7 сериалов для девочек.

Хорошая борьба (The Good Fight)- спин-офф популярного сериала Хорошая жена. Борьба замечательно "отпочковалась" от Жены и зажила своей собственной яркой жизнью, заработав высокие рейтинги и хорошие отзывы у критиков. Все кто не смотрел ХЖ не расстраивайтесь, примите вводные реалии в первой серии ХБ как данность и спокойно смотрите дальше. Не знаете кто такая Диана Локхард, Майя, Лука? Не страшно. Одна-две серии и вы быстро разберетесь "ху из ху". Всем кто любит киношки-про-юристов не проходите мимо. Очень качественный сериал, без лишнего драматизма, слез, соплей и истерик. Сюжет плотный, продуманный, не глупый. Актеры прелесть. Сложилось ощущение, что создатели учли все "шишки набитые" в Жене, сделали работу над ошибками на "отлично", и в Борьбу взяли только лучшее.
Страна: США, 1 сезон (10 серий).

Жирным шрифтом (The Bold Type)– три подружки работают в журнале Scarlet. Молодые незамужние девчонки со своими принципами, секретиками, достижениями, стремлениями, целями. Каждую серию они сталкиваются с реалиями мира и выходят из трудных ситуаций с достоинством, опираясь на поддержку друг друга, учатся чему-то новому и учат нас быть мудрее, терпимей, доверять близким и идти к своей мечте.
Сто процентов девчачий сериал. К моему великому удивлению, посмотрев пилот, зависла до конца сезона. Все ждала, когда же когда главный редактор журнала Жаклин Карлайл, которую играет прекрасная Мелора Хардин (Друзья, Офис), превратиться в Мерил Стрип из Дьявол носит Prada, но...не дождалась. Напротив, Жаклин так трогательно заботиться, пестует, поддерживает, направляет своих подопечных, щедро делясь опытом и знаниями. Всем бы таких начальниц. Нет в сериале скабрезностей и пошлости, что слух коробит. Даже самые откровенные и интимные темы девушки обсуждают без вульгарщины и грубости. Я вообще не любитель подобного "мыла", но посмотрела ЖШ с интересом, даже парочку раз растрогалась до слез. Старею что ли?
Страна: США, 1 сезон (10 серий).

Ривьера (Riviera)– глава богатой и влиятельной семьи Константин Клеос погиб. Он тусил на яхте своего партнера Алексея Литвинова, и в разгар вечеринки яхта взорвалась. Или ее взорвали? Вопрос не в бровь, а в лоб. Полиция считает что это был несчастный случай. Молодая вдова Джорджина Клеос тоже так думала, пока на поминках по усопшему сын Алексея Литвинова Григорий не "закинул зерно" подозрения, сказав что взрыв не был случайностью. Молодая вдовушка оказалась не безмозглой блондинкой. Она начала самостоятельно "доставать из шкафов скелет за скелетом", так старательно припрятанные мужем при жизни и поняла, что она совсем не знала человека за которого год назад вышла замуж.
Роскошно, богато, изыскано. Шикарные интерьеры, наряды, дорогие тачки. Актеры из высшей лиги: Джулия Стайлз (Улыбка Моны Лизы, все Борны), Иван Реон (Игры Престолов, Misfits), оскароносная Лена Олин (Шоколад, Винил). С сюжетом, правда, есть маленькая беда, он "хромает на обе ноги". Но давайте будем благосклонны, все таки расследование ведет хоть и умная, но все же блондинка. Поэтому выводы не всегда логичны, поступки не всегда последовательны, а предпринятые шаги не всегда разумны (сорри за тавтологию). И все же...БОльшей половине моих подруг сериал понравился, поэтому внесла в плейлист. А я? А что я? Я с удовольствием в мерзко-дождливые питерские выходные полюбовалась отпадными видами Лазурного берега. И так мне понравились яркие платья-рубашки ГГ, хочу такие плАтишки и много.
Страна: Великобритания, 1 сезон (10 серий)

