Четверг, 26 октября.

Привет-привет!

Снова воспользуюсь своим нововведением и превращу приветствие в не-до-обзор. Расскажу о двух сериалах, которые я посмотрела с огромным удовольствием. Почему не написать полный обзор? А смысл? Один из них биографический, а такие сериалы смотрят только те кому интересна личность о которой снят сериал. А о втором только ленивый не написал ( я тоже хочу высказаться)).

Начну с доброго гения – Альберта Эйнштейна.

Гений (Genius) – байопик о великом физике. О гениальности Альберта Эйнштейна много говорить, только ваше время тратить зря. Он оставил в науке даже не "след", а "скоростной автобан...полос так на восемь". Еще до выхода сериала создатели клятвенно обещали, что биографию Эйнштейна расскажут максимально правдиво и без прикрас. Посмотрела сериал Гений, пробежалась по основным вехам его жизни, вроде не наврали.
Удивляет насколько Эйнштейн был влюблен в предмет, которому посвятил всю свою жизнь. Думаете что весь сериал – одна сплошная физика? Ничего подобного. Сценаристам огромное спасибо. Они очень здорово уравновесили научную деятельность и личную жизнь Эйнштейна. Научную часть не перегрузили заумными формулировками, терминами, которые мы не в силах понять. Все очень доступно, прям "физика для чайников". Признаюсь, была поражена. Не знала, что столь острым был конфликт Эйнштейна и научного мира, который категорически отказывался принимать "теорию относительности". Даже Нобелевскую премию Эйнштейн получил "за заслуги перед теоретической физикой и особенно за открытие закона фотоэлектрического эффекта". Очень обтекаемая формулировка. Вот суки.
Личная жизнь Эйнштейна сценаристами показана с большой нежностью. Он был невероятно эгоистичен, как все гении и чертовски привлекателен, как все умные мужчины. Приятно было увидеть, что ничего человеческое и порочное гению не чуждо.
И последний "шар в лузу", вернее в пользу просмотра - взрослого Эйнштейна играет оскароносный, невероятно обаятельный и очаровательный Джеффри Раш (Король говорит, Пираты Карибского моря, Фрида). Тут и добавить больше нечего.
Не убедила? I’ve done my best.
P.S. Забавно было наблюдать за метаниями молодого Альберта, который упорно, преодолевая все препоны, твердил:"Я буду изучать физику!" "Конечно будешь!" – снисходительно думаешь ты. И не только ты! Мы тоже изучаем все что ты там наоткрывал).

Теперь перейдем к злому гению – Mr.M.

Мистер Мерседес (Mr. Mercedes) – экранизация очередного романа Стивена Кинга, к созданию которого приложил руку сам мэтр.
Коротенечко сюжет: Mercedes на полном ходу врезался в очередь на ярмарке труда. Погибло много народу. Следствие зашло в тупик: машина угнана; на камерах видеонаблюдения видно, что водитель был в маске клоуна; в салоне автомобиля никаких отпечатков. Дело вел детектив Билл Ходжес. Так и не раскрыв его, он ушел на пенсию по возрасту. Старикан собирался в скуке и безделье дожить свой век. Так бы и случилось, но по почте стали приходить странные послания от Mr.M, с шокирующими подробностями "кровавого месива" на ярмарке труда и обвинениями в адрес Билла, что он не выполнил данные по телевизору обещания, посадить преступника за решетку. Что все это значит? Это письма от реального преступника или кто-то пытается свести детектива с ума? Свободного времени на пенсии у Ходжеса много и он решает разобраться - что за хрень тут творится.
Неужели свершилось?! Мы все таки дождались! Да ладно! Из тройки коней (Мистер, Мгла и Башня), "конь" по имени Мистер Мерседес у Кинга получился. Хорошо, что не поспешила с выводами, дождалась выхода всего сезона, а то уже хотела списать ММ в расход (пилот не произвел впечатления). На этот раз у Кинга все сложилось – сценарий, режиссура, актеры, музыка. Бинго! Прямо в яблочко! Брендан Глиссон (Гарри Поттер: Кубок огня, Холодная гора, Храброе сердце) в роли отставного детектива, очень сильно напомнил книжного Билла Ходжеса. А актер Гарри Тредэвэй (Страшные сказки) превзошел оригинального злодея. В сериале он мега- крут. Мне всегда нравился ход событий, когда плохиш заранее известен, тем интереснее наблюдать как же его вычислят. Кинг в ММ сделал это филигранно...и в оригинале, и в сериале. Рада что с третьего захода Кинг сорвал таки овации и заслужил благодарность публики. Что экранизируем дальше, мистер Кинг? Не думаю, что мэтра можно остановить. Он только вошел во вкус.

