ЖЕЛТАЯ ПРЕССА (ГРЯЗЬ) /DIRT

- Да что с вами не так? Мне нужна обложка, вам нужна работа - кажется идеальное совпадение…Это Голливуд! Здесь кто-то с кем-то трахается, а кто-то горит нетерпением вам это рассказать. Потрудитесь найти сюжет. Вам ясно? Он не придет сюда сам!

СЮЖЕТ: Голливудские холмы – одна из самых главных на&бок человечества. Многие мечтают попасть в "святая-святых". Фасад прекрасен: красивые актрисы, мужественные и сильные актеры, счастливые семейные пары, бескорыстные меценаты, заботливые и добрые агенты, щедрые продюсеры...благотворительность, дружба, любовь… Ха-ха-ха! А теперь внимание – вопрос! А что находиться за фасадом? Актрисы красивы, благодаря пластике и анорексии; мужественные актеры предпочитают, когда их трахают в задницу; верные муж и жена на людях, на самом деле спят с кем-попало, только не друг с другом; беременности суррогатные; браки фиктивные, дабы прикрыть гомосексуальные наклонности партнеров; у многих актеров есть свой драгдилер; за деньги каждый готов выложить секреты другого; продюсеры алчны; агенты продажны...
Эта обратная сторона Голливуда - хлеб насущный для Люси Спиллер, редактора желтого журнала Dirt. Ее бояться, желают гореть в аду, заваливают исками, ненавидят, но(!), что парадоксально, почти каждый мечтает попасть на страницы ее журнала. Потому как, если о тебе говорят, значит ты "в тренде". Люси нужна и важна "грязная" сенсация (и она их находит), и каждое ее разоблачение очередного мифа, подтверждено подлинной фотографией. Это вам не "сорока на хвосте принесла" - вот фотки, вот негативы. А почему? У Люси есть тайное оружие. Верный пес-фотограф по имени Дон, дееспособный шизофреник – папарацци (не хилый коктейль). Дон фанатично предан Люси и готов ради нее пойти на любой риск, лишь бы достать для журнала очередной разоблачающий снимок. Сложно поверить, но одна фотография может стоить тебе карьеры, статуса, положения, дохода...Или наоборот – возвысить до небес, сделать мега-супер-пупер-популярным.
Страшно? А не нужно врать. Вас разве мама этому в детстве не учила?
О СЕРИАЛЕ: ох как хороша здесь Кортни Кокс! Ну кто бы мог подумать, что из простушки-провинциалки (Моника сериал Друзья) может получиться достоверная и убедительная женщина-сучный-редактор-Дьявол, которая носит Прада.
Сериал грязный, эпатажный, на грани отталкивающего. Реальных разоблачений не ждите, все персонажи вымышленные и любое сходство случайно. Образы собирательные, имена выдуманные, а вот ситуации легко узнаваемые. Вы точно что-то подобное про кого-то там читали-слышали-в новостях видели.
Кортни выступила в сериале в двух ипостасях - продюсер и ГГ. Компанию создателей пополнили - ее бывший супруг Дэвид Аркет и Мэттью Канахен, продюсер Обители лжи. Догадываюсь что именно Канахен внес нотку усугубляющего трэша в сериал, он это умеет.
"Святая троица" сняла фильм о грешниках – звучит забавно, особенно если учесть их личные разводы, женитьбы и похождения, щедро сдобренные сплетнями, домыслами и...разоблачающими фотографиями:).
Огромный респект за то, что очеееень во время закрыли сериал. Первый сезон имидж ссучного редактора был безупречен и работал на ура, а во втором - сценаристы таки решили добавить Люси человечности, и сериал стал постепенно сваливаться "в мыло". Так что жирную точку поставили там где надо (большая редкость ныне).
ОЦЕНКА: девочкам, принимающим за чистую монету все то что показывают на экранах - смотреть обязательно! Прежде чем влюбиться по уши в очередного кумира, может они задумаются - а так ли альфа-брутален сей самЭц? Остальным рекомендую посмотреть просто потому что прикольно! Грязь лишний раз доказывает, что богатые тоже плачут.
СТАТУС: 2 сезона.

-подпиcка.