7 хороших детективов, которые стоит посмотреть.

Привет-привет!

Детективы. Ндаааа, с криминальными историями оказалось сложнее, чем с драмами. Собрала все, что достойное вышло за последний год. Получился странный список, но может это и к лучшему. Вам есть из чего выбирать:).

Ловите:

Прилив (Springfloden)
– буквально недавно писала об этом детективе. Но вдруг вы пропустили? В основе сериала - одноименный роман Рольфа и Силлы Бёрлинд (прочитала роман, очень достойный). Суть сюжета: студентам полицейской академии Стокгольма на лето дали задание. Они должны разыскать в архивах любое нераскрытое дело и попытаться найти новые улики, зацепки, доказательства, опросить свидетелей - провести собственное независимое расследование. Оливия Рённинг, дочь бывшего полицейского, берется за старое дело, которое когда-то вел ее отец. Много лет назад на острове Нордкостер была найдена мертвая беременная девушка, закопанная в песок. Она захлебнулась во время прилива. Свидетелей не было, улик мало, личность девушки так и не удалось установить – дело не раскрыли.
Как многие европейские сериалы, Прилив обладает той самой странной магией, которая не поддается логическому объяснению. Сюжет так вяло набирает обороты, все чего-то ходЮть-бродЮть, что казалось бы, ты должен выключить сериал на фиг и забыть о нем, как о страшном сне. Но вместо этого, ты как бандерлог, загипнотизированный Каа, не можешь оторваться от экрана. Гипнотизирует, кстати, крепко – не замечаешь как летит время. НО! Для любителей движухи, перестрелок и экшена – не тратьте время, не ваш вариант.

Хроники Франкенштейна
(The Frankenstein Cronicles)
– я в восторге от сериалов, в которых нас погружают в старинный, мрачный, зловещий Лондон. Город в таких сериалах пугающе-прекрасен. Здесь события происходят в 1827 году. Ранним утром, на берегу Темзы сотрудники речной полиции находят шокирующую находку. Труп ребенка, сшитый из семи разных частей тел разных детей. Такого Лондон еще не видел. Следствие поручает вести инспектору речной полиции Джону Марлотту, которого играет Шон Бин (Властелин колец: Братство Кольца, Игры престолов). Только Шон здесь выступает не в привычном амплуа мачо-рыцаря-красавца, а потасканного жизнью, больного сифилисом инспектора-алкоголика.
Сериальчик нервишки пощекочет: и находки в сериале не жизнерадостные (трупы расчлененных детей), да и события происходят не на нарядных и богатых центральных улицах Лондона, а в самых что ни на есть трущобах, а там, сами понимаете, ждать встреч с прекрасными людьми не приходиться. Все в стиле викторианского Лондона: брутально, местами мистично, жутковато.

Код 100 ( The Hundred Code)
– очень напряженный и динамичный детектив о серийном убийце. Все началось в Нью-Йорке. За три месяца были убиты шесть девушек. Убиты очень жестоко и извращенно. Потом убийства внезапно прекратились. Через некоторое время в Стокгольме на берегу озера был обнаружен труп девушки. Полиция Нью-Йорка посчитала, что есть связь между смертью шведской девушки и смертью шести девушек из Америки. В Стокгольм прилетает детектив из нью-йоркского департамента полиции. На пАру с коллегой из местной полиции они начинают расследование.
Очень необычный получился дуэт полицейских. Рвет все шаблоны. Посудите сами – американского копа играет Доминик Монахэн (ушастенький Хоббит), а шведского – холеный, лощеный Микаэл Нюквист (Девушка с татуировкой дракона). Как вам парочка? Ни дать, ни взять Обеликс и Астерикс спасают Стокгольм от маньяка. Но шутки-шутками, а детектив, доложу я вам, отпадный. Невероятный замес скандинавского поху&зма и американской экспрессии.

