7 отличных драм, которые нельзя пропустить.

Привет – привет!

Отличных семь драм этого и прошлого года. Почему семь? А чтобы ни нашим, ни вашим:) Семь прекрасное число! Вдруг вы что-то пропустили? Я же переживаю:).

Ловите:
Семья
(The Family)
– сериал от которого сложно оторваться. Сам сюжет не избит и не тривиален. Во время предвыборной компании у кандидата в городской совет Клэр Уоррен пропал восьмилетний сын Адам. Полиция арестовала Хэнка Ашера, соседа семейства Уорренов, и он признался, что убил мальчика. Страшная трагедия расколола семью, но в то же время подстегнула взлет карьеры Клэр на политическом поприще. И вот спустя двенадцать лет, в ходе предвыборной компании уже на пост мэра города...Адам Уоррен неожиданно вернулся домой...живой. Представляете, что там началось?
Эмоции в сериале просто зашкаливают. Сериал держит тебя в напряжении от первой до последней серии, особенно кода выясняется, что Адам не так прост, как казалось на первый взгляд. А конец сезона вообще, как обухом по темени... Остается только ждать второй сезон, чтобы внести ясность.

Миллиарды
(Billions)
– грандиозный сериал от Showtime. Все помнят Фемиду? Две чаши весов. На одной чаше - прокурор. С одной стороны, он неподкупный, честный, справедливый, а с другой - скользкий, подловатый извращенец-карьерист. Неприятный такой типчик, которого блестяще играет Пол Джаматти (Двенадцать лет рабства, Новый Человек-Паук).
На другой чаше – бизнесмен. Миллиардер, филантроп, любимчик городских властей, спортсмен, примерный семьянин, удачливый бизнесмен – няшечка, а не воротила. Его исполняет Дэмиен Льюис (Родина), который, мало того, чертовски хорош собой, так еще и такого всего-из-себя-справедливого алигарха играет. И хотя он жулик тот еще, невольно все твои симпатии с первых минут на его стороне.
Так чья чаша перевесит? Милашки-миллиардера или козла-прокурора? На стороне одного миллиарды, на стороне другого – закон. Очень мастерски тебя заставляют выбрать чью-то сторону, а ты никак не можешь понять кто тут плохой, а кто за наших?
Брависсимо! Аплодирую стоя. Не забываем - шоу от Showtime, поэтому в выражениях не стесняются, с фактами не церемонятся, откровенных постельных сцен хватает...

Американская история
преступления
(American Crime Story)
– сериал основан на реальной истории, которая произошла в 1994-1995 году в Калифорнии. Бывший футболист О. Джей Симпсон был обвинен в жестоком убийстве своей экс-супруги и ее любовника. О. Джей был арестован и помещен под стражу. Начался судебный процесс. Это был самый продолжительный, скандальный, непредсказуемый и очень странный процесс в истории американской юриспруденции, за которым следила вся Америка на протяжении почти 9-ти месяцев.
Я не буду петь сериалу дифирамбы. Одно то, что он вошел в семерку лучших драматических сериалов По версии меня любимой, говорит само за себя. Но я все таки добавлю в ролях, для пущей убедительности: Кьюба Гудинг – младший (Джерри Магуайер, Дворецкий), Джон Траволта (Криминальное чтиво, Майкл), перлестная Сара Полсон (12 лет рабства, Чего хотят женщины), Дэвид Швиммер (Друзья).
И что я вам должна еще про этот сериал рассказать? Как он крут? Ок. Рассказываю. Сериал крут:).

Однажды ночью
(The Night Of)
– не просто приходиться выходцам из Третьего мира в Америке. Мало того что им приходиться выживать и каждый день что-то кому-то доказывать, так им еще приходиться сталкиваться с человеческой нетерпимостью, придуманными клише и отсутствием толерантности в обществе. А теперь представьте каково приходиться простому пареньку-пакистанцу, которого заподозрили в зверском убийстве белой девушки? Не просто заподозрили, а почти все улики указывают на парнишку, потому что он был в доме жертвы в ночь убийства. Вот только парень ничего не помнит. Он проснулся, а она мертвая...
Тема униженных и оскорбленных выходцев с Востока, почва весьма благодатная для кинематографа, с какой стороны не посмотри. В этом сериале я не увидела ни перегибов, ни спекуляции, ни усугубления расовых неприязней - все очень деликатно и в тему. Умеет НВО соблюсти баланс и найти ту золотую середину, когда тебе важно действие на сцене, а не свет окружающих софитов.
Бесспорный номинант на премию Эмми-2017. Помяните мое слово. Могу даже поспорить.

