НЕ ТЕ ПАРНИ/ THE WRONG MANS

- Сделайте это. Иначе я пойду в полицию и скажу им что начала вспоминать. Я скажу им что бы они пошли в Муниципальный Совет и искали там тощего хоббита и мужскую версию Клэр Болдинг.


СЮЖЕТ: вам ведомо состояние – не везет и как с ним бороться? Кого я спрашиваю?
Конечно жеж все там были. И Сэм вкусил это чувство сполна. Все начиналось вполне себе житейски.
Утром Сэм проснулся после вечеринки и отчетливо понял, что день не задался. Голова раскалывается, постыдные воспоминания преследуют его, на дворе ужасная погода, велосипед угнали и пришлось на работу тащится пешком. Это еще верхушка айсберга. По дороге на работу Сэм становится свидетелем автокатастрофы и, поступив как честный гражданин, вызвал скорую помощь. Пока все безобидно – не тривиально да, но бывает и хуже. А вот дальше…Сэм находит телефон на обочине дороги. Дурилка отвечает на звонок (день же и так на хрен слит). И…(да ну на фиг!) узнает что кто-то собираются убить женщину. Как бы поступили вы? Окулительный вопрос. Кто ж его знает. А вот Сэм решил помочь незнакомой девушке и во всем разобраться. И понеслось…
О СЕРИАЛЕ: сериал из разряда – однажды скучно стало Господу и он решил повеселится. Мы такое веселье обычно называем стечением обстоятельств, но чаще – абсурдом. А англичане, ой как любят довести абсурд то такой степени абсурдизма, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Ну представьте, один Иванушка-дурачок, который не очень крепок умом (усугублю – тихий умом) плюс еще один полный Иванушка- дебил, попадают в эпицентр реальных взрослых разборок… Это уже само по себе смешно! Но англичане всегда из просто смешно могут сделать охринительную комедию- фарс. Это конечно не Карты, деньги, два ствола Гая Ричи, но что-то гайское в этом сериале есть…прошу не путать с гейским… Геев тут нет, что является все большей и большей редкостью для сериалов нынешнего поколения.
Жанр сериала прост - пародия на все шпиЁнские фильмы.
А больше добавить нечего! Кроме главного - смотрим с удовольствием и вселимся.
ОЦЕНКА: всем любителям черных комедий очень советую. Тем более 6 серий по 30 минут…обожаю английский минимализм.
СТАТУС:1 сезон.