7 СЕРИАЛОВ СО ЗВЕЗДАМИ ГОЛЛИВУДА (ЧАСТЬ 2)

"And Oscar goes to…"
Милдред ПилсМилдред Пилс (Mildred Pierce)– мини-сериал о нелегкой судьбе домохозяйки в 30-е годы в Америке. Рассказ о Милдред Пилс - в исполнении очаровательной Кейт Уинслет - ее непростом пути от домохозяйки, выпекающей пироги на своей кухне ради лишних трех долларов в семейный бюджет, до хозяйки сети кафе и ресторанов. Но путь к вершине успеха в сериале не главное. Главное - отношения Милдред со своей дОчушкой, той еще сучкой.

Американская история ужасовАмериканская история ужасов (American Horror Story)– очень живучий проект оказался. В этом году стартанул уже шестой сезон. Здесь засветилась старушка Джессика Лэнг (2 Оскара) в четырех первых сезонах. Рассказать о чем сериал у меня не получиться – каждый сезон отдельно взятая история. Начиная с дома-убийцы с приведениями и заканчивая новым сезоном – все это новоиспеченные порции нестрашных-страшилок на ночь длиною в сезон.

Западный мирМир Дикого Запада/Западный мир (WestWorld)– оооо только ленивый не обсуждал этот сериал. Парк, где "куклы так похожи на людей", под управлением сэра Энтони Хопкинса. А по прериям Дикого Запада бегает ковбой-плохиш в исполнении Эда Харриса, у которого, увы, нет заветной статуэтки, но номинаций на получение "золотого человечка" у него хватает.

Большая маленькая ложьБольшая маленькая ложь (Big Little Lies) – свежачок от НВО. Термоядерная смесь Отчаянных домохозяек и Степфордских жен. Скандалы, интриги, одно расследование и сразу две оскароносные девицы – Риз Уизерспун и Николь Кидман. Филигранно справились каждая со своей ролью: секси-пекси загадочная Селеста (Кидман) и простоватая интриганка Мадлен (Уизерспун), которая умудрилась такууую "кашу заварить".
Хотя не будем забегать вперед. Вот-вот заставлю себя досмотреть сериал до конца и тогда уже как выскажусь не утаивая ничего, все-все что наболело:).


Американская история преступленияАмериканская история преступления (American Crime Story)– сериал-реконструкция самого длинного, запутанного и выматывающего судебного процесса за всю историю американской юриспруденции (так громко это назвали сами создатели). Бывшего игрока в американский футбол обвинили в жестоком двойном убийстве жены и ее любовника. Подсудимого блестяще сыграл Кьюба Гудинг – младший.

ГолиафГолиаф (Goliaf)– охренительный сериал с Билли Бобом Торнтом. Адвокат Билли Макбрайд, покуривая, матерясь и побухивая, практически в одиночку в суде сражается с огромной корпорацией и армией юристов. Кстати, алкоголик из Торнтона получился весьма убедительный, впрочем как и умнейший, талантливый адвокат, коим он по роли и является. Одним словом - Билли Боб Торнтон красавчеГ:).

ФаргоФарго (Fargo) – ну как обойтись без Фарго? Сериал, который незаметно для себя стал культовым и быстро вошел во все топы и списки. Здесь тоже оставил свой "след" Билли Боб Торнтон (совсем ему Голливуд насточертел:)), который отлично сыграл в первом сезоне заезжего-искусителя-как бы злодея. Что особенно порадовало, второй сезон не разочаровал, хотя среди актеров обладателей заветной статуэтки нет.

P.S. А вдруг вы все веселье пропустили?
✎ 7 Сериалов со звездами Голливуда (часть 1)

интересно? -подпишись.