Суббота, 14 октября.

Привет-привет!

Сегодня необычное приветствие. Я бы назвала его приветствие-не-до-обзор. Буквально в двух словах расскажу о новом сериале 2017 года -
Охота на Унабомбера (Manhunt: The Unabomber). Ниже объясню почему так коротенько. Сначала, по привычке, сюжет. Фильм основан на реальных событиях. В 90-х годах в США ловили маньяка, который посылал по почте самодельные бомбы. 17 лет ФБР безуспешно пыталось установить личность преступника. Он был неуловим. Материала по делу было собрано много, а толку мало. Следствие топталось на месте, пока на службу не взяли профайлера Джеймса Фицджеральда. Он по письмам Унабомбера, опираясь на стилистику речи, манеру письма составил более точный психологический портрет подозреваемого и следствие пошло в другом направлении. Благодаря титаническому и кропотливому труду, который проделал Джеймс и его команда, преступника арестовали.
Сериал отличный, но много говорить о нем нет смысла. Он очень специфический и ни разу не развлекательный. Речь идет о работе профайлера, а это кабинетный труд. Поэтому на протяжении всего рассказа никаких погонь (за исключением операции с газетным киоском), перестрелок, только диалоги, споры, разговоры. Очень монохромное, размеренное (читаем вялотекущее) повествование, поэтому советую этот сериал только тем, кому на самом деле интересно как вычислили и поймали Теодора Качинского...или же вы большой поклонник Сэма Уортингтона (Аватар, По соображениям совести) или Пола Беттани (Код да Винчи, Мстители, Железный человек, Игры разума).

Так с этим разобрались. Приступим ко второму блюду, вернее сериалу.

Ловите:

Озарк (Ozark) – инструкция для чайников: "Как за три месяца "отстирать" восемь миллионов нала".

Смотрите сериалы с удовольствием. Увидимся, услышимся совсем скоро и я, как обычно, что-нибудь интересное из мира сериалов вам обязательно расскажу!

Следующий обзор, дамы, для нас. Сериалы для девочек.

И вдогонку
Чистота (Spotless)- вот кто бессовестно стырил идеи Breaking Bad.

А на сегодня все!
Пока-пока.