Эмми - 2017

Привет-привет!

Поверить не могу. Еще один год пролетел. Да ладно!
В мире сериалов год заканчивается не традиционно с запахом елки и мандаринов в доме, боем курантов, шампанским и речью президента. Старый год уходит после того, как в Лос-Анджелесе состоится церемония вручения "Эмми".
Итак, в ночь с 17-го на 18-е сентября в Лос-Анджелесе состоялась 69-я премия "Эмми" и, как только последняя статуэтка нашла своего героя, год сериалов 2016 официально считается закрытым:).
Церемония была пышной и торжественной. Впрочем, как всегда. Гости нарядными, ведущий остроумным и тактичным, про Трампа не шутили.
Прочитав список сериалов претендующих на победу в разных категориях, чего то мне взгрустнулось. Бедненький оказался год.
А с другой стороны, Игры Престолов не вошли в список номинантов, и у сериалов появился шанс. Представляю, как они там сидели кружком и молили: "Только бы нам повезла, только бы нам повезло!" Повезло одному:).



Выбор лучшего драматического сериала меня не удивил. Рассказ служанки. Считаю, что заслуженно. Да, история сексуального женского рабства, бесконечных совокуплений и "мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем" - не тронула мое суровое сердце. Но, дамы и господа, не забываем - это адаптированный сценарий. "Слов из песни", как известно, "не выбросишь". Жюри оценивают работу! А потрудились создатели на славу. Поздравляю!

С актерами и актрисами ситуация тоже была предсказуема. "Эмми" за "Лучшую женскую роль в драматическом сериале" получила Элизабет Мосс (Рассказ служанки). Жаль, что в очередной раз бортанули Робин Райт (Карточный домик), но кто сказал что в этот день на ее улице перевернется грузовик с апельсинами? Свернул не туда и попал на улицу госпожи Мосс. Бывает.
Очень рада за Николь Кидман и Лору Дерн (Большая маленькая ложь). Девочки заслужили! Да и сам сериал Большая маленькая ложь взял статуэтку в номинации "Лучший мини-сериал", обставив Фарго и Однажды ночью.



"Лучший актер драматического сериала" - все номинанты более, чем достойны. Не переживала за Кевина Спейси (Карточный домик) и Энтони Хопкинса (Мир Дикого Запада). Думаю, что у "старичков" разно-всяческих наград и так хватает! Дайте молодым дорогу! Так что от всей души поздравляем Стерлинга К. Брауна (Это мы) со второй наградой подряд (в прошлом году получил "Эмми" за Американскую историю преступлений).

А больше ничего неожиданного церемония не принесла.

"Лучший комедийный сериал" - Вице-президент (в номинации и побороться–то было не с кем). А актриса, играющая главную роль в этом шоу, Джулия Луис-Дрейфус, уже в который раз, отвезла в свой особняк статуэтку за "Лучшую комедийную женскую роль". Заговорили ее что ли:).

Занавес!

Поздравляю с Новым сериальным годом! Ждем новых премьер, захватывающих сериалов и хороших работ.
Хотяяяя, не стоит забывать. Игры Престоооолоооов. Хитрюги редкостные!!! Пропустили эту номинацию и "сделали финт ушами". Выпустили 7-ой(!) сезон позже, чтобы войти в номинацию на 70-ой премии "Эмми"...не находите, что следующая церемония уже предсказуема до нЕльзя? Это так подхалимски-символично. Все по фэн-шую:)

Смотрите сериалы с удовольствием. Увидимся, услышимся совсем скоро и я, как обычно, что-нибудь интересное из мира сериалов вам обязательно расскажу!

А на сегодня все!
Пока-пака.