Что новенького смотрим осенью?

Области тьмы (Limitless) – все помнят чудный фильмец 2011 года с Брэдли Купером и Робертом де Ниро в главной роли? Так вот этот сериал продолжение истории о волшебных пилюльках. Смысл прост – глотаешь прозрачную таблеточку и твой мозг начинает пахать на всю катушку. Ты становишься гениальным, неуязвимым, всезнайкой…потому что все, что ты когда то видел-слышал-читал-подглядел-подслушал-подсмотрел все-все становится доступным по любому требованию твоего мозга. Только здесь главный герой применяет свои необъятные возможности не для достижения личных целей, а на пользу общества. Будет помогать полиции раскрывать преступления. И работать он будет в паре...дадам!!!... с сестренкой Декстера (ну в смысле с актрисой Дженнифер Карпентер).
Оооочень многообещающее начало. Динамично, живенько, стайлово, не тривиально… Пока вышло три эпизода из семи…и все три не разочаровали. Так что шансы на второй сезон – грандиозные!
З.Ы. Даже красопетка Брэдли Купер засветился в пилоте.

Особое мнение (Minority Report) – и еще одно продолжение. На этот раз фильма Стивена Спилберга с Томом Крузом (тогда еще молоденьким, хорошеньким) в главной роли. Когда в 2014 году канал FOX подтвердил что будет снимать сериал Особое мнение, то Спилберг был заявлен среди консультантов и продюсеров. Но сериал вышел, а в титрах мэтра нет. Видно что –то пошло не так.
Итак, о сериале. Прошло 15лет после событий рассказанных в фильме. Программа ППП давно закрыта. Провидцы на заслуженном отдыхе. Но не всем по душе пенсионерские будни. Самый молодой из провидцев Дэш сбежал таки из ссылки и решил использовать свой дар на благо человечества. Он помогает полиции, как может – предвидит неясные и не четкие куски преступления и помогает их предотвратить. По ходу пьесы он ищет брата, скрывает что он Провидец и, как водится, постоянно влипает в неприятности…
Что было бы по другому прими участие Спилберг в сериале? А хренушки его знает. Пока и так все ОК! Сюжет, спецэффекты, актеры, общее впечатление… Три эпизода и все три в яблочко! Посмотрим куда угодят остальные пять?
З.Ы. Только создалось впечатление - то ли серию куда-то потеряли, то ли пилот сократили…неувязочка в сюжете вышла. Это здорово портит впечатление при просмотре.

Роузвуд (Rosewood) – сериал о виртуозном, частном патологоанатоме из Майями. Сюжет складывается ладненько. Мама просит Роузи (так его называют) провести дополнительное вскрытие одной своей очень хорошей знакомой, которая погибла в результате несчастного случая. По крайней мере, именно все так и выглядело. Но маме такая версия кажется подозрительной. Роузвуд сын послушный – мама сказала, сын сделал. Во время вскрытия выясняют - девушку убили. Дальше все, как по маслу. Идет в полицейский участок - знакомится с новым детективом - выкладывает свои подозрения -дело открыли заново - расследуют на пару - находят плохих – наказывают. Мама счастлива - Розвуд и Уилья продолжают работать дальше. Естественно, за время следствия они подружились – полюбились - сработались…Кто бы сомневался?
Очень средненький сериал. Задумка - это мы уже видели в Тело как улика. Сами расследования – так себе. Пинг понг между Уилья и Роузи – на твердую троечку…
Но дадим ему шанс…может раскачается? Все таки впереди еще две третьи сезона.
Один большой плюс у сериала все таки есть. Какой? Майями! Яркое солнце, пальмы, океан, красочные одежды, навороченные тачки, яхты…