7 сериалов в дорогу.

Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре – что мало любили и мало путешествовали.
Марк Твен.


Большая маленькая ложь (Big Little Lies)– началась эта история в зефирно-пряничном городке Монтерей с невинной ссоры первоклашек в школе. Ссору подхватили мамаши, раздули ее до размеров гигантского мыльного пузыря. Пузырь лопнул, результат - убийство.
Сей опус хорошо впишется в женскую компанию. Поверьте, девочки, здесь есть что обсудить за бокалом вина, начиная с гардероба Силесты&K и заканчивая мотивами их поступков. Героини характерные, самодостаточные и очень разные. А если учесть, что в сериале "звезда на звезде и звездой погоняет" (Николь Кидман, Риз Уизерспун, Лора Дерн, Шейлин Вудли) похихикать и посплетничать будет о чем.
БМЛ смотрена-пересмотрена? Берите: Это мы (This is us), Милдред Пилс (Mildred Pierce), Нереальное шоу (UnReal)


Табу(Taboo) – дикарь и изгой Джеймс Делейни (наследник стратегически-важного залива Нутка) один против Ост-Индийской компании в борьбе за право на наследство. Отличный фильмец. Джеймс решает вопросы с рафинированной английской знатью конкретно, по-пацански, просчитывая наперед каждый свой шаг. Не Дикарь, а викторианский Штирлиц).
Не могу знать точно детали путешествия чисто мужских компаний, но недавно летела одним рейсом с российской командой по биатлону, и передо мной сидели дяденьки из тренерского состава - такие галантные мужчины с прекрасным чувством юмора это что-то. Так вот эти чудесные дядечки всю дорогу смотрели сериал, попивали коньячок и мило обсуждали что происходит на экране. Если вам такой вариант не претит - Табу поможет скоротать перелет. Тем более что в роли сценариста выступает сам Том Харди, как впрочем и в роли Джеймса. Поэтому ооочень брутальный и суровый сериал.
Не устраивает Табу? Возьмите: Озарк (Ozark), Оттенки синего (Shades of Blue) (его-то и смотрели тренеры).

Кардинал ( Cardinal)– найден труп девочки-подростка; дело поручают Джону Кардиналу.
Отличный попутчик для любителей детективов. Канадский нуарный сериал с нотками европейского кино. Сюжет не подвисает и не выбивается из логической канвы. Расследование идет своим чередом, последовательно и резонно. Вкрапления личной жизни-трагедии-секретов возникают там где следует и в нужных пропорциях, совершенно не отвлекают от основного лейтмотива. Добротно, нет водички, все по делу. А пока Кардинал расследует чудовищное преступление, вы можете делать-принимать ставки – кто все таки убийца священник или садовник? Будьте бдительны – не играйте в дороге в азартные игры с жуликами...и с теми кто уже смотрел сериал.
Кардинал пройденный этап? Тогда: Реллик (Rellik), Код 100 (The Hundred Code), Полуночное солнце (Midnight Sun).

Голиаф (Goliath) – алкоголик, неудачник, адвокат-без-офиса, живущий в номере дешевого отеля Билли Макбрайт рискнет потягаться в суде с многомиллионной военной корпорацией БорнСтек.
Все кому нравятся киношки про юристов – Голиаф в помощь. Отличный представитель данного жанра. Добрый совет - не забудьте наушники. Ненормативной лексики в сериале хватает (не стоит смущать окружающих). ЧеловЕки с тонкой душевной организацией, чей слух коробит мат – замените Билли Макбрайта на Харви Спектера (Форс-мажоры/Suits). Харви джентльмен, он не матерится. Но на мой скромный взгляд, крепкое словцо, ввернутое то тут, то там адвокатом Макбрайтом - которого воплотил на экране Билли Боб Торнтон – только добавляет ему убедительности, шарма и обаяния. Право же не стоит из-за парочки (хорошо не парочки) нецензурных выражений пропускать прекрасный сериал. Разве не интересно узнать помешает ли Макбрайту раздалбайский образ жизни добиться справедливости? Мастерство его же не пропьешь.
С Голиафом уже знакомы? Рекомендую:Хорошая борьба (The Good Fight) ✎, Американская история преступлений (American Crime Story) ✎.

