всегда, который прекрасно понимает, что снимает откровенную лажу, пытается хоть что-то исправить, но из говна конфетку…увы!...не сляпаешь.
Закулисье сериалов. Тайна всех тайн.
ОЦЕНКА: смотрим, как создают то, что мы с вами, господа, смотрим. Весело, иронично, забавно.
СТАТУС: 4 сезона.