Вот так плавно от злого гения Mr.M, мы перешли ко второму злому гению "кислотному" маньяку, то бишь к сериалу Реллик.

Ловите:

Реллик (Rellik)– английский детектив показанный задом наперед.

Смотрите сериалы с удовольствием. Увидимся, услышимся совсем скоро и я, как обычно, что-нибудь интересное из мира сериалов вам обязательно расскажу!

Следующий обзор, наконец-то, сериалы в дорогу. Осенние каникулы начнутся вот-вот...пора уже.

И вдогонку
Ничего похожего до сих пор не выходило. Посмотрите
Полуночное солнце (Midnight Sun) ✎– трешовый французско-шведский сериал.


А на сегодня все!

Пока-пока.
Mr. Mercedes - пилот как раз произвел впечатление. Да и дальше показалось небезынтересно. Но примерно на третьем эпизоде очень серьезно забуксовал. Молодой маньяк (заведомо известный) докапывает полицейского на пенсии.. Позевал, позевал.. да и выключил. Может зря?
Да черт его знает - зря/не зря) Я читала "Мистер Мерседес", впрочем как и "Мглу" ("Темную Башню" не осилила) и мне было интересно еще и с точки зрения адаптации.
В общем-то молодой маньяк так и будет полицейского доставать до конца фильма пока его не поймают. Думаю если на третьей серии интерес пропал, то вряд ли он к пятой-шестой проснется. Зачем Вам эти мучения?)

Edited at 2017-10-26 13:05 (UTC)
Вот спасибо, что развеяли мои сомнения! Сериал без интриги может меня привлечь ну в очень крайнем случае. Практически не трачу время на процедуралы, мелодрамы, юристы - медики и тп. Даже "Лучше звоните Солу" не зашел, несмотря на отличную кинематографию. Нет сквозного сюжета с саспенсом - не мое.
Да)) Особенно, когда по воле авторов, мужики с них голову теряют. Что забавно, если даме предложить в качестве героя - любовника мужичка с пивным брюшком, пивной же отрыжкой , в трениках пузырями и работой за 15 т.р. охранником сутки через трое, при которой он трое свободных суток проводит на диване, мадам стопудово заявит, что свое тело не на помойке нашла, и лучше уж одной.
А же должен принять, как должное, массовое сексуальное влечение к мужеподобной тетке, не прилагающей ни малейшего усилия, дабы понравиться мужчинам? Может для Англии, Европы, США это норма, как и гомосексуализм, в наших широтах женщина, это женщина, несмотря на возраст и социальный статус, а мужик, он и в Африке мужик))
В "Необратимости" насилуют прекрасную, сексуальнейшую Монику Беллуччи. Более кошмарной сцены изнасилования пожалуй и не снято по сию пору. Вот и приходится извращаться, придумывая нетривиальные ходы. А давайте жертву сделаем страшненькой и похожей на лесби буч. И феминисткам угодим и ЛГБТ - сообществу потрафим.