Без обид (No Offence)
– если тетки рулят в сериале, сериал не может быть плохим. А тем более, если этот сериал с Туманного Альбиона. Все началось с того, что детектив убойного отдела сопоставила два факта: труп девочки с синдромом Дауна в морге и объявление о пропаже ребенка с тем же диагнозом. Проведя собственное внутреннее расследование, детектив выяснила, что за последние полгода пропали уже три девочки, и все с синдромом Дауна. Совершенно верно – опять детектив, и снова серийный убийца.
Но я не из-за этого поставила кучу лайков этому сериалу. Три девицы в сериале меня просто доканали (стих родился). Инь, янь и хрень – это про них. Они настоооолько разные, но при этом отлично дополняют друг друга. Здесь вы не найдете мимишности, гламура, флирта, 15-ти сантиметровых шпилек, вечернего мэйк-апа-трансвеститов, идеальных причесок, пистолеты наши дамочки носят не в клатчах и нет поиска убийцы на коктейльных вечеринках у бассейна. Все очень по-английски: с матерком, с юморком, грязновато и очень жизненно.

Скорпион (Scorpion)
– как я уже ни раз говорила – ничего выдающегося в сериале нет, он просто нравиться мне любимой. Сериал основан на реальных фактах из жизни Уолтера О’Брайона, у которого четвертый в мире показатель IQ – 197 баллов (у Эйнштейна был 160 баллов). Уолтер возглавляет группу гениев: Тоби – бихевиорист (это Патрик Джейн – Менталист и Кэл Лайтман - Обмани меня в одном флаконе, только еще гениальней), Сильвестр – человек-калькулятор (способен мгновенно в уме обработать огромное количество информации и произвести сложнейшие расчеты), Хэппи – феноменальный механик, агент Калло – куратор от правительства и Пэйдж – самая обычная дамочка, которая помогает нашим гениям общаться с маглами, а они взамен помогают ей лучше понять ее гениального десятилетнего сына. Все вместе они команда Скорпион.
Офигительный сериал. Легкий, не перегруженный, порой на грани – Не верю! Херня все это!...но чаще – Верю! То они сажают пятьдесят шесть неуправляемых самолетов; то спасают ребенка из расщелины, которую затопила вода; то находят украденную бесценную картину; то...да много они уже дел натворили, как ни как уже полных три сезона вышло. Хотя изначально речь шла только об одном сезоне, видно эти милые ребята нравятся не только мне.

Очень странные дела (Stranger Things)
– логичней было бы отнести его к триллерам, но боюсь, я не наберу для вас семь отличных триллеров, только если с Твин Пикса начать и далее по годам пробежаться (кстати, хорошая мысль!). Тогда шанс есть. Хороший триллер – это необычайный реликт. Очень странные дела к реликтам, конечно же, никакого отношения не имеют, но раз там ищут пропавшего мальчика – пусть будет детектив. В двух словах, сюжет таков: в тихом провинциальном городке при странных обстоятельствах пропал десятилетний парнишка. Все поверили, что мальчик погиб, и только его мама и трое преданных друзей продолжают поиски ребенка, не смотря ни на что.
Сериал очень динамичный. Движуху, в основном, создают три неугомонных десятилетних подростка с лысой девочкой в придачу. Они вечно лезут туда, куда их не просят, и делают это весьма оживленно и шумно. Поэтому, даже если вы равнодушны к потусторонним и мистическим вещам, эти трое плюс одна равнодушными вам точно не оставят.

Пятеро (The Five)
– в этом детективе все хорошо, кроме главного героя. Как-то не дотянул он. Не смотря на это – обязательно посмотрите (может я просто придираюсь?). О чем речь в сериале? Четверо подростков отправились гулять в парк, а за ними увязался пятилетний братишка одного из друзей. Когда ребетенок всем наскучил, его отправили домой. Малыш со слезами отправился один через парк... и пропал. Спустя двадцать лет на одном из мест преступления находят пластырь с кровью. Анализ ДНК показал, что кровь принадлежит тому самому пропавшему малышу. Вот такой взрыв из прошлого.
Чем запомнился? Сама сюжетная задумка очень оригинальная, да и концовка весьма удивила. Реально – Не ожидала!

Смотрите сериалы с удовольствием. А мы увидимся, услышимся очень скоро. У меня для вас есть две шикарные новинки.

А на сегодня все!
Пока-пока!