Эмми 2016.

Всех приветствую!
Не могла пройти мимо такого события. Дважды. Как время летит? Еще недавно рассказывала вам об Эмми 2015✎, а вот поди ж ты – уже Эмми 2016 нашли своих обладателей.
Пожалуй, начнем!
В ночь с 18 на 19 сентября в Лос-Анджелесе прошла 68-ая ежегодная церемония вручения премий Эмми. Все было очень гламурно, шикарно и эпатажно. Голливуд не изменяет себе. Красная дорожка. Девочки в красивых нарядах, в бриллиантах и на шпильках, мальчики в смокингах. Все нервничали, хотя заранее были уверены, что все награды достанутся Играм престолов (Game of Thrones) (23 номинации). Были уверены, но в душе надеялись - а вдруг не все? Это же Фабрика Грез.
Действительно Игры Престолов (Game of Thrones) собрали рекордное количество наград, но 9 из них они получили на дополнительной церемонии Creative Emmy Awards (за технические достижения). Вручают эти награды раньше и это как бы Эмми, но среди технарей.
Итак…да-да-даммммм! Лучший драматический сериал этого года как вы думаете кто? And Emmy goes to...все верно...Игры Престолов (Game of Thrones). Я предлагаю всем сериалам собраться, вытереть слезы разочарования и подождать каких-то два годика. Кейси Блойс (программный директор НВО) официально заявил, что восьмой сезон сериала станет заключительным. Вот тогда сериалы порезвятся!
Продолжим?
Лучшей комедией года стал – Вице-президент (Veep) (тоже сериал НВО).

Лучший мини-сериал – Американская история преступлений (American Crime Story).


Помимо главной награды, сериал собрал почти все награды за актерские работы первых и вторых планов в жанре мини-сериал. К сожалению Джон Траволта и Дэвид Швиммер остались без наград.

Лучшим телефильмом была признана пилотная серия Шерлока Холмса: Безобразная невеста (Sherlock: Abominable Bride)

Да ладно! Вот сюрприз, так сюрприз. Я помню, как в Новогоднюю ночь только ленивый не ждал долгожданного и многообещающего продолжения Шерлока, а получили мы какой-то невнятный, унылый наркоманский бред. Но они же академики, с ними не поспоришь, им видней. Я бы голосовала за Лютера (Luther).

Еще парочку слов об актерах и актрисах и буду закругляться. Я очень коротенько. Буквально пару фамилий.

Лучший актер драматического сериала – Рами Малек (Мистер Робот/Mr. Robot)

- очень ожидаемо.

Лучшая драматическая актриса – Татьяна Маслани (Темное дитя/Orphan Black) – неожиданно.
Лучшие комедийные актеры – Джефри Тэмбор (Очевидное/Transparent), классный дядька и Джулия Луи-Дрейфуз (Вице Президент/Veep), уже в который раз - постоянство признак мастерства.
Остальные то же молодцы, но если всех перечислять будет очень много букивок.
Можно я еще немножечко порадуюсь за Мэгги Смит (начальница Гриффиндор в Хогвардсе) - мне она так нравиться. Мэгги получила Эмми за роль второго плана в Аббатство Даунтон /Downton Abbey.
Всех победителей от души поздравляю и желаю им побольше хороших ролей, а нам побольше хороших сериалов!

Смотрите сериалы с удовольствием! Услышимся, увидимся в эту пятницу!
Пока-пока!
Тэги: