Возвращения зимы 2017.

Привет-привет!
Говорят: "Возвращаться - плохая примета". Кстати, ко многим сериалам это высказывание имеет самое прямое отношение. Смотришь порой продолжение сериала и думаешь: "Ну вот зачем? Да поставьте вы уже большую жирную точку! Ёмаё! Не тратьте понапрасну деньги, не позорьте актеров, не мучайте нас".
А бывает примета НЕ работает. Ко многим нижеследующим сериалам это высказывание не имеет ни какого отношения. Более того, мы очень рады что они вернулись!

Ловите:
Фортитьюд (Fortitude) – английский сериал, где в первом сезоне намешали такой феерически-грандиозный коктейль из детектива, триллера, ужастика и мистики...даже слегка переборчик получился. Посудите сами: на самом севере Норвегии, среди вечных льдов стоит маленький городишко Фортитьюд, в котором происходят сразу два убийства, находят древние останки (предположительно, мамонта) и на жителей городка нападают древние осы (из останков) укусы которых превращает людей в психопатов...как-то too much для сонной деревеньки.
То ли сценаристы сами до конца не верили, что второй сезон возможен и все впихнули в первый, то ли так и не смогли решить, какая из сюжетных линий главней, поэтому показали все и сразу. Но, отдадим должное англичанам - снят сериал круто.
Остается только дождаться выхода нового сезона, и может мы узнаем какая линия главней?

Пространство (The Expanse) – в основу сюжета легли произведения Джеймса Кори (Дэниел Абрахам и Тай Фрэнк). В сериале три основные сюжетные линии: детектив разыскивает дочь богатого, влиятельного человека; шахтеры на комическом корабле, которые приняли сигнал SOS и влипли в пренеприятнейшую историю; подковерные-политические игры на Земле в высших эшелонах власти (куда же без них?).
Я очень ровно дышу к подобным проектам (ну не люблю я всю эту космическую фантастику), но даже мне, неискушенному зрителю, в картине все показалось очинна убедительным (и спецэффекты, и мир будущего), драматичным и не перегруженным. А к концу четвертой серии сюжет таааак набрал обороты, что было уже "за уши не оторвать от экрана". Я не берусь оценивать "правдоподобность" картинки всего происходящего, и соответствие первоисточнику, но на мой скромный взгляд, первый сезон получился весьма и весьма чУдным.
Так что ждем-с продолжения.

Миллиарды (Billions)– много раз упоминала этот сериал то тут, то там. На этот раз скажу коротко - сериал офигенный. Второй сезон welcome.

Улица Милосердия (Mercy Street)– опять мальчики будут ворчать: "ох, уж эти бабские сериалы"...ну и пусть ворчат:). Сериалы разные нужны, сериалы разные важны. Этот - для слабой половины человечества. Очень милый, добрый, костюмированный, красивый сериал. В центре сюжета две женщины, две судьбы. Исходя из этого будет много розово-букетно-зефирных эмоций, мимимишных сцен, скандалов и сплетен и, конечно же, лУбовь. И если бы доктор Фостер так отчаянно не смахивал на доктора Тэккери Больница Никербокер - сериал вообще можно было бы считать очень удачным. Но вот этот "половник дегтя" в виде дежавюшности, немного подпортил впечатление в первой части повествования.
Посмотрим, как будут развиваться события дальше.

Американская история преступления (American Crime Story)– обещают, что второй сезон не будет иметь с первым ничего общего и расскажет о последствиях урагана Катрина. Вернее, о серьезных правонарушениях совершенных до и после трагедии, и как это повлияло на судьбы людей. Звучит ооочень многообещающе и интригующе. Но не будем забегать вперед и особо доверять тому что нам сулят, давайте сами все проверим и тогда поверим:).
Хотя связь с первым сезоном все таки есть - Джон Траволта и Сара Полсон.
Не разочаруйте нас!

P.S. Без обид (No Offence)– второй сезон стартанул. После двух серий...я немного в замешательстве...как-то пока не айс. Но очень надеюсь что дЕвицы-красавицы раскачаются, и сериал не превратиться в средне-статистический, ничем не примечательный, проходной полицейский сериал.

С ними вернутся: Черные паруса (Black Sails) 4 сезон, Скандал (Scandal) 6 сезон, ✎Путь (The Path) 2 сезон , ✎Волшебники (The Magicians) 2 сезон , Изгои (Outsiders) 2 сезон, Сотня (The 100) 4 сезон.

Всем хорошего сезона!

Смотрите сериалы с удовольствием! А мы увидимся, услышимся очень скоро и я что-нибудь интересненькое из мира сериалов вам обязательно расскажу.

интересно? -подпишись.

А на сегодня все!
Пока-пока!
(Анонимно)
>А к концу четвертой серии сюжет таааак набрал обороты, что было уже "за уши не оторвать от экрана".

Это вы еще книг не читали. В первом сезоне сериала создатели даже до конца первой книги не дошли. Из второй книги зацепили только начало "игр на земле", но добавили много отсебятины. Книги стоит почитать в любом случае, так как после их прочтения сериал выглядит значительно понятнее, а образы персонажей начинают играть новыми красками.
= Книги стоит почитать в любом случае =

Можно я вам поверю на слово?:) Я так не люблю фантастику). Не знаю почему, мне не интересно (может с абстрактным мышлением беда какая-то?)).

= создатели даже до конца первой книги не дошли =

Тогда нам минимум еще парочка сезонов светит:). И это радует.
(Анонимно)
> Тогда нам минимум еще парочка сезонов светит:). И это радует.

В том случае, если его после второго сезона не прикроют, предстоит.