Долгожданные возвращения весны 2017.

Оттенки синего (Shades of Blue) – сериал с Дженнифер Лопес и Рэй Лиотта в главных ролях. Если за мужскую часть сериала я была более-менее спокойна, то женская часть вызывала у меня сомнения. Но зря беспокоилась. Дженнифер хороша в роли детектива "загнанного в угол", прям молодец-молодец. И хоть сюжет – плохие/хорошие полицейские – далеко не нов, но здесь сюжет явно получил массу новых оттенков (и не только синего) и нюансов.
Первый сезон, к моему великому удивлению, был очень недурственный. Посмотрим на оттенки второго ?

Я Зомби (IZombie) – очень непритязательный детективный процедурал с элементами мистики. СимпатиШная Зомби участвует в полицейских расследованиях, прикидываясь экстрасенсом. У Главно-Героя в таких сериалах всегда есть забавный друг-растяпа, который в курсе всего, и старается веселить публику. Я люблю, иногда, посмотреть такие ненавязчивые сериальчики, лишенные всякого драматизма, напыщенности и заумности. К слову, второй сезон был не столь убедительный, как первый, но до "фууууу кака", он все таки не скатился. Так что я, в свободное время, с удовольствием понаблюдаю за новыми похождениями милашки-Зомби и ее окружения.

Вентворт/Уэнуорт (Wentworth) – совсем забыла про этот сериал. Тем, для кого Оранжевый более не Хит сезона, а про женскую тюрьму "глянуть прикольненько", австралийцы предлагают альтернативный вариант рассказа о "местах не столь отдаленных" и тоже с женским лицом. КонЭшно в австралийской тюрьме все попроще, посуровей, нет гламура, мимимишности и лесбиянки ведут себя гораздо скромнее, да и охранницы, порой, добавляют жару. Но в отличие от "Оранжевой" каталажки австралийские застенки за четыре сезона не рухнули "ниже плинтуса" и остались таки на уровне "глянуть прикольненько".
Бабоньки, не подведите меня, не ударьте в грязь лицом в наступающем сезоне.
P.S. обвинять эти сериалы в плагиате друг на друга не стоит – оба стартанули в один год, с разницей в полтора месяца. Так что допустим, что гениальная идея сериала о женской тюрьме поселилась почти одновременно в головах двух разных людей, живущих в разных полушариях, в разных частях света и на разных континентах - бывает же такое!)

Фарго (The Fargo) – а чего писать-то?! затаили дыхание и ждем! Этой весной нам обещали "продолжение банкета"!

По волчьим законам (Animal Kingdom) – интересненько, а что дальше? Вроде бы в первом сезоне весь сюжет исчерпали. Малец оказался молодец! Дальше-то о чем вещать будут? Хотя учитывая необузданную фантазию создателей сериалов, особенно подстегнутую высокими рейтингами и благосклонностью критиков, чего-нибудь да придумают. Вот только бы не зарвались, не начали наводить тень-на-плетень и не перестарались. Что ж...подождем-увидим.

8 чувство (Sense8) – с выходом второго сезона ребятки...упс!...дамочки (они по-моему уже оба/обе пол сменили) явно перегнули. Они, как мужик (один еще был тогда мужиком(?)) сначала пообещали одно, а потом (сменив пол), как истинные дамы все переиначили. Начиная с середины лета прошлого года, то там, то тут появлялась информация, что осенью стартует продолжение ( я даже в строй возвращенцев осени 2016 на радостЯх этот сериал включила), но потом все стихло, и нулевая серия (оооо это теперь так модно) вышла в канун католического Рождества. А вот продолжееение сезона намечено на май 2017. Не, ну нормально? Чего-то меня уже вся эта возня вокруг сериала дико смущает. Надеюсь с сюжетом парочка Вачовски не стала так замысловато-витиевато изгаляться, как со стартом 2 сезона? Хотя очинна я на этот счет сомневаюсь. Ну-с, дамочки, ждем-с от вас уже хоть чего-нибудь!

Но это не все.
С ними вернутся:
Подземка (Underground) 2 сезон,
Американцы (The Americans) 5 сезон,
Мыслить как преступник: За границей (Criminal Minds: Beyond Borders) 2 сезон,
Десница Божий (Hand of God) 2 сезон,
Гринлиф (Greenleaf) 2 сезон,
Древние/Первородные (The Originals) 4 сезон,
В пустыне смерти (Into the Badlands) 2 сезон(?),
Лопес (Lopez) 2 сезон,
Оставленные (The Leftovers) 3 сезон,
Кремниевая долина/ она же Силиконовая долина (Silicon Valley) 4 сезон,
Бойтесь ходячих мертвецов (Fear the Walking Dead) 3 сезон,
Несгибаемая Кимми Шмидт (Unbreakable Kimmy Schmidt) 3 сезон ,
Улов (The Catch) 2 сезон
и...уже вернулся Мотель Бэйтсов (Bates Motel) 5 сезон.