Что-то новенькое...весеннее ( часть 2)


Отель Бо Сежур (Beau Séjour) – новый сериал из Бельгии. Сюжетец, прямо скажу, необычный: наутро после вечеринки Като приходит в себя в номере отеля. Прошлый вечер покрыт мраком - она ничего не помнит. Но это еще полбеды. В ванной она обнаружила саму себя в крови и бездыханную. Окончательно сбитая с толку, Като выбегает на улицу, но прохожие никак не реагируют на нее, как будто они ее не видят. Что происходит? Она мертва? Но тогда почему ее могут видеть некоторые люди, и что, черт возьми, с ней случилось?
Вышло три серии и судить о чем-то еще рано. Пока все как и должно быть – медленно, странно, мрачно, серо. Всегда в сериалах с мистической подоплекой есть большой риск, что создатели сами себя запутают и начнут городить тааакую ахинею, что без ста грамм не поймешь что, почем и зачем? Надеюсь с Отелем этого не случится, "разумное зерно" не будет похерено, и мы, таки, получим ответы на все вопросы.

Оазис (Oasis) – экранизация фантастического романа Мишель Фейбер "Книга странных новых вещей". Священник отправляется в колонию Оазис на другую планету по приглашению своего друга. Но оказавшись в дальних далях, выясняет, что оазисом эту "дыру" можно назвать с большой натяжкой. Планета - огромная пустыня, Оазис - научная лаборатория, где с водой перебои, еда несъедобная, люди месяцами не принимают душ...
Вдобавок ко всем неудобствам, внезапно начинает творится всякая херня – люди видят непонятные видения, страдают хронической бессонницей, умирают при странных обстоятельствах.
Я роман не читала, все руки не доходили. При прочтении аннотации к сериалу возникло лишь одно желание, чтобы в конце не выяснилось, что вся причина в песках, потому как фантомы созданные разумным океаном на Солярисе уже были. Но начало сериала неплохое. Футурично, инопланетно, таинственно и загадочно. Англичане умеют снимать сериалы, чего уж тут лукавить.

Главный подозреваемый 1973 (Prime Suspect 1973) – детектив. На улице находят труп молодой девушки, которую задушили ее же нижним бельем. Начинается следствие. Звучит так себе. А вот теперь представьте - все события происходят в 70-е и мужики еще считают, что девушкам в полиции не место; производство Великобритания; стилистика сериала такая, что даже актеры "припорошены налетом старины"; и, самое главное, м-у-з-ы-к-а.
Всем поклонникам старых английских детективов очень рекомендую. Реально, при просмотре, возникает ощущение, что вот-вот в полицейский участок войдет старушка Марпл под ручку с Пуаро, в сопровождении Холмса и Ватсона. Ставлю на то, что в очередной раз создатели из Туманного Альбиона порадуют нас достойной, смотрибельной crime story.

Куртизанки/Притон (Harlots) – да-да-да сериал именно об этом. О жизни проституток, но не на Ленинградке или где там они обитают, а в Лондоне образца 18-го века. Живут себе два публичных дома под управлением двух мадам: один - для простого народа, а второй - весь из себя лакшери, для высшего света. Что-то мадам не поделили между собой и "да начнется война"! Прикольно же посмотреть на проститутские войны:). Им терять нечего, так что битва будет "не на жизнь, а на смерть".
Смотрится сериал на ура. Правда тема такая, мягко скажем, деликатная, не каждая ранимая душа может такое переварить. А у кого душа-кремень, включите в свой лист-ожидания этот сериал. Мне кажется, зрелище нам предстоит то еще.

И напоследок,
Эпоха за эпохой (Time After Time) – детская фэнези-сказка о том, как из 18-го века удрал Джек-Потрашитель в машине времени, построенной Гербертом Уэллсом в подвале собственного дома, и сам Герберт отправляется вслед за Джеком в 2017 год, дабы поймать негодяя и вернуть его назад.
Кому пришелся по вкусу сериал Вне времени (Timeless), который завершил свой первый сезон, вот вам замена. Как сказал мой хороший друг про этот сериал – те же яйца только сбоку!

P.S. И по традиции:
Вдруг вы все веселье пропустили?
Что-то новенькое...весеннее (часть 1)

Всем хороших эмоций и зрелищ!
интересно? -подпишись.
(Анонимно)
А оригинальный Prime Suspect (британский) не смотрели? Сериал из вашего списка - это приквел. В оригинальном сериале играет Хелен Миррен.

" Бо Сежур" - это мистический триллер?
=А оригинальный Prime Suspect (британский) не смотрели?=
Смотрела, но давненько. Новый сериал полегче, оригинальный очень уж суров).

=" Бо Сежур" - это мистический триллер?=
По крайней мере, судя по первым сериям, мистика там присутствует, а вот что из этого в результате получится... Я подожду пока выложат весь сезон, и сразу весь посмотрю) боюсь если по сериям буду смотреть нить повествования потеряю).