ЭТО МЫ / THIS IS US

- Помнишь, как нам папа говорил, когда с нами случалась какая-то хрень, когда случались неудачи или когда казалось, что все складывается против нас? Ну же...ты же помнишь! "Из любого, даже самого кислого лимона можно сделать потрясающий лимонад".

СЮЖЕТ: (когда в сериале есть много заглавных персонажей, мелькание имен в описалке утомляет, так что я назову всех ГГ так: Актер, Толстушка, Очкарик и Пара).
Начну с Очкарика – успешный бизнесмен, примерный семьянин, отец двух милых дочурок. В детстве его оставили родители на пороге пожарной части; сироту сдали в роддом и вот спустя много-много лет он нашел своего биологического отца. Это начало его истории. Актер – красавчик, узнаваем поклонниками, снимается в глупой "мыльной опере", которая ему порядком надоела, и мучается дилеммой "уйти-не уйти". Толстушка – реально тооолстушка, которая всю свою жизнь борется с лишним весом, но вес всегда отчаянно побеждает. И, наконец, Пара – они ждут тройню.
Как все связаны между собой? Во-первых, все они родились в один день. А во-вторых...Ну уж нет! Включите сериал и посмотрите хотя бы первую серию. Если я выложу все карты на стол – испорчу впечатления (а я помню свои – зачем вас лишать таких чудесных эмоций?).
О СЕРИАЛЕ: про такие сериалы сложно писать обзоры. Не потому что сказать нечего, а потому что начинаешь вываливать на бумагу собственный поток ощущений и мыслей. А зачем вам мои? Подобные сериалы, как правило, в каждом человеке затрагивают личные переживания и заставляют задуматься каждого о своем, о сакраментальном. Для объема и размера обзора заполнять его большим количеством букивок и слов, право же, не стоит. А умничать? Оно вам нужно?
Кто –то назовет этот сериал "мылом", и, по-своему, будет прав. Но всегда проще рассказать придуманную историю, набив ее злобно-тварями, супер-героями, жуткими-жутями; можно адаптировать уже существующий бестселлер или снять очередной бездарный ремейк. А вот в таких проектах всегда есть большой риск провала, потому как придумать и рассказать обычную историю, про, в общем-то, обычных людей: с кучей проблем, ежедневных заморочек, которые проживают день за днем, сталкиваясь с обычными бытовыми "прелестями жизни"...кому это может быть интересно? Возникает вопрос: "А зачем тогда смотреть"? Отвечу: " Можно новый угарный анекдот услышать впервые и ни разу не улыбнуться, а можно старый анекдот услышать в сотый раз и смеяться до слез – все зависит от рассказчика"! Здесь рассказчикам можно только поаплодировать стоя, рассказали так, что сериал стал номинантом на "Золотой глобус – 2017".
Конечно же троица из квартета ГГ отвечает всем требованиям современной толерантности (этого нельзя не заметить) – толстушка, красавчик и чернокожий. Но здесь подбор персонажей не является данью реалиям, а скорее образчиком, что многие проблемы в нашей жизни, есть не что иное как науськивание наших с вами тараканов в голове. Жизнь-то гораздо проще. И счастливым можно быть, не взирая на лишний вес и цвет кожи, а несчастным...да из-за всякой ерунды.
Нет в этом сериале фальши (спасибо актерам), дебильной мимимишности, лишнего мелодраматизма, феечных сцен, притворства, слащавости...как-то все взапраду, по-настоящему, душевно. Конечно, присутствует легкий налет киношности, но он чертовски очарователен и уместен.
Да остановите же меня! Захлопните крышку компа, а то роман напишу:).
Посмотрите. Шикарная атмосфера любви, теплоты и человеческих отношений.
ОЦЕНКА: после таких сериалов всегда хочется позвонить родителям, послать любимому нежную эсмсочку, узнать как дела у родных и встретиться с близкими друзьями. Ну, выпьем за любовь! В фаворе.
СТАТУС: 1 сезон.
P.S да простят меня коллеги по цеху, еще не весь сезон вышел, а я уже обзор написала. Сорри. Но у меня есть на это две причины: а) я не думаю, что четыре оставшиеся серии изменят мое мнение – чудес не бывает:); б) отпуск у меня, а я не могу оставить моих подписчиков без ответа на вопрос "Что бы такое посмотреть на выходных?":).

интересно? -подпишись.