КРИЗИС В ШЕСТИ СЦЕНАХ / CRISIS IN SIX SCENES

Знаете, по-настоящему я умею играть только две роли — я очень ограниченный актер. Я могу играть либо интеллектуала, либо подонка.
Вуди Аллен.

СЮЖЕТ: жила-была пожилая еврейская пара Манцзингеров. Спокойно, размеренно доживала свой век. У каждого из старичков свой круг друзей, интересов и хобби.
Глава семьи Синди (Вуди Аллен) писатель, который выпустил очередной роман и сейчас находиться в творческом поиске, не зная за что ему взяться - за новый роман или сценарий.
Хозяюшка Кей (Элейн Мэй), не смотря на свой почтенный возраст, практикующий психотерапевт и хозяйка светского салона для старушек из ближайшей округи. Встречи светских львиц происходят у нее в гостиной.
Алан - мальчик из хорошей еврейской семьи, студент университета, сын друзей Мацзингеров. Временно снимает гараж у почтенной пары. Он обвенчан с очень правильной и положительной во всех отношениях девочкой. Все чинно, пристойно и консервативно.
И вот весь этот рафинированный мирок летит ко всем чертям, когда однажды в дом Манцзингеров под покровом ночи наглым образом влезает юная революционерка и бунтарка, сбежавшая из тюрьмы за подрыв призывного пункта.
О СЕРИАЛЕ: вы серьезно подумали что я буду оценивать сериал Вуди Аллена? Да ладно! Вы же не серьезно. Всем давно известно, что после просмотра сериалов, где присутствует одиозная, легендарная и супер-известная личность, вся аудитория сразу делиться на три части:
смотрел – Уау! Восторг! Браво! Нравиться;
смотрел – Нууууу чёт не то! Не удалось! Не угадал мэтр! Не нравиться;
не смотрел – И не буду, потому что творчество данного авторитета не приемлю.
Правда есть еще одна жопаШная категория:
не смотрел – Но он/она все равно в диком ахуе и просто обязан написать рецензию. Как написать, если не смотрел? Очень просто – нужно тупо скопировать по абзацу из чужих умненьких рецензий, добавить пару-тройку предложений от себя и...трах-тибидох!...я теперь тоже весь культурный и в искусстве разбираюсь – брррр аж передернуло. Большая просьба к таким критикАнам:Вы хоть слова в предложениях местами меняйте, ну чтоб плагиатом за версту не несло!
Поругалась. Вернемся к Кризису. Вы читали что написано под Сериал. Да на титульной странице – без пафоса и цензуры. Давайте я сэкономлю ваше время (не буду умничать и разводить пафос) и сэкономлю свое время и выражусь матом – порадовал старикашка, чесс слово!
Вуди Аллен очень своеобразный режиссер, поэтому я просто расслабилась, абстрагировалась от всех хорошо и плохо и похихикала. Хотя пару шуточек можно было и не выносить на общий базар – шуточки про приемных дочерей и говно-телевидение. Ясно что он о своем, о наболевшем, но уместно ли это?
У меня возник всего лишь один вопрос - Зачем он выпустил фильм, который без титров и рекламы идет чуть более двух часов, в формате сериала? Для меня не понятно, НО отрадно. Прикиньте, что бы выбрать один достойный сериал для вас и для моего блога, мне приходиться пересмотреть такое огромное количество гавно-шоу, вы даже себе представить не можете (даже у нас на телевидении меньше шлака). Порой даже начинаешь верить Вуди, который однажды сказал: В Лос-Анджелесе перестали выбрасывать мусор, они перерабатывают его в телевизионные шоу. Поэтому Кризис в сериальном формате был для меня тем самым грузовиком с апельсинами, который перевернулся на моей улице.
P.S. Одна моя подруга спросила меня: А если бы ты не знала что это Вуди Аллен, тебе бы понравилось? И вот тут я поумничала и попафосничала от души:). Я рассказала ей и о потрясающих актерах, очень харАктерных и не похожих друг на друга (возьмите хотя бы банду старушек); о своеобразных диалогах, которые скрашивают достаточно банальный сюжет; о формате сериала, который выгодно (для меня) выбивается из ныне действующих форматов; о декорациях и деталях, где даже маленькая синяя вазочка на камине играет важную роль...и в конце добавила - если бы это был не Аллен, не нашлось бы такого огромного количества желающих рассмотреть этот сериал под микроскопом. Все просто посмотрели бы хорошее кино и от души повеселились. А тут просто суд Линча над 80-ти летним невростеником устроили. Amazon решил вые@нуться и пригласил признанного и титулованного, но не формат-режиссера – за что боролись, на то и напоролись...а Вуди Аллен в своем репертуаре!
ОЦЕНКА: я уже высказалась – порадовал!