Новые сериалы осени 2017.

Ни за что в нашем урбанистическом мире человек не готов платить больше, чем за впечатления. Потому что дом – метро – работа – метро – дом. Это достает.
Максим Коткин.


Хороший доктор (The Good Doctor) - знакомьтесь Шон Мерфи, хирург - ординатор. Получив предложение пройти ординатуру в больнице Святого Бонавентуры, он переезжает в Калифорнию. По прилету в Сан-Хосе, в аэропорту, Шон стал свидетелем несчастного случая. Упал рекламный щит и серьезно пострадал ребенок. Как врач, он не мог пройти мимо, и пока Шон всеми правдами и неправдами боролся за жизнь парнишки в здании аэровокзала, на его новом месте работы, в больнице, разгорелись настоящие страсти. Созвали внеочередной Совет Директоров, который единым фронтом выступает против решения Аарона Глассмана, Президента больницы (оооосподи, как у них все сложно), принять на работу Шона Мерфи. Причина – у Шона аутизм(!). Хирург-аутист – немыслимо, неслыханно, рискованно. Вдруг он кого-нибудь убьет по неосторожности? Чем это грозит больнице? Иски, суды, обвинения. С огромным трудом, поставив на кон свою карьеру, Глассман все же выбивает у Совета полгода для своего протеже. Ошибся Аарон или Шон действительно гениален?
Это лучшая новинка из всех перечисленных ниже. Мне нравится идея сюжета, как снят сериал, главный герой, которого потрясающе играет Фредди Хаймор (Мотель Бейтсов, Август Раш). Правда, слегка напрягают второстепенные персонажи (имею в виду других ординаторов). Какие-то они простоватые. После каждого их появления на экране остается странное ощущение несоответствия уровню сериала, как будто они случайно забрели на съемочную площадку из другого шоу. Но повторюсь еще раз, напрягают слегка и общее впечатление не портят...пока не портят. Отличный свежачок от АВС.

Она же Грейс (Alias Grace) – экранизация очередного романа Маргарет Этвуд. Второй роман за один год, зачастила что-то Маргарет). История молодой девушки-иммигрантки Грэйс Маркс. В 1843 году Грэс была осуждена за двойное убийство и приговорена к пожизненному заключению в кингстонской тюрьме. Спустя много лет в Кингстон приехал американский доктор Саймон Джордан, чтобы написать статью о Грэйс. Саймон слушает, Грэйс рассказывает. Послушаем вместе? Мне до чертиков интересно - что же заставило красивую и юную Грэйс убить человека?
Первые серии смотрятся на одном дыхании. Складывается приятное ощущение, что госпожа Этвуд все свои романы очень любит. Экранизирует их с нежностью, трепетом, нанимая лучших режиссеров, актеров и композиторов. Многообещающий старт сезона.

Закон и порядок: Настоящие преступления ( Law&Order: True Crime) - воодушевившись успехом Американской истории преступлений, каждый канал, похоже, задался целью снять сериал о реальном преступлении. HBS не остался в стороне. В рамках всем хорошо известного проекта Закон и порядок (Law&Order), воссоздал "Дело братьев Менендас". 1989 год. Однажды вернувшись домой поздно вечером они нашли своих родителей убитыми. Кто-то буквально изрешетил их тела пулями. Странное поведение братьев после смерти родителей - покупка дорогих машин, часов, одежды, нестыковки в показаниях, истерики младшенького... – заставило детективов усомниться в их невиновности. Эрика и Лайла арестовали. Защищать интересы двух молодых людей берется адвокат Лэсли Абрамсон. В ее практике это далеко не первый случай, когда приходиться отстаивать права и защищать интересы людей, обвиненных в убийстве близких.
Обратила внимание на этот сериал сразу по двум причинам. Во-первых, Иди Фалько (Клан Сопрано, Сестра Джеки). Она играет Лэсли - адвоката братьев. Классная актриса. Во-вторых, в прошлом процедурал Закон и порядок (Law&Order) мне нравился, и я смотрела его с удовольствием. Спустя две серии нового Закона и Порядка докладываю: все в порядке, не разочаровали, желание смотреть дальше не отбили. Напротив, закинув замануху в виде стольких противоречивых фактов, пробудили любопытство – реально детки в смерти папиков повинны? Можно конечно поискать инфу в инете и все заранее узнать, но не буду. Так интересней.

