РАДИОВОЛНА/ FREQUENCY

Прошлое проще порицать, чем исправлять.
Тит Ливий.

СЮЖЕТ: Рэйми Салливан - детектив убойного отдела. Однажды ночью, во время сильной грозы в ее гараже заработал старый ламповый радиоприемник, который принадлежал когда-то ее отцу. Неожиданно на связь вышел мужчина. Из разговора стало понятно, что это ее отец. Но он погиб в далеком 1996 году. Как такое возможно? Связь из прошлого в будущее? Появился очень большой соблазн предупредить папу о грозящей опасности и спасти ему жизнь. Рэйми так и сделала. Отец выжил. Но сработал "эффект бабочки". Изменив события в прошлом, они изменили будущее, то есть настоящее. А в настоящем времени оказалось, что мама Рэйми, Джули, пропала без вести, примерно в тоже время, когда ее отец избежал гибели.
Смогут ли Салливаны, дочь и отец, действуя каждый в своем собственном настоящем, все исправить и спасти Джули Салливан?
О СЕРИАЛЕ: только досмотрела сериал. Еле-еле заставила себя досмотреть последние серии. Негоже писать отзыв, основанный на неполной картине. А вдруг последние серии в корне бы изменили мое мнение? Не изменили...чуда не случилось. Н-да. Пичалька. А так все многообещающе начиналось - радиоволны, связь времен, дочь и отец детективы. И чем кончилось? Я быренько и очень коротЕнько изложу свои мысли и Adios, Радиоволна.
Самый раздражающий фактор. Несусветное количество "душераздирающих и душещипательных" бесед, в каждой(!) серии выясняют отношения и всегда, сука, почему-то на зашкаливающих децибелах. Орут, суетятся, истерят. Фраза:"Нам срочно нужно поговорить" – просто мантра этого сериала, ее повторяют все кому ни лень и раз так пяток за серию. Очень сильно утомил этот пустой психологически-драматический надрыв героев. Коллективный психоз, он как "русский бунт – бессмысленный и беспощадный".
Сюжет. Понятно фильм нужно растянуть на длинный сериал. А сюжет-то конечен. Так добавьте в сериал действия! Не говорилки-попизделки, а д-е-й-с-т-в-и-я! Ведь если разобраться – движухи в сериале почти нет. Развитие сюжета оооочень вялотекущее, скучное, предсказуемое, пол-сериала топчутся на одном и том же месте. А эта куча дыр, нестыковок, логических ляпов. И на х@я так много бестолковых второстепенных персонажей, которые вообще не играют никакой роли в дальнейшем развитии сюжета. Мелькнут в кадре пару раз и о них все мило забыли. Для массовки что ли? Я, честно, так и не поняла это мелодрама с элементами детектива или все таки детектив с элементами мелодрамы? В любом случае это не драма, а скопище невротиков, да и всех детективов-тугодумов нужно срочно уволить (как они вообще дело раскрыли?). В общем, сюжет шит тааакими белыми нитками, и тааакими кривыми стежками - ужОс!
Персонажи. Невнятные, смазанные, не харАктерные. Впервые, мне не понравился и не запомнился ни один герой - ни главный, ни второстепенный (а их там много). Дочь с мамашей "одного поля ягоды" – вечно на нерве, на надрыве, у них постоянно все вокруг виноваты, а они прЫнцессы в белом. Между ними мечется муж, он же папаша, с перепуганным лицом и желанием угодить обеим. В прошлом женушка ему мозг выносит, в настоящем дочь на него вечно орет. Бля, бедный дядька. В какой-то момент эти препротивные тетки меня уже так достали, что я вообще перестала понимать зачем спасать эту капризную царЭвну-Несмияну-маменьку? Да и дОчу я бы грохнула, мммм, серии так в пятой).
Зачем 13 ?! Ну есть же формат мини-сериала! Радиоволну смело можно было бы сократить до 5-6 серий, если выкинуть из сериала все сопли-слюни-разборки, то на то и получилось бы. Но "история не любит сослагательного наклонения", так что оцениваем что есть.
ОЦЕНКА: переусердствовали, втопку.
СТАТУС: 1 сезон.

интересно? -подпишись.
(Анонимно)
Единственное, что оправдывает все странности данного сериала - канал, который его транслировал, так как там практически ничего годного не выходит. В данном случае, можно поставить "+" за попытку.

P.. S. Лучше на эту тему 12 Monkeys посмотреть.)