КИЛЛДЖОЙС/KILLJOYS

- Это твоя карма, Джони. А карма та еще сучка.

СЮЖЕТ: космические охотники за головами Джони и Датч - парочка сотрудников Компании - работает по постой схеме: ловим преступников в Галактике, сдаем в Центр приема заключенных, получаем деньги - свободны. Все законно. Агент выписывает ордер – Ордер превыше всего - ты его выполняешь.
Но в руки Джонни попадает ордер, выписанный на имя Коби Андерсона. Оказывается , что это его брат. И вместо того что бы сдать его Компании…Коби присоединяется к охотникам и становится членом команды. Великолепная четверка …упс…тройка в сборе. Они прекрасно дополняют друг друга – отчаянные, смелые, отважные. Они бороздят просторы Галактики в поисках людей преступивших закон.
Но всегда есть ложка дегтя в бочке меда - прошлое Датч настигает ее и она вынуждена разбираться с ним в одиночку, что бы не подвести команду и не разрушить свою налаженную жизнь. Но секретики есть не только у Датч, Коби то же многое скрывает …
Но личные переживания мало значимы на фоне того, что начинает творится в Галактике и наши друзья становятся невольными участниками этих событий…
О СЕРИАЛЕ: в этом сериале действие происходит не только в стенах корабля. Это заметно усложняет задачу всей съемочной группе. Бюджет сериала, судя по сему, был ооочень ограничен. Но создатели сериала отчаянно старались придать сценам масштабность. Это заметно. По сценарию наши герои перемещаются по разным планетам, мирам, галактикам, где присутствуют представители разных внеземных цивилизаций (правда все они похожи на homo sapiens, но да Бог с ним), бывают на разных кораблях, даже в открытом космосе...Но б-ю-д-ж-е-т маловат. Поэтому старания создателей сериала, скорее напоминают слабые попытки разнообразить окружающую действительность наших героев. Простим им это! В целом, старания увенчались успехом - действительность получилась хоть и бедненькая, но 10 отличий найти можно.
Зато во всех сериях, обязательно присутствуют перестрелки, драки, мордобои… Движуха! Тестостерон в этом сериале просто зашкаливает – два мужественных красавца и сногсшибательная красотка. Не команда а dream team! И все бы ни чего, но актеры так вошли в свои роли, что даже уже перешли их, но упорно этого не замечают. Станиславский – бедолага захлебнулся бы в своем крике – Не верю!...., но кому до него какое дело?
Сценаристы даже попытались усложнить сюжет. А то ж! Ввели, помимо миссии охотников, еще некую интригу с главной героиней, любоффьь-морковь (куда без нее? герои-то красавцы-красавицы писанные?), проблемы у Коби, то-сё…Дескать - Вы не думайте, что ребята способны только морды бить, стрелять и преступников ловить…они и переживать и страдать могут. А если над миром грянет гром, то и мир спасти… Я ж говорю - dream team!
Огромный респект создателям сериала за отсутствие потуг на шедевральность, претензионность и пафос.
ОЦЕНКА: ну не повторил он успеха Светлячка , ну и что? А может это и к лучшему? Особенно учитывая, что Светлячок после первого сезона закрыли (очень жалко!). А у Киллджоя - из-за своей простоты – есть все шансы на второй сезон.
А так же - все шансы понравится любителям космических заварушек-перестрелок-путешествий.
СТАТУС: 1 сезон