Одаренные (The Gifted) – на постере в уголочке скромное Marvel и сразу понятно - очередные сверх-человеки. Сюжет: перед нами обычная семья. Папа прокурор, мама домохозяйка и два милых подростка Лорен и Энди. Общество, в котором живет семья Стюарт, крайне агрессивно настроено против любого кто обладает сверх-способностями. Существо-не-нормальное следует тут же изолировать, посадить в тюрьму. Не малую роль в этом играет глава семейства Стюарт. Он не просто прокурор, а прокурор по делам мутантов. Сверх-люди вынуждены прятаться, организовать подпольную коалицию и, рискуя собственной жизнью, спасать себе подобных, переправляя через границу в страны, где толерантно относятся к людям со сверх-способностями. Счастливая жизнь Стюартов рушится в один день, когда выясняется, что Лорен и Энди - мутанты. Папа–прокурор не сомневается ни минуты – детей нужно спасать. Помочь может только подпольная организация. Он готов на все, лишь бы дети оказались в безопасности, даже сотрудничать с мутантами.
К этому проекту я отношусь с ооогромной осторожностью. Я очень люблю марвеловских персонажей, но чет их тааак много развелось последнее время, что они просто тупо надоели. Смущает меня проект Одаренные даже не из-за Марвела и супер-героев - сам пилот более чем скромный. Хотяяя...интрига есть, завязка не глупая, герои ничо так. Тем кто соскучился по Людям-Х, посмотрите. Я же, наученная горьким опытом, перестала с ходу ставить сериалам диагнозы, поэтому я дам Одаренным шанс. Посмотрю еще пару серий. К середине думаю разберусь – стоит ли "овчинка выделки"?

Спецназ (SEAL Team) – отряд элитного подразделения армии США получил задание захватить одного из важнейших военачальников ИГИЛ* Абу Самира Аль-Масри. Он виновен за многие теракты против мирных граждан и военной коалиции на территории Ирака. По данным ЦРУ Абу Самир прилетит в Либерию, чтобы на нейтральной территории встретиться с людьми из Боко Харам** . Для американских спецслужб это шанс, поймать злодея, который вот уже двадцать лет остается неуловимым.
Сериал на любителя. Даже главный актер Дэвид Бореаназ (Кости) не заманит меня смотреть дальше. Не мое. Нет, не из-за какой-то предвзятости к американским солдатам или по политическим убеждениям - просто не интересно. Справедливости ради скажу, сериал снят качественно, и тем кто готов следить за ходом антитеррористических операций на территории стран Ближнего Востока эта новинка может прийтись по вкусу.
* запрещенная на территории Российской Федерации террористическая организация.
** радикальная нигерийская исламистская организация, запрещена на территории Российской Федерации.
P.S. Пока писала описание сериала ждала стук в дверь. Если "большой брат" следит за всеми, то я умудрилась в одном абзаце дважды употребить название организаций за связи с которыми тебя посОдЮть и будут абсолютно правы. Господа фээсбэшники, я просто пересказала сюжет сериала...и это все!:)