Куртизанки/Притон (Harlots)- да-да-да сериал именно об этом. О жизни проституток Лондона в XVIII веке. Два публичных дома под управлением двух мадам: один - лакшери, для знати; второй – для простого люда. Две мадам друг друга на дух не переносят, и при каждом удобном случае стараются нагадить друг другу. Настоящее столкновение начинается, когда бордель поскромней переезжает на Гриф-стрит. Это фешенебельный район Лондона, и теперь господа начинают захаживать не только в люкс-бордель, но и в бордель неподалеку. Вы бы потерпели подобное? Вот и лакшери-мадам терпеть не собирается. Она намерена уничтожить конкурентку.
Снят сериал хорошо, никаких претензий. Костюмы, актрисы, декорации – все на высоте. Да, тема такая, мягко скажем, деликатная, но в сериале все острые углы обошли, смягчили, затушевали. Я ожидала от Куртизанок больше жесткости, откровенности, правдивости и цинизма. Особенно наличие англичан вселяло мне надежду (умеют они "мяса" в сериал ввернуть). Вовсе я не кровожадная тварь, но раз создатели решили порассуждать о жизни проституток, то не стоит на эту тему говорить полушепотом, стыдливо прикрыв личико веером. Драматизма и трагизма мне не хватило, а если рассматривать Куртизанок как костюмированный шоу, то получилось очень костюмировано.
Страна: США, Великобритания 1 сезон (10 серий).

Грешница (The Sinner)– обычная домохозяйка Кора Таннетти на пляже, средь белого дня, на глазах у мужа и маленького сына напала на мужчину, и в приступе "слепой ярости" нанесла ему семь ножевых ран. Молодой человек умер на месте. Каков же мотив такого безрассудства? Детектив Гарри Эмброуз задал этот вопрос Коре. Но она утверждает, что не знает жертву, никогда прежде его не видела и вообще ничего не помнит. А если заставить ее вспомнить - тогда бессмысленное убийство перестанет быть таковым? Или она просто притворяется и всех дурачит?
Любители детективов, для вас. Дебют Джессики Бил (она же исполняет главную роль), как режиссера, получился на удивление отличным. Сериал не затянут (совсем чуть-чуть), не перегружен лишними эмоциями и деталями. Правда, явно, переборщили со стариковским садо-мазо (может для трагизма ГГ это было необходимо ХЗ) и личная трагедия детектива сыровата и недотянута, но, главное - интрига держит. Да еще как держит! Каждая последующая серия подбрасывает новые факты, обрывки воспоминаний, добавляет новые переменные. Ты пытаешься все время сложить два и два, но с каждой новой "вспышкой" из прошлого Коры, у тебя все время получается пять. Хорошо накрутили, навертели. Мне понравилось.
Страна: США, 1 сезон (10 серий).

Лжец (Liar)– пара взрослых людей Лора и Эндрю отправились вечерком пропустить по бокальчику. Даже свиданием это не назовешь, скорее френд-зона. Наутро Лора проснулась в своей постели, плохо помня что было накануне, но абсолютно уверена что Эндрю сделал что-то против ее воли...он ее изнасиловал. Лора не намерена молчать. Она хочет чтобы все узнали как подло он поступил и понес наказание по всей строгости закона. Эндрю все отрицает. Он вообще не понимает, как ей в голову пришло подобное. Все было чудесно и по обоюдному согласию. Так кто из них лжец?
Сериал-противостояние мужской и женской правды. Создателям аплодирую стоя. Они нам такую свинью подложили это что-то. На роль "насильника" пригласили обаятельного и чертовски привлекательного Йоана Гриффита (Вечность, Фантастическая четверка). Поэтому женская половина человечества вообще не понимает - зачем нужно такому красавчику придумывать какой-то коварный план чтобы затащить женщину в постель? Да Лора, она же Джоанн Фроггатт (Аббатство Даунтон, Уличный кот по кличке Боб), не дурнушка, но до роковой красотки ей ой как далеко. Красотки, от которой мужчина настолько потеряет голову что готов пойти на преступление только бы трахнуть ее. Да уж! Выбор не из легких. Кому же верить? Соль сюжета очевидна – женщина унижена, растоптана, жаждет возмездия. Ей кажется, что никто ничего не делает, поэтому львиную долю времени сериала занимают страдания Лоры, и ее тщетные попытки вывести насильника на чистую воду. Так что движуху и веселье в этом сериале не ищите. Кто-то скажет – "Фуууу скукотища!". Я называю это – "Жизненно". А англичане умеют снимать достоверные, правдивые, жизненные фильмы. Девушки, оставляю Лжеца на ваше усмотрение. Кто захочет, тот посмотрит.
Страна: Великобритания, 1 сезон (6 серий)