По волчьим законам
(Animal Kingdom)
– на этот раз американцам ремейк удалсЯ. Усугубили, нагнали тень на плетень там где нужно, подобрали очень харАктерных актеров и получился отличный триллер. Жизнь семнадцатилетнего Джея Коди делает крутой вираж – от передоза умирает его мама, и парень переезжает к своей бабушке. А на этом сказка про внучкА и любящую бабушку заканчивается, и начинается совсем другая история. Бабушка (если ее так можно назвать) - глава семейного бизнеса, а семейный бизнес - ни много, ни мало - сопряжен с криминалом. Все потому еще на свободе, что друг друга покрывают и прикрывают. Закон в этой стае прост – кто не с нами, тот против нас. Семнадцатилетний паренек попадает из огня, да в полымя. Испытания ему предстоят не простые. Проверка на прочность, но одно Джей понял сразу: расслабишься - сожрут и костей не выплюнут.
Сериал очень достойный, снят великолепно, нервишки щекочет ой-ой-ой как, а Эллен Баркин (Подмена) в роли бабушки просто неотразима. Голосую за американские Волчьи законы. Скорей бы уже второй сезон вышел!

Ночной администратор
(The Night Manager)
- сериал с Хью Лори (Доктор Хаус) и Томом Хиддлстоном (Багровый Пик, Мстители) в главных ролях. Доктор Хаус и Локи уже сами по себе являются знаком качества сериала, но справедливости ради, поступим как всегда. Сюжет сериала: Джонатан Пай ночной администратор в шикарном каирском отеле. Случайно в его руки попадают документы на продажу оружия, которого хватит чтобы начать войну или подавить народное восстание. Продавец - британский бизнесмен, который занимается исключительно благотворительность (по бумагам). Джонатан передал копию этих документов в английское посольство. В результате этих действий погибла невинная девушка.
С этого момента Джонатан поклялся вывести английского мерзавца-продавца на чистую воду и его жизнь стала напоминать пороховую бочку, у которой в любой момент может загореться бикфордов шнур.
С таким сериалом и дорога, и вечер, и ночь...все пролетит незаметно. Рекомендую.

Кровь и нефть
(Blood and Oil)
- все зачитывались в детстве романами Джека Лондона о золотой лихорадке? С тех пор мало что изменилось, если речь заходит о возможности быстро разбогатеть. Да времена другие, и лихорадка нынче не золотая, а черно-золотая, но главный закон остался прежним – кто первый успел тот и разбогател, а кто разбогател, тому закон не писан.
В Северной Дакоте, в месте под названием Формация Бакенн, открыто самое большое месторождение нефти на территории Америки. Молодая пара Билли и Коди решили все поставить на черное и отправились в Дакоту за лучшей жизнью для себя и своих будущих детей.
Когда отправляешься в места, где деньги бьют ключом из под земли, не стоит забывать, что всегда найдется кто-то успешнее тебя, кто-то хитрее тебя, кто-то фартовее, чем ты. И этот человек барон месторождения Бакенн – Хэпп Бригс. Судьба свела их вместе – молодого амбициозного Билли и опытного, прожженного жизнью Хэппа.
Получилась очень зрелищная и захватывающая картина, о диких законах на Диком Западе, а красавчик -старикашка Дон Джонсон (Детектив Нэш Бриджес, Жестяной кубок) охриненно вписался в роль Хэппа.

Смотрите сериалы с удовольствием. А мы увидимся, услышимся очень скоро и я расскажу о новинках осени.
А на сегодня все!
Пока-пока!