ИТОГ 2016 ГОДА.

Новый Год к нам мчится,
Скоро все случится.

С наступающим Новым Годом!
Пока на дворе конец 2016, по старой-доброй традиции стоит вспомнить что же было хорошего и плохого в уходящем году. Я говорю, исключительно, о мире сериалов и ни о чем бОльшем. Отмечу, что текущий год был весьма урожайный. Много было отличных сериалов, которые я посмотрела с удовольствием, были спорные неоднозначные картины и без дерьмеца, увы, не обошлось.
Ой не ворчите, знаю что вы все в курсе, но традиции нарушать нельзя. Ну, за традиции (пьем до дна):). Я ооочень коротенько, буквально в двух словах.

Ловите:

В удовольствие.

Западный мир (WestWorld)– масштабная, дорогущая, неоднозначная фантастика от НВО. Самый обсуждаемый сериал этого года.

Голиаф (Goliaf)– неподражаемый Билли Боб Торнтон в роли адвоката-одиночки, против огромной военной корпорации.

Американская история преступления (American Crime Story) – сериал о самом длинном американском судебном процессе. На экране "Ба! Знакомые все лица!" – Джон Траволта, Кьюба Гудинг, Дэвид Швиммер, Сара Полсон.

Молодой Папа (The Young Pope)- сериал о молодом Папе Римском. Филигранно снято Паоло Соррентино, удивительно отлично сыграно Джуд Лоу.

Доктор Доктор (Doctor Doctor)– весело, простенько, со вкусом.

Проповедник (Preacher)– треш, чернуха, стеб и Джозеф Гилган...все как я люблю.

Живые и мертвые (The Living and the Dead)– очень милая страшилка для девочек, в стиле английской викторианской эпохи.

Однажды ночью (The Night Of)– паренька из Пакистана обвиняют в зверском убийстве белой девушки. Отличная драма от НВО.

По волчьим законам (Animal Kingdom)– атмосферный американский ремейк на австралийский триллер.

Слова на букву А (The A Word)– душевная мелодрама о большой семье, в которой младшему ребенку ставят диагноз - аутист.

Улица милосердия (Mercy Street) – дамский сериал о жизни госпиталя и его обитателей времен гражданской войны США между Севером и Югом.

Прилив (Springfloden)– отличный европейский детектив.

Миллиарды (Billions)– противостояние очаровательного миллиардера, в исполнении Дэмиэна Льюиса и Пола Джаматти, в роли неприятного прокурора-извращенца.

Неоднозначные, но не значит плохие.

Наемник Куорри (Quarry) – сериал о наемном убийце. Смотрится тяжеловато...за раз можно и не осилить.

Королева Юга (Queen of the South) – неплохая история про Пабло Эскобара в юбке, но уж героиня чересчур - сказочно везучая.

Очень странные дела (Stranger Things) - страшилка стилизованная под 80-е. Банда ребятишек в этом сериале прелестна, но сама история простовата.

11/22/63 (11/22/63) – очередная экранизация романа Стивена Кинга.

Завучи (Vice Principals) – борьба за кресло директора школы. Грязновато, пошловато, но прикольно.

Кризис в шести сценах (Crisis in Six Scenes) – сериал Вуди Аллена. Оооочень неоднозначный.
P.S Кстати, если кто-то что-то пропустил и не посмотрел, на каникулах самое время наверстать упущенное, ибо выходные будут длинные.

Разочаровали.

Не ловите:
Шанс (Chance), Развод (Divorce), Девушка по вызову (The Girlfriend Experience)✎ , Секретные материалы (The X-Files 10-ый сезон)✎, Марсель (Marseille) ✎, Путь (The Path)✎, Улов (The Catch)✎, Коллекция (The Collection)✎, Бешенные псы ( Mad Dogs).


Смотрите сериалы с удовольствием. Увидимся, услышимся уже в 2017-ом году и начнем все сначала. Смотреть, оценивать, спорить, соглашаться/не соглашаться с мнением друг друга, комментировать.

Еще раз поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю нам всем мира, счастья, любви и чтобы наши родные были здоровы и рядом с нами! Берегите себя и близких! Всем хорошо отметить год наступающий и отличных, веселых, незабываемых длиннющих выходных. С Праздником, Страна!

А в этом году все!
интересно? -подпишись.
Пока-пока!
Процентов на 40 согласен.

Мой топ (без позиционирования):

Винил
Голиаф
Вне времени
Хорошая жена (последний сезон)
Странные вещи
Американское преступление
Риппер Стрит (5 сезон)

Выше среднего:

Шпионы Вашингтона
Кастл
Эндевор
Грантчестер
Suits
Вне Времени
Дикенсовцы
Мертвоголовые

Худшие сериалы сезона:

Секретные материалы
Конец года

И в обеих снялась Джилиан Андерсен

Edited at 2017-01-04 22:58 (UTC)
Я начинала его смотреть, но потом как-то наши дороги разошлись:) то ли более захватывающие сериалы начались, то ли просто закрутилась и забыла. Но уже внесла в списочек каникулярных сериалов.
Не в тему - с прошедшими праздниками Вас. Пусть этот год будет удачным!)
Спасибо. Мне вот тоже Винил ооочень понравился (забыла его внести в список), хотя во всем мире сериал с треском провалился...)
ЗЫ. Я вот раньше думала что у Дженифер Лопес что-то с кАрмой не так, а теперь поняла что и Джиллиан кто-то сглазил (нет ни одного успешного сериала с ее участием - 1 сезон Краха был еще ничего, а остальные...) и меня очень смущает ее участие в Американских Богах...)


Edited at 2017-01-16 07:06 (UTC)
Второй сезон "Краха" с середины сезона уже был началом краха...простите за тавтологию:) они еще и третий сезон запустили? вы шутите? (мой интерес к сериалу угас серии с шестой 2-го сезона).
У американцев вообще есть один существенный недостаток - они не умеют во время поставить точку).
А вот про "Оттенки..." с Джей Ло вы это... зря меня обвинили. Вот в доказательство http://serial-da.livejournal.com/39887.html ...неправда же ваша, ни одного грубого слова в адрес сериала...только одни +...у меня так редко бывает:)))


Edited at 2017-01-16 19:31 (UTC)
Ну я думал, что у нее просто будет новое дело, так нет ! Они оживили маньяка. Я продержался две минуты и стер. Тем не менее, остаюсь при мнении, что второй сезон был неплох.

И, кстати, тут амеры не причем. Это британский сериал. Сейчас актер сыгравший маньяка снялся в очень интересном телефильме о первом и последнем бое ирландской армии за пределами Ирландии - The Siege of Jadotville с О'Марой в главной роли. О'Мара - это "Жизнь на Марсе" (ам. версия), "Вегас" и тп..