Где-то между (Somewhere Between)– сюжет сериала клевый. Рассказать коротенечко, в двух словах, будет не просто, поэтому начну с конца. Лора Прайс потеряла восьмилетнюю дочь Серену. Так и не оправившись от горя, она решила прекратить свою боль от невосполнимой утраты и утопиться. Прыгнула в озеро и...очнулась на берегу. Кто ее спас? Как она оказалась на суше? Ничего не понимая, Лора вернулась домой. А там...живая и здоровая Серена. Что все это значит? Постепенно Лора начинает осознавать, что она вернулась назад во времени на три месяца и одну неделю. Дежавю? Да это не важно! Важно, что теперь у Лоры есть семь дней чтобы во всем разобраться и спасти дочь.
Вы же понимаете, что это еще не полный сюжетный фарш. Если сразу открыть все карты, интрига испарится. В сериале каждый герой и каждое событие нанизываются на "ниточку как бусинки", постепенно. А в итоге все вместе образуют единую, целую, связанную, ясную картину происходящего. Согласитесь, вернуться назад и исправить прошлое всегда звучит заманчиво. Хотя для исполнительницы главной роли Полы Пэттон не привыкать. Она уже играла в фильме Дежавю с Дэнзелом Вашингтоном (правда там не она, а он спасал ее, но все же). Может карма у Полы такая? Дэжавюшная. А теперь включаю ворчалку. Да идея сериала отличная, а вот исполнение подкачало и вполне соответствует названию – "где-то между" хорошо и плохо...получается неплохо, но и не хорошо."А почему он перед нами?" – спросите вы. Да я забила на все недостатки из-за оригинального сценария. Во время просмотра я периодически "включала блондинку" и все норм. Даже местами попереживала за героев. Не пропускать же "Назад в прошлое" на новый лад только потому, что ГГ много рефлексуют по делу и без.
Страна: США, 1 сезон (10 серий)

P.S.
Сомнение (Doubt)– адвокат Сэйди Эллис ведет дело доктора Уильяма Бренора. Доктора обвиняют в убийстве. 24 года назад была убита Эмми Майорс. Билли был последний кто видел ее живой. Он же и стал главным подозреваемым по делу. После длительного расследования все подозрения с Билли были сняты. И вот спустя годы появились новые улики. Бренора снова арестовали. Отказавшись от сделки с прокурором, Уильям твердо намерен довести дело до суда, и пусть суд присяжных решит виновен он или нет. Он хочет наконец-то очистить свое имя и доказать всем раз и навсегда, что он не убивал Эмми.
Милый сериальчик. Снят хорошо. Страсть, запретная любовь, интриги, расследование, юристы - все, как мы девочки любим. Наличие в сериале Ловерн Кокс (Оранжевый – хит сезона) только добавляет сериалу "изюминку". Бывший мужчина, а ныне большааааая женщина ростом под 1,80 и хорошо развитой мускулатурой. Вот как ей удается быть такой элегантной и естественной? Да еще и с шикарной походкой модели на высоченных коблах. Именно, из-за нее вынесла сериал за скобки. Мне она очень симпатична, как актриса (как и сериал кстати). Сомнение:) внесли мои "подопытные" подруги, на ком я тестировала сериал - от Ловерн они не в восторге. Дескать, не-до-мужик, не-до-женщина. Гренадер в юбке и на каблуках. Ну не знаю. В общем если наличие Кокс вас не смущает, то Сомнение очень смотрибельный сериал-про-юристов.
Страна: США, 1 сезон (10 серий).

Смотрите сериалы с удовольствием!
интересно? -подпишись.