Я, опять я и снова я (Me, Myself and I) – в шоу один главный герой - изобретатель Алекс Райли. Он предстает перед нами сразу в трех ипостасях. Первый Алекс четырнадцати лет из 1991 года. Как раз в этом году мама Алекса решила выйти замуж и переехать в другой город. Новая семья, другая школа. Согласитесь, не простая ситуация для подростка. Завести друзей, завоевать авторитет в школе среди сверстников...нда! задачка. Кто же задумывается в четырнадцать лет, чем аукнуться тебе же твои поступки через 26 лет? Вот второй Алекс из 2017 нам об этом и расскажет. Ему уже сорок, он соучредитель конструкторского бюро, разведен, имеет дочь. Не смотря на возраст, он тоже умудряется косячить, как любой нормальный взрослый. А Алекс из 2042 года, которому 65, снисходительно смотрит на все проделки себя, себя и снова себя, мудро их комментирует...и параллельно совершает забавные глупости.
Очень миленькая, простенькая комедия, сюжет которой сводиться к прописным вещам – в любом возрасте жизнь прекрасна и каждый поступок имеет последствия. Это как читать Дэйла Карнеги – все знакомо и ничего нового, но "повторенье - мать ученья"...лишний раз напомнить не помешает. Я плохо помню себя в 14 лет, понятия не имею что будет в 40, а тем более в 65 (дожить бы), поэтому очень прикольная идея сериала и исполнение недурственное. Простенько, но со вкусом.

P.S.S.:
Призраки/Паранормальщина (Ghosted) - "Подпольное бюро по расследованиям паранормальных явлений" (далее ПБ), средь белого дня, похитило консультанта книжного магазина и охранника торгового центра. Зачем?
Оказалось, два дня назад пропал лучший агент бюро и его последнее сообщение гласило: "В случае если со мной что-то случится разыщите детектива Лероя Райта (ныне охранник) и доктора астрофизики Макса Дженифер (ныне консультант)". Вот их и разыскали. А теперь им предстоит разыскать следы исчезнувшего агента, потому как ПБ отказов не принимает.
Вынесла за скобки, потому что судьба данного проекта мне не понятна. Призраки имеют все шансы:
1. Выйти целиком и "выстрелить". Потому как актерский состав очень занятный – Крэйг Робинсон ( Мистер Робот, Бруклин 9-9), Адам Скотт (Большая маленькая ложь, Авиатор, Клиент всегда мертв) и Элли Уокер (Пока ты спал, Скорая помощь, Юристы Бостона). Да и замысел сценаристов не тривиальный. Давненько паранормальное никто не расследовал.
2. Выйти целиком и "провалиться" с треском. Честно, судя по "пилоту" – этот вариант вполне предсказуем. Слабенький пилот. Но на моей памяти были сериалы с неудачным началом и прекрасным завершением сезона...настолько прекрасными, что еще сезончика на два-три продлевали.
Поживем увидим.

Смотрите сериалы с удовольствием.

интересно? -подпишись.
(Анонимно)
Раз уж мне, человеку который далеко не всегда воспринимает "мимимишные" сериалы, шоу Me, Myself and I хорошо зашло, то думаю, оно понравится многим.)

> Это лучшая новинка из всех перечисленных ниже. Мне нравится идея сюжета, как снят сериал, главный герой, которого потрясающе играет Фредди Хаймор

Идея замечательная, хоть и не новая, Фредди хорош, но остальные персонажи "мясом не обросли", пока. Шаблонные они какие-то. Очень хочу увидеть столкновение "хорошего доктора" с "плохим доктором", который напоминает Грегори Хауса. Сильного антагонистического персонажа сериалу явно не хватает.
"Порядочный закон" новый как смотрится? Стоит начинать или можно пропустит и прочитать статью в Википедии? )
=Me, Myself and I хорошо зашло, то думаю, оно понравится многим.)=
Я тоже на это надеюсь) чертовски милый проект.

=Очень хочу увидеть столкновение "хорошего доктора" с "плохим доктором",=
Согласна с Вами. Даже переживать начала, провалят же сериал. Если они реально планируют выкарабкаться только на аутизме - публике этого не хватит, нужен конфликт, а его я пока не вижу.

="Порядочный закон" новый как смотрится? Стоит начинать или можно пропустит и прочитать статью в Википедии? )=
Честно, смотрится хорошо. Фалько красотка, мне кажется самое вкусное нас ждет в суде, когда она за братьев бороться начнет. Если есть у Вас свободное время посмотрите...позже обсудим!)

Спасибо Вам за комментарии.