РОДИТЕЛИ СЕРИАЛОВ (часть 1).

Три главные составные части фильма: сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
Стивен Спилберг.

Встречали странную аббревиатуру HBO, ABC, FX, AMC, ВВС...на постерах наших любимых сериалов? Вот о них сегодня и расскажу, вернее начну краткий экскурс. Благо их не много.
Давайте очень коротенечко, без предысторий, не нужных фамилий и цифр, пробежимся по списку компаний, которые занимаются производством и прокатом наших любимых сериалов. Зачем это нужно? А так проще выбрать киношку для себя на любой вкус и цвет:).

SHOWTIME. SHO хорош своим эпатажем и разнообразием жанров за которые они берутся. От драмы до комедии, экспериментируют не очкуют. Одно остается неизменно, если SHO берется за проект – проект получается либо грязненьким и правдивым, либо шокирующим и обличающим. С матерком, с ветерком – это про них.
Декстер/Dexter
Всю правду-матку нашей действительности SHO раскладывает на блюдечке с голубой каемочкой...раскладывает порой красиво, а порой как придется, а вы, господа, кушайте, только не обляпайтесь. И такую правду-матку сервируют - диву даешься. Весь мир в его сомнительной красе на одной тарелке. Как правило, они рискуют, не стараясь угодить публике и за это частенько огребают от цензоров по полной...а порой получают Эмми. Как вы поняли, за остреньким и скабрезненьким - это к SHO.
Визитная карточка: Декстер (Dexter), Блудливая Калифорния (Californication), Родна (Home Land), Рэй Донован (Ray Donovan), Обитель лжи (House of Lies) ✎, Бесстыдники (Shameless), Миллиарды (Billions) ✎, Эпизоды (Episodes) ✎, Типа счастье (Happyish) ✎, Ужасы по дешевке/Страшные сказки (Penny Dreadfull) ✎, Косяки (Weeds), Большая буква Р (The Big C).
Лажа: Подчинение (Submission) .

НВО – оооооочинна серьезная компания. Питаю к ним самые нежные чувства. Нееее не из-за того что вы подумали, не из-за Престолов (у НВО отличных проектов хватает и без Игр). Кто в курсе, тот знает, я к Престолам отношусь крайне спокойно.
Игры преcтолов/
Game of Trones
Восторга во мне этот сериал не вызывает. Но нужно быть либо полным дураком, либо тупым сетевым троллем, что бы не признать очевидное - Игры Престолов самый масштабный, на сегодняшний день, сериал и очень качественный продукт. НВО мне импонирует другим. Каждый свой проект они рекламируют так, что ты ждешь выхода очередного сериала, как манны небесной. И, что удивительно, очень редко ты обманываешься в ожиданиях. Рекордсмены среди компаний по количеству наград и ооооогромная копилка отличных сериалов.
Визитная карточка:Завучи(Vice Principals) ✎, Игры престолов (Game of Thrones), Настоящий детектив(True Detective), Секс в большом городе(Sex and the City), Клан Сопрано (The Sopranos), Однажды ночью (The Night of) ✎, Служба новостей (The Newsroom) ✎, Клиент всегда мертв(Six Feet Under), Винил (Vinyl) ✎, Футболисты(Ballers) ✎, Дикий Запад (WestWorld) ✎, На Грани (The Brink) ✎, Вице-президент (Veep).
Лажа: Семейное древо (Family Tree), Виртуальный секс (Sex on).

NETFLIX. Американская компания, которая начинала с проката DVD-дисков на территории США. Позже занялась съемками собственных сериалов и Карточный домик (House of Cards) принес им, ни много ни мало, девять Эмми. Хороший старт. После заключения с Marvel эксклюзивного контракта на прокат четырех сериалов о супер-героях, позиции NETFLIX в сериальном мире значительно окрепли.
Карточный домик
Ничего-ничего пусть стариканы чуток подвинутся. Свежий взгляд не помешает никому. Не буду кривить душой, не скажу что специально ищу новинки от NETFLIX, но если попадаются на страницах таблоидов – не прохожу мимо, и вы не проходите.
Визитная карточка: Оранжевый хит сезона (Orange is the New Black) (3 сезона, дальше лажа) ✎, Нарки(Narcos), Карточный домик (House of Cards), Восьмое чувство (Sense8) ✎, Сорвиголова (Marvel's Daredevil) ✎, Люк Кейдж (Marvel's Luke Cage), Черное зеркало (Black Mirror) ✎...
Лажа: Джессика Джонс (Marvel's Jessica Jones) ✎, Мастер на все руки (Master of None), Несгибаемая Кимми Шмидт (Unbreakable Kimmy Schmidt) ✎
.

АМС – величают королями драмы. Корону им корону! Выступают ребятки редко, но метко. Складывается ощущение, что они очень трепетно относятся к выбору проектов, который выйдет с логотипом АМС в уголочке на постере.
Во все тяжкие
Большинство сериалов и сериалами-то назвать язык не поворачивается, больше подойдет - многосерийный художественный фильм. Правда в этом году Проповедник немного выбился из стройных рядов драматических персоналий, но эксперимент-то удался. Так что если душа требует отличной драмы – вам к АМС.
Визитная карточка: Во все тяжкие (Breaking Bad), Лучше звоните Солу (Better Call Saul), Проповедник (Preacher) ✎, Ходячие мертвецы (The Walking Dead), Остановись и гори (Halt and Catch Fire).
Лажа: Низкое зимнее солнце (Low Winter Sun).

TO BE CONTINUED…

Смотрите сериалы с удовольствием. Увидимся, услышимся совсем скоро и я расскажу о двух свеженьких мистических сериалах. Давненько у нас ужастиков не было.

А на сегодня все! Пока-пока!
Тэги: