Пятница, 1 декабря.

Привет-привет!

Поздравляю с первым днем зимы. Питер "приятно" удивил своих горожан - весь город завален чудным, белым, моооокрым снегом. Так что...депрессия часть вторая).
Что-то на ужастики потянуло. Интересно к чему бы это? К выздоровлению или к усугублению? В поисках свеженького леденящего кровь сериала с ног сбилась. Наткнулась на парочку. Увы, не ужасы, скорее мистика. Но что есть, то есть.

Предания/Знание (Lore) – сериал-антология. Немного жутковато узнать, что практически у каждой страшилки есть свои корни, уходящие далеко в прошлое. Мифы, легенды, суеверия возникали не на ровном месте, у каждой истории есть свой прародитель. Заживо похороненные люди, сумасшедшие врачи, вампиры, перевертыши, одержимость...возникли не на ровном месте, каждый предрассудок основан на реальных событиях. Прикольно, я всегда думала что папа всех вампиров ни кто иной, как граф Дракула. Оказалось не все так просто – граф Дракула тоже имел прототип, как бы глупо это не звучало).
Суеверие отличный микс документального, мультипликационного и художественного кино. Даже сериалом его трудно назвать, скорее этакий коротенький ликбез. Другой вопрос - верить-не верить правдивости показанных историй. Я поверила, ибо рассказаны они крайне интересно и убедительно. Кстати, из всех историй самая жуткая (для меня) про куклу, которая в наши дни хранится в музее. Очень любопытный сериал.

Второй сериал на слааабенькую троечку, но на безрыбье, как говориться, и рак рыба.

Суеверие (Superstition) – сериал о семействе Винчестеров, тьфу ты - Гастингс. Они владельцы похоронного бюро в маленьком городке штата Джорджия. Но семейный бизнес это лишь прикрытие. На самом деле все члены семьи вот уже много лет защищают город от нечисти и злых демонов. Много лет Гастингсы отлично справлялись со своей миссией, пока в городе не объявилось Зло. Зло настолько сильное, могущественное и древнее, что даже глава семьи Гастингс-старший не знает как победить его. Да начнется вечный бой - Добра со Злом.
Скажу сразу, купилась - сериал от SyFy. У них есть весьма достойные проекты. Вспомнить хотя бы Хранилище 13(Warehouse 13), Пространство (The Expanse), Хейвен (Haven), старенький На краю Вселенной (Farscape)...Суеверие, к моему сожалению, получился далеко "не фонтан". Слабая попытка переплюнуть Сверхъестественное (Supernatural). Вторично, вяло, не страшно и не интересно. Мне ужастик нужен был в медицинских целях - взбодрить, взбудоражить, прогнать хандру). А Суеверие наоборот, только все усугубил).

Раз речь зашла о мистике, а я решила, что теперь раз в неделю буду прогуливаться "по волнам нашей памяти" и вспоминать старые-добрые сериалы, я пересмотрела Столик в углу и вуаля! пока-пока депрессия).

Ловите:

Столик в углу (The Booth at the End)– "маленькое камерное чудо"(с).

Смотрите сериалы с удовольствием. Увидимся, услышимся совсем скоро и я что-нибудь интересное из мира сериалов вам обязательно расскажу!


А на сегодня все!

Пока-пока.