Новинки осени 2016 (часть 2).

Привет-привет!
Давненько я не баловала вас Новинками, а они выходят, уверяю вас, и очень многие заслуживают нашего внимания.
Почувствовала себя махровой эгоисткой – сама втихаря наслаждаюсь, а вам ни-ни. Исправляю ситуацию.
Чем реально интересненьким балует нас середина осени?
Ловите:

Подача (Pitch) – сериал о первой девушке-питчере в Главной Лиге бейсбола. О как! Ну все! Баба на поле - игры не будет. Ломай биты, выбрасывай перчатки,- подумали вы! Да не тут-то было. Да, девушка темнокожая, молодая, очень красивая, талантливая и целеустремленная. Подождите! Не вздыхайте тяжко. Я тоже думала розовых соплей будет хоть отбавляй, не угадала. Слезливой истории о бедной девочке, которая попала в логово брутальных мужиков-спортсменов, и они ее притесняют, издеваются и вздохнуть не дают – нет и в помине. Девка такая вся из себя огонь-баба. Она сама не желает поблажек и специального отношения к ней. Она хочет одного – стать своим парнем среди игроков, и чтобы к ней относились также требовательно, как и к любому другому игроку в команде. Этакая Солдат Джейн с бейсбольной битой и в кроссах.
Не смотря на название, все таки сериал не о спорте как таковом, а скорее история про американскую мечту, о заоблачных целях, великих достижениях, преодолении собственной слабости, упорство и труд - все перетрут, без труда - рыбка тю-тю...бла-бла-бла.
Мотивация для нас смертных, чтобы мы проснулись завтра и прям с утра запланировали подвиг с 15.00 - 16.00:).
На сей момент, меня лично в сериале не раздражает ничего. Напротив - спортивненько, по-пацански конкретно, по-FOX-овски художественно, гламурненько и местами слезливо. Так держать!

Изгоняющий дьявола (The Exorcist) – да это о том, о чем вы подумали. Итак: в одну молодую девушку из почтенного семейства города Чикаго вселилась хитрая-мощная-сильная тварь. Пастырь местного прихода Томас Ортего, смекнул с чем/кем имеет дело, и что сам он не справиться. На помощь к нему приходит опытный священник-экзорцист Маркус, который уже не раз совершал обряды изгнания демонов. А вот дальше начинается самое интересное: на проведение обряда экзорцизма нужно официальное разрешение Ватикана. А местный чикагский-главнюк-священник (он главнее Томаса, простите, не очень сильна в иерархии католической церкви) игнорирует прошение, советуют показать девушку психиатрам и не беспокоить такой глупостью высшие эшелоны Ватикана. Не по-Божески это как-то! Дальше Маркус и Томас вынуждены действовать, исключительно, на свой страх и риск.
Я большой любитель таких страшилок, но у меня вечно в таких проектах все не так сидят, не так свистят. А тут все так! Все как я люблю! Сюжетец дьявольски-демоничный, картинка мрачная, актеры отличные, особенно Маркус (больше смахивает на алкаша из соседней подворотни, нежели на служителя Господа). Ухххх! Ооочень не плохо, доложу я вам.

Радиоволна (Frequency) – помните, в 2000 году был не плохой фильмец с одноименным названием. Там сын-полицейский из будущего спасал папу-пожарного из прошлого, а переговаривались они по старому ламповому радиоприемнику. И каждый раз, когда сын что-то исправлял в прошлом, в будущем тоже что-то менялось и, как правило, в худшую сторону. Эффект бабочки. Сериал Радиоволна - старая сказка на новый лад, только с малюсенькими изменениями. Во-первых, главная героиня – девушка, а папа из прошлого не пожарный, а полицейский. Все остальное - то же самое.
Не кривитесь. Сериал прикольный. Тем более многие фильм даже не смотрели (я и сама-то не сразу вспомнила). Меня смущает другое – с ремейками у американцев частенько все выходит не айс. Вот и сейчас боюсь, как бы они этот чудный проект не испоганили. Держу кулачки.

Падающая вода (Falling Water) – уж наворотили, так наворотили. Попробую как-то осмысленно передать краткую суть пока бессмысленного сюжета. В центре сюжета три человека: женщина – фрилансер в поиске массовых брендов (даже не спрашивайте - что это значит? сама не в курсАх вообще), огромный чернокожий дядька – глава охраны крупной финансовой фирмы и японец – работает в разведке. Все они видят странные, реалистичные сны. Они не знакомы друг с другом, но все происходящее с ними во снах каким-то странным образом связано с городом ТопИка (США, штат Канзас). Понятно, что рано или поздно все эти люди и их сны обретут целостный смысл, а пока девушка ищет во снах своего сына, большой дядька – свою девушку, а выходец с Востока - лекарство для больной матери. Ну как? Сразу все во всем разобрались? Ха-ха-ха. Еще больше всех запутала.
У сериала есть все шансы стать отличным мистическим триллером и произвести на нас отличное впечатление. Да, сейчас будет то самое НО! Но при условии, что сценаристы уже (!) в голове имеют четкое представление к чему эти мистические сны ведут. А вот если они начнут придумывать по ходу пьесы, углубляться во вселенские заговоры и спасение всего человечества – боюсь сериал обречен на провал. Поживем – увидим...

Последний магнат ( The Last Tycoon) - Голливуд. Монро Стар - удачливый продюсер, режиссер, любимчик актрис и сценаристов. Играет его Мэтт Бомер (Белые воротнички) красссавЧег хоть куда. Основная прокатная площадка голливудского кино в те годы - нацистская Германия. Рейх запретил к прокату на территории Германии фильмы, где снимались евреи, а представители арийской расы выставлялись в дурном свете. А продавать-то фильмы надо. Великая Депрессия на дворе. Весь замес в сериале начался с того, что съемки фильма, над которым работал Монро, пришлось прекратить, потому что главная героиня была еврейкой. А фильм, на минуточку, был посвящен погибшей любимой жене самого Стара. Понятно, что золотой мальчик заартачился, встал на дыбы и решил, во что бы то ни стало, наказать трусливых начальников, которые пошли на поводу у Рейха. Вместе с дочкой своего босса он решают снять картину, где действие будет происходить в вымышленной тоталитарной, жестокой, деспотичной стране Бернау (аббревиатура Берлин, у меня Бернау из Берлина то же не получилось), а все герои будут походить на нацистов. Как тогда поступят немцы? Запретить фильм - значит признать, что все показанное на экране, имеет прямое отношение к Германии? Пустить в прокат - значит каждый без труда поймет о ком идет речь и увидит истинное лицо фашистской добродетели?
Как любопытненько, что же из всей этой затеи получиться? Начало очинна обнадеживающее.

Не забываем о сериале Развод (Divorce). Анонс был здесь ✎.Первые серии уже лежат в интернете. Не скажу что первая серия впечатлила, скорее наоборот...но не будем торопиться ставить сериалу диагноз Умер, может больной еще выкарабкается:)?

И конечно, мы все с нетерпением ждем выхода первой серии Табу (Taboo) с Томом Харди (Начало, Острые козырьки) в главной роли. Вы Тома видели? Ну вот нельзя быть на свете красивым таким. Не рассказываю об чем же сей сериал, потому что не верю я в эти анонсы-описалки. Подождем первую серию, и сами все увидим.


Смотрите сериалы с удовольствием. Увидимся, услышимся очень скоро. У меня для вас приятный сюрприз. Какой? Терпение, дамы и господа, скоро все узнаете.

А на сегодня все.
Пока-пока!