Вторник, 14 ноября.

Привет-привет!

Обещала выпустить обзор в понедельник и совсем забыла о визите к дантисту. Вчера, с замороженным наполовину лицом и перенесенным стрессом, соображала очень плохо. Причина, согласитесь, уважительная. Привет и поклон всем дантистам).
Поэтому с задержкой, но выполняю обещание.
Мой блог существует уже более двух лет. Пришло время что-то менять. Сейчас я много думаю над тем, что б такое убрать-добавить-изменить, дабы вдохнуть в него, так сказать, новую жизнь. Первое и главное изменение - теперь рассказывать буду обо всех сериалах, которые посмотрела. Многие сериалы так и канули в Лету, по многим причинам – не очень интересные-затянутые-простоватые-на обзор не дотянули и т.д. Как показала практика – сериал не понравился мне это вовсе не значит, что он не понравится вам. На вкус и цвет, как известно, у каждого свой фломастер. Поэтому буду следовать примеру чукчи – что вижу, вернее, что смотрю, о том пою. А вы уже сами решайте – тратить на сериал ваше время или поверить мне на слово.
С чего начать? Начну с продолжений.

Ловите:

Улов (The Catch)– Шонда Раймс (Анатомия страсти, Скандал✎) продолжает нас потчевать незатейливыми сериалами. Окрас у ее сериалов разный, а лейтмотив один – всепоглощающая страсть. Улов а-ля криминальный сериал. Элис Вон - ее исполняет Мирей Инос (Убийство) - глава фирмы «Андерсен&Вон». Агентство занимается поиском аферистов, мелких жуликов, расследует хищения, в общем приходит на помощь, когда копы и федералы уже помочь не в силах. И все у мадам Вон хорошо. Успешный бизнес, завидный жених, свадьба на носу...
Весь мир Элис рушится, когда ее женишок исчез, прихватив с собой все деньги мадам Вон. Элис пускается за ним в погоню.
Первый сезон не вызвал во мне восторга. Посмотрела второй сезон и мнение о сериале не поменялось. Простенько, но со вкусом. Ярко, дорого, не глупо...но не цепляет. Такие сериалы я обычно смотрю фоном, пока занимаюсь своими делами.

Реанимация (Code Black)– будни приемного отделения одной из больниц Лос-Анджелеса. "Черный код" означает настолько сильный наплыв пациентов, что не хватает ресурсов на их лечение. Обычно неотложка объявляет "черный код" пять раз в году, а Angels Memorial Hospital 360 раз в год. Вот про этот адский-ад и рассказывает сериал.
Мощно, круто, местами трогательно, местами сурово. Больные стонут, родные плачут, кровь хлещет, врачи в запаре. Понятно, что ля-мур крутить героям некогда. Поэтому любовная составляющая в этом сериале мизерная. Я не медик и не берусь судить насколько, с точки зрения врача, все в сериале достоверно. Мне, простому обывателю, все показалось правдоподобным. Всем кто соскучился по Скорой помощи (ER)– очень советую. Два отличных сезона.

Проповедник (Preacher)– в конце первого сезона выяснилось, что Бог спустился с небес и пропал в нашем мире. В продолжении сериала "шальная" троица – Проповедник, Вампир и Тюлип отправляются на поиски Бога, потому как у каждого из них к Всевышнему свои претензии.
Первый сезон отправила вфавор. Выходу второго сезона радовалась, как ребенок. Специально ждала пока выложат все серии. Дождалась. Посмотрела. Ну вот что, блин, с создателями не так? Что они натворили, а? Второй сезон полный провал. Не могу понять почему. Вроде снят отлично, сарказм и стеб присутствуют, черный юмор на месте...То ли сценаристов на философию потянуло (поумничать захотелось), то ли забыли, что персонажи комичные, а значит и вести себя должны соответственно, то ли сама концепция сезона оказалась не продуманной и сырой. В общем, путешествие троих в танке, вернее в авто, оказалось скучным, затянутым и постным. Не второй сезон, а одно расстройство.

