КАРДИНАЛ/CARDINAL

- Понимаешь, работа с Джоном Кардиналом носит двоякий характер. С одной стороны, всегда давай ему отпор и не будь тряпкой.
- Я не тряпка. А с другой?
- Никогда не спорь с ним.

СЮЖЕТ: найден труп девочки. По внешним приметам это Кэти Пэйн, которая пропала некоторое время назад. Дело вел детектив Джон Кадинал. Все заверяли его, что девочка просто сбежала с кузеном и, что с ней все в порядке. И только Кардинал был уверен, что девочку похитили и делал все возможное и невозможное, чтобы найти подростка. На почве его одержимой уверенности в собственной правоте, сначала возникли проблемы с начальством, а потом Кардинала и вовсе убрали из убойного отдела.
И вот, его слова подтвердились. Кэти была убита. Дело вновь поручают Джону и напарником назначают только что перешедшую в отдел Лизу Делорм. Но одержимость Джона теперь приобретает новые грани. Он уверен, что Кэти была не первой жертвой, что есть еще и другие. Он уверен, что это дело рук серийного убийцы. На это раз Джон тоже окажется прав?
О СЕРИАЛЕ: канадское сериалы для меня - другая планета. Но таааак давно не выходили детективы, где старашки-полицейские идут по следу маньяка. Я бы все равно посмотрела, ибо являюсь поклонником этого жанра начиная еще с Молчания ягнят. Не пугайтесь – у психиатра была, и как у Шелдона у меня и справка есть – я нормальная:). Шутки-шутками, вернемся к сериалу.
Если бы фильмец оказался так-себе, я бы не стала отнимать ваше драгоценное время, и ничего бы не написала. Ну посмотрела и посмотрела – чего шуметь-то? Сказать, что канадцы меня приятно удивили – ничего не сказать. Как им удалось так круто стилизовать все происходящее на экране под европейское кино? Для меня загадка. Я даже недоверчиво пару-тройку раз проверяла, а точно ли сериал снят в Канаде? Не ну правда, ооочень качественный европейский детектив в лучших его традициях. Плотный сюжет, картинка окрашена в приглушенные тона, актеры не играют, а живут на экране, прекрасные пейзажи снежной зимы, музыка…
Наблюдая за событиями в сериале, не покидала мысль, что где-то я Кардинала уже видела:). Потом глядь, а это Билл Кэмпбел (Убийство) собственной персоной. Вот же что творят чудотворцы гримеры, перед нами совсем другой человек.
Вот так сегодня коротенько и с восторгом.
ОЦЕНКА: очень рекомендую всем кто любит нуарные детективы. Зачетный сериал.
СТАТУС: 1 сезон.
интересно? -подпишись.