По долгу службы (Line of Duty)– "наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна"...сериал о буднях Отдела внутренней полиции, АС-12.
Этот шедевр для длинных стыковок и перелетов, и для любой компании. Специально для тех, кто "ужасТь как боится летать". Начинаете смотреть первую серию еще в аэропорту, а дальше...Сериал держит в напряжении, вы нервничаете, внимательно следите за происходящим на экране, сопереживаете ГГ и ненавидите плохишей. Да вам вообще наплевать что творится вокруг...ну летим и летим, эка невидаль...главное - узнать чем все закончится:). Одна просьба, если начнете смотреть сериал в транзитном терминале между рейсами, заведите будильник (!), а то посадку на самолет можно легко "просмотреть" (не во всех аэропортах объявляют рейсы громко и внятно).
Аналогов нет.

Лемони Сникет: 33 несчастья (A Series of Unfortunate Events)– рассказ о мытарствах трех сироток Бодлер, родители которых сгинули в пожаре.
Кто путешествует с детьми, которым наплевать: на сложную судьбу Немо; на трудную женскую долю Красавицы, чей удел Чудовище; кому "Гадкий я", реально гадкий; абсолютно индифферентна судьба Лего-игрушек и Эмоджи... Но они хитрецы уже посмотрели Тачки, Стражей Галактики и Зверополис – попробуйте Несчастья. Я провела эксперимент на детях моей подруги (8 и 12 лет). Весь перелет они не спали и нам мешали – шушукались, давились смехом, бурно обсуждали все 33 несчастья, как им казалось, шепотом. Пришлось к ним присоединиться – все равно не уснуть. Остаток пути мы веселились уже втроем. Итог подвели сами юные зрители: "Клаааас, а продолжение скоро?" Абсурдизм, с примесью доброй иронии и здорового сарказма, с толикой черного юмора и нарочитости, девчонкам пришелся по вкусу. Попробуйте и вы.
Не понравился детям Лемони Сникет: 33 несчастья, попробуйте Очень странные дела (Stranger Things). Наши на обратном пути посмотрели с удовольствием:).

Молодой папа (The Young Pope)– история начала правления Папы Римского Пия XIII, 47-ми летнего Ленни Беллардо.
Ценители европейского кино, поклонники Паоло Соррентино, эстеты и фанаты Джуда Лоу – все для вас. Смотрите сериал смело и открыто. Молодой папа был впервые представлен публике в рамках Венецианского фестиваля. А это вам не морковные жопки откусывать. Не каждый полнометражный фильм удостаивается подобной чести – премьера на старейшем кинофестивале в мире. Если кто-то посмотрит на вас косо, дескать, фууу он смотрит сериал. Состоройте в ответ гримасу полную презрения. Имеете право. Потому как сей персонаж точно не в курсе что это за сериал, кто его снимал, а уже заранее поставил вам диагноз -
невежда. Смею вас успокоить, на Венецианском кинофестивале "невеждами" можно назвать почти всю киношную элиту, которая аплодировала этому сериалу стоя. Только, пожалуйста, не хамите этому горе-доктору, пусть он остается "дремучим" дальше и раздает свои "мусорные" диагнозы направо и налево. Это не ваша проблема. Вы - наслаждайтесь искусством.
Уже оценили Молодого папу? На очереди Рассказ служанки (The Handmaid's Tale) .

И помните! Сериалы в дороге это круто, но не забудьте взять с собой друзей, любимых...загранпаспорт и кредитку:).

Смотрите сериалы с удовольствием…

интересно? -подпишись.