ТЕМНАЯ МАТЕРИЯ/DARK MATTER

- Шестеро незнакомцев и робот никому, ничего не должны…

СЮЖЕТ: в далеком космосе, на борту космического корабля из анабиоза выходят шесть человек. Выходят в состоянии – Кто я? Где я? А вы, простите, кто? Не зная своих имен, они решают называть друг друга в порядке пробуждения – Первый, Второй, Третий и т.д.
Неожиданно они понимают, что потеряв память они все таки сохранили многие навыки: управлять кораблем, разбираться в электронике, пользоваться оружием, знание боевых искусств… Команда надеется, что сии навыки помогут им не только справиться с ситуацией, но и выяснить что за херня здесь твориться. Кто они на самом деле? Кто и зачем стер им память? Как они оказались на этом корабле? Какова их миссия? И кто, черт возьми, эти люди вокруг меня?
О СЕРИАЛЕ: оооой, я когда писала описание, у меня аж сердце пело. Давненько ни кто не снимал сериалы на тему – затерянные черте где… Ну разве не прелесть?!
Ах-ах-ах это же классика жанра! Мрачный огромный корабль, хуллиард не понятных кнопочек (все сверкает как гирлянды), за иллюминаторами звезды и вакуум, а в Багдаде все спокойно (они даже не пристегиваются при посадке-взлете-прыжке…а на фиг?), внутри корабля вообЧе не работают законы гравитации (по кораблю гуляем аки по бульварам), девочки в сексуально-обтягивающей одежде, мальчики, напротив, в брутальных шмотках а-ля мачо-мэн, все пятеро (Шестой по возрасту не положено) увешаны оружием, как елки новогодними игрушками (причем тяжести оружия они не замечают – значит только на оружие собственно и распространяются законы гравитации). Естественно, к концу первой серии кто-то кого-то уже почти любит. И всю эту компанию дополняет кто? Правильно. Всезнайка андроид! Перфекто!
Аааа да! Чуть не забыла. В этом сериале есть находка – все герои потеряли память и....а вот собственно и все. Но сценаристы попытались нас чем-то зацепить, за что им огромный респект.
И еще одну уважуху они заслужили за то, что у сериала нет претензий на сериал всех времен и народов и уж тем паче претендовать на - а давайте переплюнем Стартрек...Что вы, что вы? Они даже не претендуют на лавры На краю вселенной. Все очень простенько, без пафоса, без претензий. Но тут все тривиально – денег мало. И поэтому...серые стены корабля, серые костюмы, серые актеры, серый сюжет (чуть что не так – стреляем, если все так – просто по@@здим).
ОЦЕНКА: не смотря на обилие штампов, так себе сюжет и хреновенькие спецэффекты - мне понравилось. Парадокс!
Уже пора забыть про мастодонтов в этом жанре (они стали классикой жанра, но уже давненько пылятся на полках), а просто смотреть этот сериал, как самостоятельное шоу. Можно вполне себе- не засоряя мозг - прекрасно скоротать вечерок.
СТАТУС: 1 сезон