= массовое сексуальное влечение к мужеподобной тетке,=
Это Вы про "Убийство на пляже" 3 сезон? Читала Ваш обзор...и комментарии к нему). Кстати, после Вашего обзора желание смотреть сериал отпало:).
Меня вообще напрягает, когда сюжет подгоняют под заданную, как правило социально-заказную, схему. И при этом утверждают, де у нас тут полная свобода слова и отсутствие цензуры..
Вы вряд ли знаете - помните, но в 1987 году в СССР вышел фильм "Джамайка". Очень сильное, кино, кстати. На разрыв аорты. О жутких, самоубийственных последствиях алкоголизма. Совершенно случайно)) его премьера совпала с разгаром антиалкогольной горбачевской компании. Но там хоть цель была благородная.
Конечная цель переделать мальчиков в девочек и наоборот для меня не очень ясна.
=Конечная цель переделать мальчиков в девочек и наоборот для меня не очень ясна.=
Тут не могу с Вами не согласится. Меня это погружает в шок. Хотя я очень толерантна. Мне нет никакого дела кто с кем, как и прочее. Когда выбор делает взрослый человек, это его право решать кем он хочет быть - капризной истеричкой с первичными мужскими половыми признаками или бабой-конь и с кем спать...если это выбор добровольный. Мне по фиг.
Сложнее с не окрепшими умами подрастающего поколения, они запутались. Смещаются ориентиры, приоритеты, цели в жизни. Дочери моих подруг через одну хотят стать инстаграм-моделями...это вообще что за работа такая?:)
А телевидение всегда несло оттенок пропаганды и некого зомбирования общества. Вы же умный человек, свобода слова и еже с ними всегда были эфемерными.
Дааа Мистер Мерседес на какую дискуссию натолкнул.
Кстати, хочу вам поаплодировать (только никому об этом не говорите), отвечая на злобные комменты на отзыв "Убийство на пляже" Вы держались молодцом. Отвечали корректно, без хамства, аргументировано. Я бы уже полчаса плакала и послала бы всех на х&й:)))))

Edited at 2017-10-27 07:35 (UTC)
Толерантно, не толерантно - это все эмоции. Меня интересует технология и научно обоснованные данные. Наверняка же слышали - читали о т.н детях- маугли. "Одичавшие дети" иначе.
"Те, кто жил в обществе животных первые 3,5—6 лет жизни, практически не могут освоить человеческий язык, ходить прямо, осмысленно общаться с другими людьми, несмотря даже на годы, проведённые в последующем в обществе людей" (с).
Как раз возраст, когда, согласно новомодным тенденциям, ребятишкам предлагают, якобы самим, определиться со своим полом. Представляю, как это выглядит в заинтересованных, опытных руках.
Ну и моя любимая цитата от Станислава Лема
"Человек, вопреки видимости, не ставит перед собой целей. Их ему навязывает время, в котором он родился, он может им служить или бунтовать против них, но объект служения или бунта дан извне. Чтобы изведать абсолютную свободу поисков цели, он должен бы был остаться один, а это невозможно, поскольку человек, не воспитанный среди людей, не может стать человеком."
Складываем два и два и получаем социальный заказ, завуалированный под "вы же сами этого хотите" , а также технологию воплощения. Дело даже не в сексуальном влечении, которое изменить достаточно сложно (а может невозможно вовсе), но в ролевых деформациях. Когда воспитываются женоподобные "мужчины" и мужеподобные "женщины". В итоге вырождение и крах института семья, снижение рождаемости, стремительное старение населения, панацея в виде мигрантов, как правило носителей более традиционных ценностей... в общем, как вы правильно заметили, г-н Кинг даже и догадаться не в силах, куда может завести его история о противостоянии маньяка - молокососа и старого копа)

Edited at 2017-10-27 11:47 (UTC)
=в общем, как вы правильно заметили, г-н Кинг даже и догадаться не в силах, куда может завести его история о противостоянии маньяка - молокососа и старого копа) =
Спасибо за дискуссию. Очень поучительно.