Что-то новенькое...весеннее.


Большая маленькая ложь (Big Little Lies) – новый сериал от НВО. Как уже ранее писала в ✎ "Новинках – 2017", не поскупился канал на "букет звезд". Риз Уизерспун, Николь Кидман, Лора Дерн...да там "куда ни плюнь - звезда на звезде и звездой погоняет".
Завязка. В школе на балу кого-то убили, мы не знаем кого и это главная интрига. По ходу следствия рассказывают истории четырех разных женщин, детки которых учатся в одном классе. Между малышастиками-первоклашками возникло недоразумение. Мамаши, подхватив это недопонимание, "раздули" его сначала до "размеров слона", а потом и вовсе довели до "боевых действий" между собой.
Начало меня вообще не возбудило. Понятно что судить еще рано (вышло всего две серии), но от сюжета уже нещадно разит Отчаянными домохозяйками, только Ложь не столь элегантна что ли. Скучновато и до безобразия вторично. Сижу и думаю: "Может дождаться выхода последней серии, посмотреть кого грохнули и ну его к лешему этот сериал?" (я бы там всех грохнула – без разбора:))
А вот актеры – браво!!!! Не посрамили свои статуэтки.

Кардинал (Cardinal) – аааааа, наконец-то сериал про маньяка. Вернее про неугомонного полицейского, который будет ловить манИАка.
Очень суровый, канадский детектив. Брутально, сдержанно, интригующе.

Хорошая борьба (The Good Fight) – сериалы про адвокатов, впрочем как и о врачах, всегда интересны. Сериал Хорошая жена (The Good Wife) закрыли, но CBS не мог позволить армии поклонников Алисии (Джулиана Маргулис) разбрестись по другим каналам, и они быстренько запустили продолжение (модненькое словечко нынче – спин-офф), чуток изменив расстановку сил. Теперь на первый план выходит Диана Локхард (Кристин Барански), вкупе с Луккой Квинн (Каш Джамбо) и молодой адвокат Майя Ринделл (Роуз Лесли).
Пока (!) очень не плохо. Хотя учитывая 7 сезонов Хорошей жены, здесь не чему удивляться – мастерство...его же это...не пропьешь).

Легион (Legion) – новые супер-герои от Марвел. Все как всегда: он был не в курсе, что он обладает сверх-способностями, потом ему все объяснили, научили пользоваться, управлять и контролировать силы. И он, со знанием этим, пошел использовать Великий Дар во благо. В общем, "эта песенка стара". После Людей-Х мое благосклонное отношение ко всему с приставкой супер- слегка поубавилось, и ныне я подобные сериалы рекомендую только рьяным поклонникам этого жанра.
Не взирая на исполнителя главной роли Дэна Стивенса (Прогулка среди могил, Аббатство Доунтон) действо в сериале развивается вяло и ооочень неторопливо. Даже не "в час по чайной ложке", а "капля за серию". Если они не ускорятся, то это будет какой-то тормознутый Легион или Легион Тормозов.

В розыске (А.Р.В.) – сериал от FOX. У инженера-гения-миллиардера при ограблении магазинчика случайно погиб друг детства. Увидев плачевное состояние полицейского участка и самих полицейских, наш миллиардер принимает решение взять "под крыло" полицейский участок города Чикаго, оснастить его по последнему слову техники и поймать таки убийцу своего лучшего друга.
FOX-овские сериалы всегда имеют "фирменный почерк". По началу, всегда все очень динамично, киношно, обязательно будет любовно-драматическая составляющая, сюжет прост и всем понятен (и это хорошо). А ближе к середине сериала – пройдет элемент новизны и сериал из "ух-ты-ж-интересно", превратиться в обычную череду успешных полицейских расследований, но снятую на очень хорошем уровне. Спустя три серии элемент новизны еще не пропал – так что В розыске пока на стадии "ух-ты-ж-интересно".

Бельвью (Bellevue) – еще один детектив. В маленьком городке Бельвью пропал шестнадцатилетний подросток. Вся полиция поставлена "на уши", потому как пропал не просто мальчик, а гордость и надежда местной хоккейной команды.
Не могу сказать что начало "уау, мега-круто", но учитывая, что уже давненько не выходили хорошие детективы, я не буду привередой...и вы не будьте). Дадим Бельвью шанс! А вдруг?
(Анонимно)
>"ух-ты-ж-интересно"

А там "мозгоприложение" есть или только стрелялка ? Просто в качестве стрелялки мне хватает и Blindspot.)

= А там "мозгоприложение" есть или только стрелялка ? =
скорее стрелялка, но из очень навороченных пистолетиков и много беготни:)
Я думаю если Вам хватает Blindspot, то не стоит заводить новую зверушку)))
(Анонимно)
> Все как всегда

Если посмотреть на реализацию идеи, там все совершенно иначе.)

> Пока (!) очень не плохо.

Можно даже сказать, что с каждым эпизодом сериал переходит в категорию "очень хорошо".)
=Если посмотреть на реализацию идеи, там все совершенно иначе.)
Возможно. Но развитие и реализация этой идеи уж очень подзатянута).

= Можно даже сказать, что с каждым эпизодом сериал переходит в категорию "очень хорошо".)
Мне тоже нравиться...очень)