P.S. Пытаюсь осилить пятый сезон Карточного домика (House of Cards)- пока не айс.

Это не все. Есть еще парочка новых сериальчиков. Приятных, но на любителя.

Ловите:

Шарлатаны (Quacks) – Лондон 1840 год. Дружная компания врачей пытается, каждый на своем поприще, привнести в медицину нечто передовое, инновационное. Роберт-хирург пробует новые методы в ампутации конечностей и прочих операциях. Джон-дантист ищет приемлемые дозы обезболивания, дабы передозировкой не отправить пациента на тот свет. Уильям-психиатр внедряет новый вид бельгийской терапии – задушевные беседы с пациентом. Венец компании - жена Роберта Карен, наивная и прекрасная фантазерка, которая мечтает о невозможном в те времена - стать врачом.
Отношение к увиденному не понятное. Антагонизма во мне Шарлатаны не вызвали, но для восторга или симпатии не хватило эпизодов. Сложилось стойкая уверенность, что он случайно попал на зрительский суд. Некто выдернул шесть серий из контекста и радостно выложил в инет. Получился сериал, у которого нет ни начала, ни конца. Хотя, нужно отдать должное, эти шесть серий весьма забавные, но малооооо, продолжения хочется.

Блеск (GLOW) – аббревиатура GLOW расшифровывается Gorgeous Ladies of Wrestling, то есть Великолепные Дамы Реслинга. В силу своей эрудиции я знала, что была Мужская Лига Реслинга (а может и есть до сих пор), но вот то что была еще и женская - для меня открытие. Первое шоу вышло на экраны в сентябре 1986 года и продержалось на плаву аж четыре(!) сезона. Не хило так для безнадежного предприятия. Нет понятно, что американцы из всего могут сделать шоу и заработать на этом, но в это шоу не верил никто, включая и самого создателя.
Честно, меня уже начинает колбасить от изобилия сериалов стилизованных под какие-то там "махровые" года, поэтому Блеск я упрямо обходила стороной. Для очистки совести решила посмотреть пилотную серию, разнести сериал в пух и прах и со спокойной душой идти дальше. Начала смотреть и как-то упс!, а уже конец первого сезона. Создавалось GLOW крайне занятно. Кому интересно – посмотрите, как безнадежная идея может вдохновить стольких людей и в результате превратиться в нечто грандиозное и прибыльное.

Американские Боги (American Gods) – экранизация романа Нила Геймана. Первый раз упомянула этот сериал в новинках и мне тут же мои добрые подписчики порекомендовали прочитать книгу, дескать книга крутая нереально. Я всегда стараюсь следовать советам добрых людей, хотя фэнтези не мой любимый жанр. Признаюсь, у меня был коварный план – убить двух зайцев сразу. Если книга хороша, то насладиться чтением, а потоооом без зазрения вписаться в хор цензоров кто ЗА то что книга лучше, либо в хор кто ЗА то что сериал не уступает книге. А что? Я дама, а дамы все коварны в той или иной степени.
Уау! Мне понравилось и то и другое. Даже если сериал не всегда следует оригиналу, в целом настроение и дух ниловских Богов чувствуется. Зрелищно, атмосферно, завораживающе...но на любителя.Такой мощный "магический реализм" не каждый осилит. Не без недостатков, естественно, но в целом очень хорошо! Starz постарался на славу! Вот зря НВО отказался...а может наоборот к счастью. Может теперь мое отношение к фэнтези изменится в корне?

Смотрите сериалы с удовольствием. Увидимся, услышимся совсем скоро и я, как обычно, что-нибудь интересное из мира сериалов вам обязательно расскажу!

интересно? -подпишись.
А на сегодня все!

Пока-пока.
Мне вот волна ностальгически-восьмидесятнических шоу еще абсолютно не надоела…. Да и вряд ли надоест, если честно ))
Поэтому «Блеск» начинал смотреть ожидая что понравится… и он не подвел!
Атмосферой напомнил горячо любимые «Красные дубы».